Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Текущий день подарил мне дивное явление — "энерцию"
Помесь энергии с инерцией;-)? А контекст статьи допускал шутливую оговорку, или это была явная орфографическая ошибка? Просто встречаются такие забавные слова-помеси, которые иногда бывают довольно уместны. Например, кран "не фунциклирует" ;-).

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А контекст статьи допускал шутливую оговорку

Если бы.

цитата

Украинка Инна Гапоненко и россиянка Александра Костенюк провели всю партию в равной борьбе и по энерции завершили ее вничью.

До сих пор висит в таком виде.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

До сих пор висит в таком виде.

Это же про шахматы, никто не читает:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

про шахматы никто не читает

Типа того. В сегодняшней трансляции Ю Веньюн вообще названа китайцем. Аж два раза.
Китайцем, Карл! На женском чемпионате мира.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

В Самаре очень долго сбивали пешеходов, "переходящих улицу в неустановленном месте"!!!

Так это клише и сейчас постоянно используется. Вплоть до центральных каналов.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Меня всегда веселит, когда журналисты суют свой нос в темы, в которых не разбираются.

Была у нас история в местном сплетнике. Случай совсем невеселый, электрик-ремонтник погиб при выполнении плановых работ. Объект работы — выкаченный в проход распредустройства масляный выключатель. Делай, что хочешь, просто стоит железяка посреди коридора. Но чел зачем-то открыл ограждающую штору в ячейке распредустройства, откуда этот масленик выкатили. А там рабочие шины напряжением 10 000 вольт. Результат предсказуем. Но вот как это подали журналисты — пэсня. 15 лет прошло, до сих пор помню практически дословно.

"При выполнении ремонтных работ электрик перелез через ограждение и случайно наступил на трансформатор".

Ну да. Это работа такая, по оградам лазить. И происходило все действительно на трансформаторной подстанции. Вот только как можно "случайно наступить" на дуру размером 2,5х2,5 метра и высотой больше 3 м видимо знает только журналист. Им это на журфаке преподавали.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2017 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

«РЫБАКОВ ФОНД» совместно с Университетом ИТМО проведет питерский стартап-форум SAINT-STARTUP.
Люди, как вы думаете, кто мог придумать такое название для форума? Святой стартап o_O?

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2017 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Святой стартап ?

И блаженный краудфандинг... А что, звучит. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

РЫБАКОВ ФОНД

Почему-то возникла такая ассоциация
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Зацепило меня, что сейчас у любого шкета (даже четырехлетки) есть "Гэлакси". Он им, сопляк, пользоваться толком не умеет -- а чувство превосходства надо мной (бедным и нищим, к тому же не заморачивающимся дорогими игрушками...) Ну вы поняли.
Кроме того, зацепило, что в Израиле все -- напр., в очереди -- говорят "слихА". Буквально это значит "извините", но руссские эмигранты употребляют в смысле "Давай-давай, не задерживай". Я эту "слиху" уже слышать не могу, блин -- материться в ответ начинаю.
Зацепили русские пенсионеры, у которых морда поперек себя шире и смысл жизни только один -- покушать.
Едет крыша от всего этого>:-|>:-| В Харькове было примерно так же -- и я эмигрировал.
Так в Израиле, оказывается, тоже... хрен редьки не слаже.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
glupec, то есть в Вас к этому возрасту не умерла мечта о земле обетованной и убежденность в том, что люди везде не одинаковы. Да Вы счастливый человек!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

то есть в Вас к этому возрасту не умерла мечта о земле обетованной и убежденность в том, что люди везде не одинаковы. Да Вы счастливый человек!

"Кто в 40 лет не пессимист, а в 50 не мизантроп, тот, может быть и сердцем чист, но идиотом ляжет в гроб". (с) 8-)
glupec , да относитесь к этому чуть проще, поверьте, если бы эти переживания что на Вас там кто-то как-то не так смотрит были бы самыми важными и злободневными, я бы чувствовала себя счастливейшим на Земле человеком! :-D Как говорится, "хорошо там, где нас нет". А люди, поверьте, немногим по сути отличаются везде. Вы так и будете бегать из страны в страну по указанным выше Вами причинам? Поверьте, не стоит!
( И, кстати, русские эмигранты есть везде! o_O:-))))
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Он им, сопляк, пользоваться толком не умеет -- а чувство превосходства надо мной (бедным и нищим, к тому же не заморачивающимся дорогими игрушками...)
В чем выражается это чувство превосходства? Не может такого быть, что оно не так велико, как Вам представляется? Возможно, оно станет еще менее обидным для Вас, если попытаться воспринять его с юмором?

цитата glupec

Буквально это значит "извините", но руссские эмигранты употребляют в смысле "Давай-давай, не задерживай". Я эту "слиху" уже слышать не могу, блин -- материться в ответ начинаю.
Мне это напомнило разницу между "экскьюз ми" и "сорри". Первое говорят, когда собираются сделать гадость, а второе — когда уже сделали :-). Кроме шуток, это, опять-таки, вопрос восприятия. Если я слишком часто слышу "извини" в смысле "извини-подвинься", я задумываюсь о том, не слишком ли много места я стала занимать. Или слишком торможу.

