автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
7 февраля 2017 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, а Вы сходите до Макета, гляньте некоторые книги, напечатанные по адресу Тверская обл., Калининский р-н, Бурашевское с/п, ТПЗ Боровлево-1, комплекс №3 (и, особенно, цены на них). Тема с "Парето" давно и многим известна.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2017 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч Кажется по-русски написано, а совершенно непонятно что. Макет — это что и где? Это что-то в Москве? Ну так для вас сюрприз — за МКАД таки есть жизнь. Я вот из Питера, тут никакого Макета нету, идти некуда.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
7 февраля 2017 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое смешное, что есть, так и называется))) но вот ходить туда совершенно не надо. Как минимум за книжками — уж точно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
caremarina 
 магистр

|
7 февраля 2017 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кажется по-русски написано, а совершенно непонятно что.
Согласна. Вот напишут что-либо со знанием дела, известному только им одним, а ты сиди и догадывайся. Или пишите так, чтобы понятно было всем остальным "чайникам", для тех, кто не теме. Прям, какой-то закрытый клуб получается 
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
7 февраля 2017 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смотрел Хаггарда — шрифт ну совсем мелкий. Надо вместо манжеты лупу прикладывать — даже тематично получилось бы  А если серьёзно, не понимаю эту манию Азбуки впихнуть в каждый том максимум произведений. Три романа или четыре — это так принципиально? Я понимаю подростков, которые хотят за минимальные деньги максимальный объём, поэтому ненарадуются омнибусам. Но здесь же взрослые люди. Откуда эта страсть либо к неподъёмным кирпичам, либо к нечитаемым "энциклопедиям"? А по итогу получается эти серии (МП и МФ) — аналоги Гигантов, то есть чисто подарочные, коллекционные, тупо на полочку, а не людям для повседневного чтения. Что-то даже иллюстрации не спасают от разочарования от неудобства чтения.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
an2001 
 миротворец

|
7 февраля 2017 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred кажется по-русски написано, а совершенно непонятно что. Макет — это что и где? Это что-то в Москве? Ну так для вас сюрприз — за МКАД таки есть жизнь. Я вот из Питера, тут никакого Макета нету, идти некуда.
цитата caremarina Согласна. Вот напишут что-либо со знанием дела, известному только им одним, а ты сиди и догадывайся. Или пишите так, чтобы понятно было всем остальным "чайникам", для тех, кто не теме. Прям, какой-то закрытый клуб получается
В общем-то Вадимыч тоже не в Москве или Подмосковье живёт Даже дальше чем Питер. А по Макету есть целая тема — Макет. Покупка дешевых книг в Москве.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
7 февраля 2017 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred А я вот из Ё-бурга, поверьте, про жизнь за МКАДом знаю гораздо лучше Вас. Однако, наши места жительства не отменяют регулярного наличия в продаже книг, напечатанных в Парето, по ценам ниже самого нижнего плинтуса. Отгадайте "загадку" — если издатель получил в типографии ВЕСЬ тираж, ОТКУДА на рынке берутся книги (и отнюдь не единичные экземпляры) по демпинговым ценам? Особенно при нынешних смешных тиражах. Крайнее — Ваш пример с иллюстрацией некорректен, ибо речь Вы вели про дела издательские. А левак — дело полиграфическое.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 февраля 2017 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Отгадайте "загадку" — если издатель получил в типографии ВЕСЬ тираж, ОТКУДА на рынке берутся книги (и отнюдь не единичные экземпляры) по демпинговым ценам?
Много ворованных прямо из магазинов. С оторванными ценниками. Сорри за оффтоп.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
7 февраля 2017 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Много ворованных прямо из магазинов. С оторванными ценниками.
И много того, что прямо пачками в полиэтилене...
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
an2001 
 миротворец

|
7 февраля 2017 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Просьба не увлекаться оффтопом. Закончим. Особенности общей книготорговли — не для этой темы.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
7 февраля 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa ,не надо говорить за всех.это ваше личное мнение что МФ и МП якобы столь же неудобны в чтении как Гиганты.Хаггарда купил но еще не получил а вот к примеру в МП "Сэр Найджел"(928 стр.) шрифт вполне норм по размеру.и книга вовсе не ощущается неподъемным кирпичом. почему-то на толщину книг и шрифт жалуетесь только вы,думаю если б МП и МФ реально б было неудобно читать возмущалось бы гораздо больше людей.
|
|
|
algy 
 магистр

|
7 февраля 2017 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Я понимаю подростков, которые хотят за минимальные деньги максимальный объём, поэтому ненарадуются омнибусам. Но здесь же взрослые люди.
а вы всерьез считаете, что 3000-ный тираж разбирают "взрослые люди" с фантлаба? 
да и здесь, на ФЛ, большинство все же наверное предпочитают "за минимальные деньги максимальный объём", иначе вас бы дружно поддержали
|
|
|
isaev 
 магистр

|
7 февраля 2017 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 Ну, ещё я «жалуюсь»/«жаловался». Но я-то один раз упомянул, а дальше просто покупать бросил. Не моё, так не моё. Всем не угодить, кто-то хочет максимум отдачи по тексту от одной книги. Пусть будет вне сферы моих интересов. Захочу глазки потренировать, так я лучше резьбой по дереву займусь, сделаю модель паровоза величиной один пиксель или Алькором вечером полюбуюсь. «Шерлока Холмса» возьму из-за интереса и уникальности, может, ещё несколько книг в МФ после того как в руках подержу. У «Сэра Найджела», кстати, шрифт на мой вкус — как раз граница по читаемости. Я предпочитаю к ней не приближаться без особой надобности. Что касается веса — особо не обращал внимание, но то, что книги МП устаёшь читать держа их на весу слышал от двух реальных читателей (во время чтения, кстати). И это притом, что всё хорошее, что я писал в темах МФ и МП относительно качества издания за свои деньги остаётся в силе. Так что не буду никого учить, как делать книги, но у меня такой взгляд на издания со стороны покупателя.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2017 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Не моё, так не моё. Всем не угодить, кто-то хочет максимум отдачи по тексту от одной книги.
Именно. У серий МФ и МП есть вполне четкое позиционирование: омнибусы с большими объемами текстов, качественно изданные, недорогие. Добиться всего этого вместе можно только при тонкой бумаге (60-65 г), некрупном шрифте, большом количестве страниц. Это дает соответствующие минусы: бледноватая печать иллюстраций (чтобы насквозь не пробивало), трудность для чтения при слабом зрении без очков. Тем, кому такое не подходит — эти же романы издаются, например, в "Азбуке-классике". Вполне возможно, что через какое-то время может быть переиздание в другой серии не омнибусами (это лишь мое предположение, главный редактор может считать иначе и "навечно приписать" эти тексты к этой серии).
Ну и, наконец, скоро будет еще одна серия, в рамках серии "Больше чем книга" (она, правда, с МП/МФ пересекаться не будет) — там будет бумага гораздо лучше (70 г, а кое-где вообще 90 г), формат еще больше (70х100 1/6, как у "Мастера и Маргариты") и многое другое улучшенное. Может быть, именно та серия будет для вас подходить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
7 февраля 2017 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev ,ваша точка зрения мне понятней.если человеку что-то не нравится он это просто не покупает и переключается на что-то более удобное.но зачем кричать то об этом регулярно на всех углах(во всех темах).просто пройди мимо и все,многих думаю устраивает размер(про шрифт говорить не буду может и правда в Хаггарде мелковат).но у меня зрение хорошее да и спортом занимаюсь так что неудобства от тяжести книг особо не испытываю.правда книги толще 1000 стр. редко покупаю.лично я не считаю что стоит отказываться от хороших иллюстрированных книг(а в МП и МФ беру именно такие) из-за вероятного небольшого дискомфорта при будущем чтении.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 Это же cakypa. Ему постоянно все не нравится и он везде кричит об этом. Просто не обращайте внимания. Я вот вообще его посты уже не замечаю, быстро привык игнорировать.
|
|
|