Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Что такого люди говорят друг другу в соцсетях, чего они не скажут в живом общении с компанией единомышленников?

У соцсетей есть одно преимущество перед живым общением (пусть даже с очень хорошими друзьями) — общение можно дозировать именно так, как хочется тебе. Для тех, кто быстро от людей устает — великое дело.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

А кто за соцсетями стоит?

И все влияют и влияют... И исключительно в соцсетях. Через фотографии котиков. :-)))

цитата Aryan

У соцсетей есть одно преимущество

У онлайн-общения свои преимущества и недостатки, у живого, телефонного, бумажной переписки, берестяных грамот — свои. Нет в мире совершенства. А общаться людям хочется с веков самых мохнатых. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Лунатица, как Вы думаете, сколько народу (хотя бы тут, на ФЛ) "читало" книги по обложке и аннотации?
Сколько синефилов "смотрело" кино по рецензиям на Тупичке Гоблина?

Опять непонятно. Вы о чем? О людях, которые информированность по части модных заголовков выдают за начитанность? Так это не с интернетом и телефонами родилось, а еще русскими классиками воспето (и тогда было далеко не новым явлением).

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

это не с интернетом и телефонами родилось

...но было ими популяризировано. И да, это меня цепляет (чтоб по теме)!
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Зачем, когда есть планшеты? 8-)
Планшеты — это такие маленькие плоские компьютеры. Они разве могут быть черно-белыми, ну такими, как читать удобно, чтоб не светились? Как-то специально называется эта технология в ридере. Ти-что-то там. Именно чтоб читать было удобно и не вредно. О, дальше прочла, что Лунатица уже написала: не ти-что-то, а е-инк.

цитата glupec

о банальной народной лени. Это ж еще напрягать глаза (а то и шевелить мозгами) надо... ну его ;-) Проще уж на Тытуб, по принципу -- "посмотрел -- забыл".
Не поняла, это Вы о том, что как бы правильно смотреть видео с дисков, а не онлайн? Ну, я раньше тоже диски покупала. Этими дисками все полки дома завалены. Уже конюхам их сумками относила. Все равно девать некуда. Как научилась онлайн смотреть, так и делаю. Правда, не на ютьюбе, а на всяких разных сайтах, которые здесь нельзя называть.

цитата glupec

И я лично знаю одного ивритянина, к-рый серьезно и долго смотрел (с сабами :-)))) мульт про Чебурашку. Вот этот. :-)))
Что такое "с сабами"? Мульт посмотрела. Как анекдот — ничегошно. На четверочку. Правда, с легким матерком. Заодно мне там же на страничке порекомендовали "Вампиров Геоны". Сейчас буду смотреть. А то "Тюдоры" что-то наскучили ;-).

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Что такое "с сабами"?

Вот и я хотел спросить, да постеснялся своей темноты.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

...но было ими популяризировано

Псевдоначитанность? Нет, не ими. Задолго до интернета существовали аннотации, статьи в периодике, радио, ТВ и девичья болтовня. Интернет просто сделал информацию в разы доступнее.
Впрочем, масса современных изданий и кинофильмов (извергаемых как из рога изобилия) не заслуживают ничего сверх знакомства с аннотацией и парой отзывов. Или в силу низкого качества и вторичности или из-за несоответствия чьим-то вкусам.
PS Сабы — это субтитры, сокращенно от английского слова.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Они разве могут быть черно-белыми

Можно поставить аппликацию Reedy, там фон черный, а буквы белые.

цитата Эгоистка71

. Этими дисками все полки дома завалены. Уже конюхам их сумками относила. Все равно девать некуда.

А книги надо на мусорку выкидывать, пра'ально.
Я, в отличие от многих, не только читаю, но и ПЕРЕчитываю. И смотрю одно и то же по многу раз.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
У меня рука вынести коллекцию DVD дисков на помойку не поднялась. Отвезли в деревню года четыре назад, теперь там пыль собирают.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Сабы — это субтитры, сокращенно от английского слова.

Благодарю!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
А меня возмущает или цепляет то, что за научным руководителем по диплому приходится бегать и охотиться. В смысле, я все понимаю, загруженность, много работы, но... на собрании нас уверяли, что преподаватели сами заинтересованы в том, чтоб мы получили диплом (чтоб университету статистику не портить и еще год не маячить у преподов перед глазами). Неужели не могли выделить какие-то специальные часы только для дипломников? Или не доплачивают им совсем за это... Я честно готова писать диплом, заинтересована в его успешной сдаче (отличница, все дела), уже написала теорию, но с практикой — затык. Кое-как сумела выловить научную, она пообещала мне в пятницу ответить в соцсети, сказала, что сроки поджимают (неужели?)... И вот уже почти воскресенье, а сообщение, отправленное мной ей в четверг, так и не прочитано. Написала ей еще раз.
Все понимаю, все мы люди, но.. возмущает моя беспомощность в этом вопросе) Я не могу дальше ничего сделать без одобрения и исправления, т.е. без обратной связи. Теряю время, в общем, которое могла бы потратить на обработку и сбор данных...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Можно поставить аппликацию Reedy, там фон черный, а буквы белые.
Зачем? Я имела в виду удобство чтения, а не издевательство над своим зрением.