цитата glupec

пенсионеры, у которых морда поперек себя шире и смысл жизни только один -- покушать
Вы не любите покушать :-)? Как же так? Покушать — это святое. Конечно, нехорошо прямо такую "морду" наедать, что она прямо цепляется за все и всех, но это скорее исключение, чем правило.
В общем, смотрите проще на эти вещи. Живите и давайте жить другим.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
glupec, Вы это серьёзно? Galaxy это отстой для нищебродов, вот Vertu :-D

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

В Харькове было примерно так же -- и я эмигрировал.

Ну и шо? Слаще стало?
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Ну и шо? Слаще стало?

Есть подозрение, что в ЮСА все примерно так же.

цитата Эгоистка71

Если я слишком часто слышу "извини" в смысле "извини-подвинься", я задумываюсь о том, не слишком ли много места я стала занимать. Или слишком торможу.

Ирина, все проще. "Слиха" -- это единственное слово, к-рое "руси" в Израиле без проблем может запомнить ;-) Вот оно и означает у них все что угодно (в т.ч. даже и "спасибо")

цитата Pavinc

Galaxy это отстой для нищебродов

В таком случае, все израильские дети -- нищеброды.
У моего друга (тоже "руси") одно время была вот такая цацка. А мне не надо, у меня планшет есть. На нем все то же самое... Так что хожу с простой звонилкой.

цитата

оно не так велико, как Вам представляется? Возможно, оно станет еще менее обидным для Вас, если попытаться воспринять его с юмором?

Я знаю о себе одну вещь -- что неисправим. Т.е., как сижу на книгах\видеодисках, так и буду продолжать.
Но это, видимо, неправильно. Раз народ переходит на клипы с Ютуба, значит, это кому-нибудь нужно?..

цитата

Кто в 40 лет не пессимист, а в 50 не мизантроп, тот, может быть и сердцем чист, но идиотом ляжет в гроб

Мне не 40 -- это раз ;-) И я не пессимист, я просто устал от "базарно-кризисных" реалий.

цитата

Вы не любите покушать :-)?

Люблю. Даже долюбился (пардон) до диабета. Теперь хожу худой, как щепка (и не оттого, что мало ем ;-))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

У моего друга (тоже "руси") одно время была вот такая цацка. А мне не надо, у меня планшет есть. На нем все то же самое... Так что хожу с простой звонилкой.
Надеюсь, я не слишком сильно упаду в Ваших глазах, если сообщу, что у меня тоже простая звонилка :-). Складной кнопочный телефон. И планшета нет — убиться веником! Вот прям беда-то:-(:-)))!

цитата glupec

Т.е., как сижу на книгах\видеодисках, так и буду продолжать.
Но это, видимо, неправильно. Раз народ переходит на клипы с Ютуба, значит, это кому-нибудь нужно?..
Честно говоря, я даже не понимаю, о чем Вы. Наверное, это как-то связано с непонятной штукой под названием "галакси". Помню, как насмешила виртуальных собеседников непониманием, что такое "пятый айфон". Потому что спросила, зачем нужно пять айфонов;-). Ну вот такая я непродвинутая.
Вообще я вещи приобретаю такие, которые мне нравятся, а не которые модные и престижные. Для себя, а не для понтов. Ридер у меня уже сколько лет один и тот же. Он родной, я его люблю, привыкла. Ненавижу менять старые и привычные вещи на новые. Кино с компа иногда смотрю. В смысле, с ноута. Меня все устраивает. Но я не мешаю другим любить что-то другое и поступать по-другому. Их дело.

цитата glupec

Даже долюбился (пардон) до диабета. Теперь хожу худой, как щепка (и не оттого, что мало ем )
Вот тут я Вам очень сочувствую. Всякие диеты и ограничения в еде — прямо мой ночной кошмар.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Складной кнопочный телефон

У меня даже не складной. Это совсем не комильфо, или как? А так, для меня, вещь нормальная -- можно позвонить, можно будильник поставить... Если ручку приделать, можно гвоздь забить.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Если ручку приделать, можно гвоздь забить.
Нет, гвозди мне не надо забивать, но вот чего по жизни не хватает в телефонах, это морозоустойчивости. Даже в минус 10-15 заедешь в лес на пару часов, кто-нибудь позвонит на телефон, и он буквально за минуту разряжается. А необходим для экстренной связи в случае чего.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Даже в минус 10-15 заедешь в лес на пару часов, кто-нибудь позвонит на телефон, и он буквально за минуту разряжается. А необходим для экстренной связи в случае чего

Из леса проще дымовым сигналом связаться :-)))

Я, кстати, своим Galaxy тоже недовольна: как звонилка еще ничего, а вот камера паршивенькая. Надежды мои на чуть-чуть приличные снимки без необходимости покупать и таскать камеру не оправдались

цитата Лауэр

И, кстати,  русские эмигранты есть везде! )

Сие факт непреложный есть. ПРоникновенье наше по планете ...:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...394395396397398...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх