Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 15:40  

цитата Karavaev

а недовольство — что, митинги у офиса Лабиринта что ли были?
:-) о, я прекрасно понимаю, что недовольство покупателей определяющим для "Лабиринта" не является (скорее для полноты картины об этом упомянула).

цитата Karavaev

покупатели ж не только Азбуку брали
Это тоже понятно, но мониторинг же проводится по множеству критериев, включая отток покупателей, снижение продаж (допустим, если мне наряду с 2 -3 книгами "Азбуки" нужна 1 книга другого издательства, а разница в цене несущественна, то я закажу ее там, где покупаю "Азбуку"), и даже, полагаю, недополученная выручка от потенциальных продаж "Азбуки" и т. п. анализируется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 15:41  

цитата Karavaev

а Лабиринту тоже деваться некуда

Признаться, не понимаю. Разве не Лабиринт устанавливает свои цены? Ну пусть Азбука дает ему книги по тем ценам, что устраивают ее, а Лабиринт накручивает свой процент, но с учетом всех возможных бонусов и скидок. Да, стартовая цена при этом может оказаться запредельной, но она и так у Лабиринта такова. Посмотрите, какие стартовые цены у Лаба, например, на новые ЛП — там же никакие бонусы не выручают! И ничего, висят в продаже, кому надо, берут, наверное..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 16:05  

цитата Zangezi

Ну пусть Азбука дает ему книги по тем ценам, что устраивают ее, а Лабиринт накручивает свой процент, но с учетом всех возможных бонусов и скидок.

Очевидно, такая система не устраивает Лабиринт.
Не зная экономических подробностей, можно долго на эти темы рассуждать. Видимо пока никакого решения нет, раз книги одного из ведущих издательств не представлены в Лабиринте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 16:12  
Эх, если бы не долгая доставка по сравнению с Лабиринтовской, я бы значительно меньше парился об отсутствии оной на Лабиринте (даже более высокая цена не была бы столь проблематична).
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 16:14  
А на Books.ru какие-нибудь скидки бывают?
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 13:49  
Подскажите, пожалуйста, в Лабиринте бывают скидки, которые распространяются на англоязычные книги? Сейчас применил все секретные слова, какие есть и в итоге на описанные книги скидка только личная. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 13:52  
А акционная 25% тоже не распространяется? Скиньте название или id, там не так много исключений, вроде

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 13:57  
О, новая акция подействовала. Смотрел цены вчера поздно вечером и этой акции ещё не было.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 21:22  
Поделюсь своим опытом. Как-то давно справлялся на форуме об этом магазине, но никто ничего не смог сказать, поэтому может моя информация будет для кого-то полезна. Заказал в этом магазине несколько научных книг, которые в ОЗОНе стоили дороже на 200-400 рублей, о поступлении товара на пункт выдачи проинформировали с помощью SMS и в процессе комплектации заказа девушка несколько раз звонила и интересовалась, буду ли я ждать полную комплектацию или высылать часть заказа. Доставка у них не из дешёвых, мне вышла в 220 рублей. Работать с магазином можно, но художественной литературы у них не шибко много.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 21:26  
Kanashimi
Спасибо, будем знать что с ними можно "работать". Там нон-фикшен иногда попадается на глаза, о котором я ранее и понятия не имел, нигде не видел.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 08:19  
Привет, а есть ли кто-то, а ля Чайка для майшопа, помогающий оформить заказ в интернет-магазине Фантастика Книжный Клуб с макс. скидкой (7%)?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 11:09  

цитата caremarina

А на Books.ru какие-нибудь скидки бывают?

Иногда в письмах присылают

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 11:40  
Подскажите, люди знающие, на Ozon какие-то скидки на аудиопродукцию бывают? (Давно им не пользуюсь, никакого статуса не имею, и письма он мне тоже не пишет.) ???

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 17:02  
Buka-Ol, бывают эпизодически.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 17:13  
Подскажите пожалуйста — в Лабиринте книги ОлмаМедиаГрупп участвуют в днях издательств (или еще в каких, где скидка с накопительной суммируется). Или пока 25% есть (без возможности приплюсовать накопительную) покупать желательно? Спасибо заранее за ответы :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 19:17  
ekter, не слежу именно за этим издательством, но есть скидки на весь каталог, и если у вас накопительная 15%, то смысл есть подождать именно таких акций.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 19:18  
А кто скажет почему в майшопе не появляется это https://fantlab.ru/edition190011 издание?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 19:30  

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 19:30  
gamarus спасибо за ответ. попробуем подождать

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 20:38  
gamarus Это первое издание, с иллюстрациями Продана. А нового почему-то нет.
Страницы: 123...675676677678679...240424052406    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх