автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
ona 
 миротворец

|
12 февраля 2017 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а недовольство — что, митинги у офиса Лабиринта что ли были? о, я прекрасно понимаю, что недовольство покупателей определяющим для "Лабиринта" не является (скорее для полноты картины об этом упомянула).
цитата Karavaev покупатели ж не только Азбуку брали Это тоже понятно, но мониторинг же проводится по множеству критериев, включая отток покупателей, снижение продаж (допустим, если мне наряду с 2 -3 книгами "Азбуки" нужна 1 книга другого издательства, а разница в цене несущественна, то я закажу ее там, где покупаю "Азбуку"), и даже, полагаю, недополученная выручка от потенциальных продаж "Азбуки" и т. п. анализируется.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2017 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а Лабиринту тоже деваться некуда
Признаться, не понимаю. Разве не Лабиринт устанавливает свои цены? Ну пусть Азбука дает ему книги по тем ценам, что устраивают ее, а Лабиринт накручивает свой процент, но с учетом всех возможных бонусов и скидок. Да, стартовая цена при этом может оказаться запредельной, но она и так у Лабиринта такова. Посмотрите, какие стартовые цены у Лаба, например, на новые ЛП — там же никакие бонусы не выручают! И ничего, висят в продаже, кому надо, берут, наверное..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 февраля 2017 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Ну пусть Азбука дает ему книги по тем ценам, что устраивают ее, а Лабиринт накручивает свой процент, но с учетом всех возможных бонусов и скидок.
Очевидно, такая система не устраивает Лабиринт. Не зная экономических подробностей, можно долго на эти темы рассуждать. Видимо пока никакого решения нет, раз книги одного из ведущих издательств не представлены в Лабиринте.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, если бы не долгая доставка по сравнению с Лабиринтовской, я бы значительно меньше парился об отсутствии оной на Лабиринте (даже более высокая цена не была бы столь проблематична).
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
caremarina 
 магистр

|
|
Infinita_first 
 магистр

|
14 февраля 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, в Лабиринте бывают скидки, которые распространяются на англоязычные книги? Сейчас применил все секретные слова, какие есть и в итоге на описанные книги скидка только личная. 
|
|
|
Yum 
 гранд-мастер

|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
Kanashimi 
 философ

|
14 февраля 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделюсь своим опытом. Как-то давно справлялся на форуме об этом магазине, но никто ничего не смог сказать, поэтому может моя информация будет для кого-то полезна. Заказал в этом магазине несколько научных книг, которые в ОЗОНе стоили дороже на 200-400 рублей, о поступлении товара на пункт выдачи проинформировали с помощью SMS и в процессе комплектации заказа девушка несколько раз звонила и интересовалась, буду ли я ждать полную комплектацию или высылать часть заказа. Доставка у них не из дешёвых, мне вышла в 220 рублей. Работать с магазином можно, но художественной литературы у них не шибко много.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
14 февраля 2017 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi Спасибо, будем знать что с ними можно "работать". Там нон-фикшен иногда попадается на глаза, о котором я ранее и понятия не имел, нигде не видел.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
maior22 
 философ

|
15 февраля 2017 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, а есть ли кто-то, а ля Чайка для майшопа, помогающий оформить заказ в интернет-магазине Фантастика Книжный Клуб с макс. скидкой (7%)?
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
|
Buka-Ol 
 магистр

|
15 февраля 2017 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, люди знающие, на Ozon какие-то скидки на аудиопродукцию бывают? (Давно им не пользуюсь, никакого статуса не имею, и письма он мне тоже не пишет.) 
|
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
ekter 
 авторитет

|
15 февраля 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста — в Лабиринте книги ОлмаМедиаГрупп участвуют в днях издательств (или еще в каких, где скидка с накопительной суммируется). Или пока 25% есть (без возможности приплюсовать накопительную) покупать желательно? Спасибо заранее за ответы 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ekter, не слежу именно за этим издательством, но есть скидки на весь каталог, и если у вас накопительная 15%, то смысл есть подождать именно таких акций.
|
|
|
genka78 
 миротворец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
ekter