цитата glupec

А книги надо на мусорку выкидывать, пра'ально.
Такого я не говорила. Но сейчас очень многие отдают книги. И должна сказать, что да, электронный вариант во многом полезнее для здоровья. И перечитывать тоже ничто не мешает. Как и пересматривать кино в онлайне.

цитата wax

А меня возмущает или цепляет то, что за научным руководителем по диплому приходится бегать и охотиться. В смысле, я все понимаю, загруженность, много работы, но... на собрании нас уверяли, что преподаватели сами заинтересованы в том, чтоб мы получили диплом
О, сейчас меня вот это зацепило. Как дипломного руководителя (не научного, научный — это у тех, кто диссер пишет). Я уже поняла, что зацепило зря, потому что прочла пост дальше. Но все же оставлю свой "выплеск" по первому впечатлению. Вы не обижайтесь, это не в Ваш адрес. До чего ж меня бесит, когда является студент и радостно вопит, что он меня наконец-то нашел! Обыскался, блин! Когда я почти каждый день в институте по своему расписанию. И это расписание вполне в открытом доступе. Вот не судьба его посмотреть и подойти туда, где преподает этот преподаватель, а? Да, я заинтересована в том, чтоб дипломник защитился. Но самой его искать или тем паче гоняться за ним я даже не подумаю. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

цитата wax

Кое-как сумела выловить научную, она пообещала мне в пятницу ответить в соцсети
Тогда это не дело, конечно. Обещала — надо ответить. Лично я обычно предпочитаю живое общение переписке, и при первой же встрече даю дипломникам свой мобильный. Поэтому на вопросы отвечаю сразу, по мере возникновения. Ну, прошу только во время занятий и после 22 не звонить. А почему, кстати, она не ответила сразу, если Вы все же встретились с ней лично?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

И перечитывать тоже ничто не мешает. Как и пересматривать кино в онлайне.

Но вы же не будете, например, мужу\сыну подсовывать ридер: "На вот, прочти, это просто отпад". Или совать ему планшет с Ютубом. Все равно это "на один раз позырить".
Нема больше культур-мультурки, чо...

цитата Эгоистка71

удобство чтения

Ну, я и от обычных программ-читалок, типа CR, не плююсь ;-) Хотя уж там-то фон вырвиглазный...
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Но вы же не будете, например, мужу\сыну подсовывать ридер: "На вот, прочти, это просто отпад". Или совать ему планшет с Ютубом. Все равно это "на один раз позырить".

Хорошую книгу и родным и знакомым порекомендую. Прочтут на своем ридере, на моем или на чем им удобнее. Хорошие фильмы хоть на ютубе, хоть где иногда смотрим вместе, иногда порознь. А одноразовые вещи или не понравившиеся, ясное дело, не буду подсовывать. Не пойму, в чем вы видите проблему.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
В том, что собственническое отношение к книгам\видео исчезает. Вместо него приходит потребительское.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

В том, что собственническое отношение к книгам\видео исчезает. Вместо него приходит потребительское.

Большая доступность, по-вашему, обесценивает книги и кино? А по-моему, если что и погубит литературу и зрелища, так это море проходных произведений скверного качества, в котором трудно будет выловить что-то для ума или сердца. Копипаста, бездумное перетасовывание штампов, конвейер литературных негров обесценят беллетристику, хоть на на золотой бумаге ее издавай для чтения исключительно в парадных мундирах. Что мы и видим.
Одноразовыми произведения делает не столько носитель, сколько отсутствие содержания.
Не могу вспомнить, когда я последний раз была в кинотеатре. А причина проста — не на что ходить. Премьера через год пойдет по телевизорам. А за этот год там же будет еще сотня похожих фильмов. Смолоду новинки еще интересуют, потому что новинки, потому что в твоей жизни бег по кругу только начался.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 03:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Тогда стопудово будут пролетать входящие.

Я по другому одеваюсь: джемпер и шарф. Телефон достается в два действия: расстегнул молнию на куртке и залез через ворот под джемпер.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 05:20  
цитировать   |    [  ] 
Понимаю,что до этого никому нет дела,но всё же куда то нужно выплеснуть,такой своеобразный камингаут.Житье с родителями в однушке без всякой надежды это исправит,1.5 годичный целибат из-за уверенности ,что нужно делать всё правильно,а где правильно(где что-то поднимает над звериною тоской ничего не сбудется ),уверенность ,что впереди ничего хорошего,что что-то хорошее лишь в сердечном раю ,в стране фантазий,что в реальной реальности ничего хорошего.(привет Марго Ленеган).Ну вот собственно и всё ,что хотел сказать

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, знаете ли, лучше старые добрые штампы, чем "глубокая идейность" и "оригинальность" ;-)
И лучше в кинотеатр, чем камрип смотреть. Вам не кажется?..
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
semageniy, это Вам либо в тему "Я устал", если причина происходящего в проблемах со здоровьем, либо в газету или Инет смотреть объявления "Сдаю квартиру", если со здоровьем всё ОК.
glupec, не знала б я, что Вы еще молоды, списала б Ваши сетования на естественное и необратимое изменение мировоззрения тех, кому за 80.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...396397398399400...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх