автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
11 февраля 2017 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Песик уже немного летает, только низко:).
Парусное оснащение для планирующего полета. Предприимчивый арбузный вор и обаяшка 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
11 февраля 2017 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Пошел вдоль забора, нашел свежий подкоп под забор:).
Для предприимчивых пёсиков заборы, видимо, надо углублять, как минимум, на метр:)
|
––– VikVanLee |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 февраля 2017 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Для предприимчивых пёсиков заборы, видимо, надо углублять, как минимум, на метр:)
Против бигля сами боги, как говорится, бессильны (цитирую свою соседку, владелицу чудной Молли)... соотношение хитрости и сообразительности обратно пропорционально размеру собакина 
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 февраля 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee а электронный забор они не пробовали?
Они в городской квартире в основном Но соседка говорит, что собака (собачуле года два уже) открывает любую дверь, не запертую на замок (или изнутри). Правда, она при этом особой разрушительностью не страдает и вроде ничего не портит и не грызет. Видимо, просто природное любопытство и сообразительность (при этом флегматичная физиономия со слегка сонными глазами — полнейшая невинность на лице ).
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 февраля 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя бедная девочка созрела. Третий день в беспокойстве, напряженная, слегка растерянная от нахлынувших новых ощущений, периодически горестно подвывает, попку задирает, хвост отгибает. То приляжет, то бродит как потерянная. И возраст у нее совпал (10 месяцев) и кошачий календарь. Пока никаких лекарств ей не давала, но если затянется — надо будет хоть успокоительного. Что сейчас считается наиболее щадящим? Делать ли операцию, будем решать позже. Не хочется, но я тут уже начиталась страшилок, что у кошек течка может происходить не дважды в год, а чуть ли не каждые несколько недель, если гормональный уровень располагает. 
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
17 февраля 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица а чуть ли не каждые несколько недель, если гормональный уровень располагает. Чистая правда. Я пользую кошку гестренолом в каплях.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Календула 
 миродержец

|
17 февраля 2017 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица а чуть ли не каждые несколько недель
У моей первой кошки сие было стабильно раз в месяц. Мучалось животное очень. Вторую стерилизовали, когда первая течка началась. На поведении и характере никак не сказалось — обвчная игривая, активная, веселая кошка. Сейчас ей 6 лет уже. Операция недолгая, отходила от наркоза тоже не особенно долго и трудно. Шов зажил дней за пять. Больше всего ее удивляло лысое пузико.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 февраля 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, у нас Тото раньше раз в полгода котика хотела — ласкушкой становилась, поэтому мы ей операцию не делали, но с переездом в деревню течка стабильно два раза в месяц (она не кричит, просто с рук в такие дни уходить не хочет и иногда писает не на место). Пока не оперируем, даем "Фитэкс" на успокоительных травках, если совсем тяжко. Ее успокаивает, но на кошках с окраской, как у Вас, может не сработать: у нас два таких товарища, у маминой Машки просто непереносимость, а Яшка с этого дела наоборот перевозбуждается. А гормональные я бы давать не стала, лучше операция.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
17 февраля 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а что лучше для кошки — операция со швом и воротником или какая-то бесшовная? Не понимаю я в этом, а скоро тоже надо будет решать вопрос((. Кошку жалко. 
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 февраля 2017 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора операция со швом и воротником или какая-то бесшовная?
Подруга, когда стерилизовала свою кошку, только-только начались бесшовные операции. Она тогда мне рассказывала, что без разреза операция проходит легче, наркоз не такой убойный, и кошка приходит в себя быстрее. Там через маленькую дырочку лишние детали вытаскивают.
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
17 февраля 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица без разреза операция проходит легче, наркоз не такой убойный, и кошка приходит в себя быстрее.
Очень надеюсь. Наверное, весной подождем первых котят, а потом... Эх... Но ничего не поделать — надо. Каждые полгода пристраивать беспородную малышню невозможно.
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
|
shap611 
 философ

|
17 февраля 2017 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора Народ, а что лучше для кошки — операция со швом и воротником или какая-то бесшовная? Не понимаю я в этом, а скоро тоже надо будет решать вопрос((. Кошку жалко.
Когда первый раз у неё было, кошечка каталась, орала дня два, потом через две недели такая же история и мы отнесли на стерилизацию. Делали бесшовную. Утром к 9 отнесли ветеринару на операцию, часов в 12 забрали, она уже была в сознании, но до вечера её шатало. На следующий день носилась как будто ни в чём не бывало. После операции был надрез со спичечную головку, за неделю уже ничего не было (для нас это очень хорошо, мы лысики). Лапароскопическая операция более щадящая чем шовная.
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
17 февраля 2017 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу стерилизовать или нет: если котята не планируются, то стерилизовать надо обязательно. Иначе годы такого воздержания потом перерастают в опухоли. И на кошках стерилизация не так сказывается, как на котах, они остаются такими же подвижными и веселыми. И не толстеют мигом.
|
|
|
shap611 
 философ

|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
17 февраля 2017 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Иначе годы такого воздержания
Вот это кошке точно не грозит . У неё все-таки "сожитель" есть)).
цитата Zirael И на кошках стерилизация не так сказывается, как на котах, они остаются такими же подвижными и веселыми. И не толстеют мигом.
Н-да.. Если смотреть, как два метеора носятся по комнатам, то кота от кошки отличить сложновато — оба хороши. Приблудившийся Ныш (Черныш) только поначалу был тихим, скромным и спокойным, теперь только и успевает требовательно мякать. Тихим он бывает только во сне (в прикреплении). Кормить — мяу, на руки — мяу, не возьмешь — вдвойне возмущенное мяу. Но хоть спрашивает, потому что Бася молча присоединяется к еде и молча, без вопросов, прыгает на руки, если хочет.
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Лауэр 
 философ

|
17 февраля 2017 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сплю толком уже 3и сутки ...  ( Ровно столько, сколько муж в больнице лежит.) Не сплю из-за нашей Каречки- харечки... В самую первую ночь отсутствия мужа ( а это на памяти собаки впервые) она ночью залезла ко мне на кровать ( благо кровать просто огромная, место позволяет) , улеглась на место мужа. Начала тыкать мордой то в его подушку, то в меня, не переставая возмущённо поскуливать: мол, нет его, ты же видишь, а ты тут спишь и ухом не ведёшь!!! И так до 4х утра. В пятом часу начинаются скачки по квартире и повизгивание, а то и прыжки на мне, чтобы не спала. Днём-то эта морда высыпается, а я не могу!!! 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
shap611 
 философ

|
17 февраля 2017 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас когда сын в армию ушёл, где-то через неделю наша кошечка подходит к его куртке — мяу, к его ботинкам — мяу. Стоит и орет в коридоре — где ещё один член семьи и так несколько дней минут по десять.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
17 февраля 2017 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу стерилизации. Думала свою котяру от хотелок избавить, но дама моя в возрасте, девять лет уже, не знаю, как операцию перенесет.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|