автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2017 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa насколько "Мы — славяне" хоть немного научна, исторична? Честный подростковый научпоп. Скандинавская мифология у Семеновой изложена чуть получше, будучи в общем им же, но и это ничего.
|
|
|
Нойкед 
 магистр

|
14 февраля 2017 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Надо будет глянуть, конечно, после фундаментальных монографий читай подобное будет не очень интересно, но ради картинок можно взять. После монографий читать самому точно не надо Но для детей, в принципе, подойдёт. Я, в своё время, для ребёнка как раз первое издание брал, ещё на алибе, чтобы, так сказать, ознакомить с предметом. Если новое издание будет на качественной бумаге, да ещё и местами с цветными иллюстрациями, то вполне можно рекомендовать детям младшего школьного возраста.
|
|
|
stormberg 
 активист

|
14 февраля 2017 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Что-то давно не спрашивал я: а нет ли каких, хотя бы отдалённых, планов по серии "Мастера магического реализма"? Ну, кроме сборника рассказов Галиной, который как-то совсем мимо меня.
1. В этом месяце в печать пойдет Ходжсон "Дом в Порубежье + Ночная Земля". Старые переводы Юрия Соколова. Сразу оговорюсь: если будет продаваться — сделаем еще. В том числе и кое-что новенькое.
2. В следующем — уже упоминавшиеся ранее Monstrous Little Voices: New Tales Shakespeare's Fantasy World, получивший название "Голоса чертовски тонки". Специально для русского издания нам выдали эксклюзивный промо-рассказ, так что наша книга будет самой полной )))
3. Далее — второй Том Поллок, "Стеклянная республика"
Еще кой-какие планы есть, но пока — так.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2017 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg 1. В этом месяце в печать пойдет Ходжсон "Дом в Порубежье + Ночная Земля". Старые переводы Юрия Соколова. Сразу оговорюсь: если будет продаваться — сделаем еще. В том числе и кое-что новенькое.
Ух с чем вы решили поэкспериментировать!
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
14 февраля 2017 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg интересно! Ходжсона возьму так как его книг нет в библиотеке.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
14 февраля 2017 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg "Дом в Порубежье + Ночная Земля Полный вариант, с чужих слов, абсолютно нечитаем. В два раза больше, кажется. Даже перевод Соколова производит впечатление затянутого, а он кучу ерунды поубирал.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
14 февраля 2017 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый роман есть, так что...
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
14 февраля 2017 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg 1. В этом месяце в печать пойдет Ходжсон "Дом в Порубежье + Ночная Земля". Старые переводы Юрия Соколова. Сразу оговорюсь: если будет продаваться — сделаем еще. В том числе и кое-что новенькое.
Вот за это спасибо, давно хотел прочитать, даже если роман занудный. Все-таки не очередная опупея на 10 томов.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2017 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos даже если роман занудный не без того; и не только занудный, но и <есть еще недостатки>. Но при всё при этом — уникальный. Подобия не знаю.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
14 февраля 2017 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg В этом месяце в печать пойдет Ходжсон "Дом в Порубежье + Ночная Земля". Старые переводы Юрия Соколова. Сразу оговорюсь: если будет продаваться — сделаем еще. В том числе и кое-что новенькое.
Ух ты, а вот это возьму.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
negrash 
 миротворец

|
14 февраля 2017 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Вот за это спасибо, давно хотел прочитать, даже если роман занудный
"Дом" мне больше в переводе В. Кулагиной-Ярцевой понравился. А "Ночную Землю" надо переводить заново. Там весь смак в атмосфере, в стилизации. А в сокращенной версии Соколова — это просто добротное чтиво, лишенное обаяния оригинала. Вы уж меня извините за занудство... 
Если что, Соколова я считаю очень хорошим переводчиком. И ряд его переводов люблю. Но это не тот случай.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
14 февраля 2017 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg 1. В этом месяце в печать пойдет Ходжсон "Дом в Порубежье + Ночная Земля". Старые переводы Юрия Соколова. Сразу оговорюсь: если будет продаваться — сделаем еще. В том числе и кое-что новенькое. фигасе новость Тихо так, исподтишка Но это приятный сюприз. Может заменю свои томики от Весе (уж больно бумага там паршивая).
|
|
|
stormberg 
 активист

|
14 февраля 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Полный вариант, с чужих слов, абсолютно нечитаем. В два раза больше, кажется. Даже перевод Соколова производит впечатление затянутого, а он кучу ерунды поубирал.
Именно так. Мне Юрий Ростиславович процитировал отдельные фрагменты того, что он выбросил. 
|
|
|
cot 
 авторитет

|
14 февраля 2017 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg, а книга Ходжсона будет иллюстрирована?
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
stormberg 
 активист

|
14 февраля 2017 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot stormberg, а книга Ходжсона будет иллюстрирована?
Это ж "Мастера магреала". Там внутренних картинок серия не предусматривает. Обложка, да форзацы, да титула. Зато обложка, на мой скромный вкус, едва ли не лучшая у Васи Половцева в серии. Как начальство подпишет — покажу. 
|
|
|
pacher 
 философ

|
14 февраля 2017 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist не без того; и не только занудный, но и <есть еще недостатки>
Да что вы такое говорите, "занудный" "еще недостатки"? Роман отличнейший, шедевр и абсолютный must read. Это я про Ночную Землю.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
14 февраля 2017 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Роман отличнейший, шедевр и абсолютный must read. Это я про Ночную Землю.
Только не в сокращенном русском пересказе, который и собираются переиздавать. Я хорошо помню обсуждения в теме Ходжсона. Вариант от "Вече" есть. Полный перевод я бы взял, а заменять одну кастрированную версию на другую не буду.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2017 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher Тоже считаю, что маст рид. На 9 его оценил. Но и недостатков хватает (имхо, понятно), особеннко во 2й части — прежде всего, в том, КАК преподносятся отношения с возлюбленной. Конкретизировать не буду; кто читал, поймёт о чем речь. Но и несмотря на недостатки, считаю роман уникальным. Явлением, если угодно.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|