автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
12 февраля 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не ополчился. :)
цитата _Y_ Corey, я все-таки не считаю, что ваше "гетто" именно принципиально отличается от сегодняшнего общества.
Именно это ему и сказали. А человека, похоже, интересовала именно суперсила. Кнопочка, которую нажал — и ты уже "илита".
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 февраля 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 дык мы же не знаем что это за гаттако такое![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Corey 
 философ

|
12 февраля 2017 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А человека, похоже, интересовала именно суперсила. Кнопочка, которую нажал — и ты уже "илита".
Меня лишь интересовало мнение других людей относительно этого самого гетто.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Лунатица 
 философ

|
12 февраля 2017 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Меня лишь интересовало мнение других людей относительно этого самого гетто.
Мнения зависят от аспекта. Хорошо или плохо? Возможно — невозможно? Описано в литературе или нет?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 февраля 2017 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey относительно этого самого гетто.
Ну, если настаивать на этом вашем термине, то на ум приходят сталинские шараги. Высшая сила помещает интеллектуальную элиту в специально отведённое... Только безрадостно это.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Евгенич 
 философ

|
13 февраля 2017 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, слово — не то. Гетто — это такое место, куда добровольно не ходят. Туда загоняют. Силком. Вопреки желанию сгоняемых...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
13 февраля 2017 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey А различного рода не очень умные и полезные обществу люди работают, скажем, на производстве/обслуживании. Ничего себе! А зачем нам дураки на производстве и в обслуживании? Это пугает, прямо скажем. Что они произведут и как обслужат? И как это они не полезны обществу? А куда же мы без них? Это они без нас, интеллектуалов, проживут.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
13 февраля 2017 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А зачем нам дураки на производстве и в обслуживании?
Не дураки, а не гении. Зачем нам на производстве Пушкин? Чтобы 7 часов у станка стоял, а один час сочинял стишки в стенгазету?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
13 февраля 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Зачем нам на производстве Пушкин? Чтобы 7 часов у станка стоял, а один час сочинял стишки в стенгазету? Думаю, что Пушкин все равно будет сочинять стихи тогда и столько, сколько захочет. А Моцарт будет играть на скрипке. Всю жизнь напролет. Вообще было бы здорово, чтобы каждый человек любил свою работу, т.е. чтобы каждый мог реализовать себя. Ну а такую работу, которую полюбить невозможно, пусть делают роботы.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
13 февраля 2017 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey если ты много знаешь и культурен, то тебя пропускают в касту повыше. А различного рода не очень умные и полезные обществу люди работают, скажем, на производстве/обслуживании
Не поможет Еще Платон описывал превращение аристократии в олигархию.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Corey 
 философ

|
15 февраля 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черт.
В общем, не проблема, а проблемище. Для меня. Когда я пытаюсь осознать себя как личность(что бы это ни значило), мне приходится отказываться от Бога.
До этого неосознанно строил мосты, сам себя убеждал, мол, Бог есть в каждом человеке. Или это Творец, сама суть, а не добрый дедушка. Или даже совесть там. В общем, сам того не понимая, пытался связать свои нынешние взгляды со своим, эээ, прошлым Я. Каким меня воспитали.
Я прям в смятении. Недавно пришел к умозаключению, что Бог есть надежда. Отказаться от Бога, значит отказаться от надежды. Лично в моём случае.
Кароч, люди мудрые, хелп, я запутался чутка.
Крестик перестал носить, объясняя тем, что крест всего символ веры, не более.
Если со стороны взглянуть, то вся проблема в том, что я не могу отказаться от навеянного и привычного? 
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Corey 
 философ

|
15 февраля 2017 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, на самом деле я сам еще не разобрался. Но причины как целого нет. Так, мелкие происшествия, сопоставление некоторых фактов, деяния РПЦ, хоть я давно уяснил, что церковь дело рук человеческих.
Какая-то часть меня просто постепенно отказывается верить.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
justina 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Corey 
 философ

|
15 февраля 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, логика. Мозг. Отказываются верить. Но вместе с тем, назову это психологическим противоречием, я не могу отказаться от надежды и того, что во мне воспитали. Боюсь, наверно.
И одновременно с этим мое видение мира не согласуется с тем, во что я верю.
|
––– А ты попробуй! |
|
|