Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата igoanatol

Песик уже немного летает, только низко:).

Парусное оснащение для планирующего полета. Предприимчивый арбузный вор и обаяшка :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата igoanatol

Пошел вдоль забора, нашел свежий подкоп под забор:).

Для предприимчивых пёсиков заборы, видимо, надо углублять, как минимум, на метр:)
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 04:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Для предприимчивых пёсиков заборы, видимо, надо углублять, как минимум, на метр:)

Против бигля сами боги, как говорится, бессильны (цитирую свою соседку, владелицу чудной Молли)... соотношение хитрости и сообразительности обратно пропорционально размеру собакина :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Aryan а электронный забор они не пробовали?
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

а электронный забор они не пробовали?

Они в городской квартире в основном :-))) Но соседка говорит, что собака (собачуле года два уже) открывает любую дверь, не запертую на замок (или изнутри). Правда, она при этом особой разрушительностью не страдает и вроде ничего не портит и не грызет. Видимо, просто природное любопытство и сообразительность (при этом флегматичная физиономия со слегка сонными глазами — полнейшая невинность на лице :-)).
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Моя бедная девочка созрела. Третий день в беспокойстве, напряженная, слегка растерянная от нахлынувших новых ощущений, периодически горестно подвывает, попку задирает, хвост отгибает. То приляжет, то бродит как потерянная. И возраст у нее совпал (10 месяцев) и кошачий календарь.
Пока никаких лекарств ей не давала, но если затянется — надо будет хоть успокоительного. Что сейчас считается наиболее щадящим?
Делать ли операцию, будем решать позже. Не хочется, но я тут уже начиталась страшилок, что у кошек течка может происходить не дважды в год, а чуть ли не каждые несколько недель, если гормональный уровень располагает. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

а чуть ли не каждые несколько недель, если гормональный уровень располагает.
Чистая правда. Я пользую кошку гестренолом в каплях.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

а чуть ли не каждые несколько недель

У моей первой кошки сие было стабильно раз в месяц. Мучалось животное очень.
Вторую стерилизовали, когда первая течка началась. На поведении и характере никак не сказалось — обвчная игривая, активная, веселая кошка. Сейчас ей 6 лет уже.
Операция недолгая, отходила от наркоза тоже не особенно долго и трудно. Шов зажил дней за пять. Больше всего ее удивляло лысое пузико.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, у нас Тото раньше раз в полгода котика хотела — ласкушкой становилась, поэтому мы ей операцию не делали, но с переездом в деревню течка стабильно два раза в месяц (она не кричит, просто с рук в такие дни уходить не хочет и иногда писает не на место). Пока не оперируем, даем "Фитэкс" на успокоительных травках, если совсем тяжко. Ее успокаивает, но на кошках с окраской, как у Вас, может не сработать: у нас два таких товарища, у маминой Машки просто непереносимость, а Яшка с этого дела наоборот перевозбуждается. А гормональные я бы давать не стала, лучше операция.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Народ, а что лучше для кошки — операция со швом и воротником или какая-то бесшовная? Не понимаю я в этом, а скоро тоже надо будет решать вопрос((. Кошку жалко. :-(
–––
OFF до 19.07.25

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЭльНора

операция со швом и воротником или какая-то бесшовная?

Подруга, когда стерилизовала свою кошку, только-только начались бесшовные операции. Она тогда мне рассказывала, что без разреза операция проходит легче, наркоз не такой убойный, и кошка приходит в себя быстрее. Там через маленькую дырочку лишние детали вытаскивают.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

без разреза операция проходит легче, наркоз не такой убойный, и кошка приходит в себя быстрее.

Очень надеюсь. Наверное, весной подождем первых котят, а потом... Эх... Но ничего не поделать — надо. Каждые полгода пристраивать беспородную малышню невозможно.
–––
OFF до 19.07.25

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
А это сборище бандитов:
–––
OFF до 19.07.25

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЭльНора

Народ, а что лучше для кошки — операция со швом и воротником или какая-то бесшовная? Не понимаю я в этом, а скоро тоже надо будет решать вопрос((. Кошку жалко.

Когда первый раз у неё было, кошечка каталась, орала дня два, потом через две недели такая же история и мы отнесли на стерилизацию.
Делали бесшовную. Утром к 9 отнесли ветеринару на операцию, часов в 12 забрали, она уже была в сознании, но до вечера её шатало.
На следующий день носилась как будто ни в чём не бывало.
После операции был надрез со спичечную головку, за неделю уже ничего не было (для нас это очень хорошо, мы лысики).
Лапароскопическая операция более щадящая чем шовная.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
По поводу стерилизовать или нет: если котята не планируются, то стерилизовать надо обязательно. Иначе годы такого воздержания потом перерастают в опухоли.
И на кошках стерилизация не так сказывается, как на котах, они остаются такими же подвижными и веселыми. И не толстеют мигом.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Мне то же самое говорили или котята или стерилизация, третьего не дано, если вы заботитесь о здоровье своего питомца.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Иначе годы такого воздержания

Вот это кошке точно не грозит :-))) . У неё все-таки "сожитель" есть)).

цитата Zirael

И на кошках стерилизация не так сказывается, как на котах, они остаются такими же подвижными и веселыми. И не толстеют мигом.

Н-да.. Если смотреть, как два метеора носятся по комнатам, то кота от кошки отличить сложновато — оба хороши. Приблудившийся Ныш (Черныш) только поначалу был тихим, скромным и спокойным, теперь только и успевает требовательно мякать. Тихим он бывает только во сне (в прикреплении). Кормить — мяу, на руки — мяу, не возьмешь — вдвойне возмущенное мяу. Но хоть спрашивает, потому что Бася молча присоединяется к еде и молча, без вопросов, прыгает на руки, если хочет.
–––
OFF до 19.07.25

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Не сплю толком уже 3и сутки ... ( Ровно столько, сколько муж в больнице лежит.) Не сплю из-за нашей Каречки- харечки...
В самую первую ночь отсутствия мужа ( а это на памяти собаки впервые) она ночью залезла ко мне на кровать ( благо кровать просто огромная, место позволяет) , улеглась на место мужа. Начала тыкать мордой то в его подушку, то в меня, не переставая возмущённо поскуливать: мол, нет его, ты же видишь, а ты тут спишь и ухом не ведёшь!!!>:-| И так до 4х утра. В пятом часу начинаются скачки по квартире и повизгивание, а то и прыжки на мне, чтобы не спала. Днём-то эта морда высыпается, а я не могу!!! >:-| :-(((
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
У нас когда сын в армию ушёл, где-то через неделю наша кошечка подходит к его куртке — мяу, к его ботинкам — мяу.
Стоит и орет в коридоре — где ещё один член семьи и так несколько дней минут по десять.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
По поводу стерилизации. Думала свою котяру от хотелок избавить, но дама моя в возрасте, девять лет уже, не знаю, как операцию перенесет.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Страницы: 123...615616617618619...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх