Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 05:41  

цитата arcanum

я. И не собираюсь.
А я и не сомневалась, что Вы не читали и не будете это читать. Вам больше по душе мрачные готические миры, а не волшебные сказки, пессимистичное настроение и глубокая философия, а не веселые (или не очень) приключения. 8:-0
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 08:42  

цитата practicANT

Вам больше по душе мрачные готические миры, а не волшебные сказки, пессимистичное настроение и глубокая философия, а не веселые (или не очень) приключения
Мне вот нравятся веселые истории, но ГП читать не буду
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 08:59  
Так, я тоже ГП не читал. И не собираюсь. Фильмы смотрел, первые три-четыре понравились.
Недавно прочитал Историю с кладбищем Геймана. Что сказать: классический Гейман, умело играющий на образах из подкорки. Увлекательно, интересно, легко, чутка утяжелено правильными "взрослыми" мыслями. В итоге симпатишный, не притязающий на вершины в условном своём субжанре результат творчества понятного и узнаваемого автора.
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 09:58  

цитата igor_pantyuhov

Мне вот нравятся веселые истории, но ГП читать не буду
:beer:Банальщина жутчайшая этот ГП, судя по первому тому (его заставил себя прочесть).
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 09:58  
Прекрасное впечатление произвел "Море-океан" Барикко. Во-первых, приступая к чтению, не ожидал столь красивого и меткого авторского слога. Во-вторых, не думал, что этот слог, как и весь роман, будет столь убедительно наполненным содержательно. В-третьих, очень по душе пришлось, чем именно оказалось наполненным произведение. Образ Моря просто великолепен! Собственно, персонажи, которые, кстати, сами по себе очень яркие и запоминающиеся, лишь инструменты, с помощью коих Море поет завораживающую свою песнь. Кто поймет ее, путь мне расскажет, пожалуйста))
Строго рекомендую тем, кому люб изящный маг.реал и кто не прочь поискать в произведении неочевидные (вроде бы) смыслы, оглядываясь в т.ч. на композицию романа, наполнение отдельных его частей. Эта книг относится у меня к числу тех немногих, которые намечены на предположительное перепрочтение.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 17:57  
Ох и подъехали тут критики ГП. ГП шикарен и я с удовольствием перечитываю время от времени отдельные фрагменты.

Достаточно быстро перечитал Последнее королевство Корнуэлла. Мнение осталось прежним — очень и очень хорошо. Сцена с Иваром и королем Эдмундом на 100 из 10 :-)))
Начал читать Пепел и сталь Сандерсона. Посмотрим переплюнет ли этот роман Путь королей.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 18:11  
дочитал "Время химер" Зонис. Ну, всё плохо. Человечество кончилось, все умерли. Кислое впечатление, хоть и были 2-3 интересных героя. Стоило вести несколько сюжетных линий, если в конце полный крах? Написано профессионально, но совершенно беспросветно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 18:25  

цитата Morzan

Начал читать Пепел и сталь Сандерсона. Посмотрим переплюнет ли этот роман Путь королей.
Увы нет((
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 21:11  
Shab13 , почему же "увы"? Просто явления разного порядка и близко не стоявшие, по-моему. В пользу "Пути королей" говорю, конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 21:19  
kaay я не говорю что Пепел плох, просто Путь во много раз его обходит
–––
Poe's poems pwn posers

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 12:28  
Shab13, то же самое говорю. Но есть у этих двух циклов общие и, по-моему, слабые места — однообразнейшие описания поединков (вообще — боев) с использованием героями... "умений", скажем так. Меня лично эти нескончаемые "притянулся/оттолкнулся" в "Пепле..." просто достали. "Путь королей" в этом отношении гораздо терпимее, но все же... По моему. Все — по моему:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 12:33  
kaay меня больше напрягала "камерность" "Пепла", хотя в следующих романах трилогии и появились другие города, но этого не чувствовалось. Мир получился маловат. А вот в мир "Пути" как-то верится больше. Экшн мне понравился, вышло бы знатное анимэ:-)))
–––
Poe's poems pwn posers

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 20:51  

цитата Dark Andrew

Логично. Там вообще шуток нет. Вегнер совершенно серьезный писатель.

Да нет, есть — в наличии сцены с коллективным смехом из "Востока" и пару не очень смешных острот из "Запада". И, простите, я не очень понимаю, почему "серьёзность" автора должна измеряться тем, есть ли у него в тексте шутки. Чехов, что ли, не серьёзный писатель? А Гоголь с Пушкиным как? Ну или чтобы авторитет классики не давил, давайте совсем очевидный пример — Сапковский.
Про юмор — совсем не главная претензия к тексту. Второй том однообразней первого, шаблонней. Это всё равно "хорошо написано" — лучше какого-нибудь "Чарослова" или Креса, — но кажется, что Вегнер может писать не на пол-, а на две головы выше названных.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 20:54  

цитата борхус120

или Креса

Если лучше Креса, то Вегнер вообще шикарный получается.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 20:59  

цитата Sopor

Если лучше Креса

Ну да, это несложно)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 21:02  

цитата Sopor

Если лучше Креса, то Вегнер вообще шикарный получается.

Так Вегнер и есть шикарный, и из двух томов мне больше всего понравилось линия запада из второго тома, как наиболее оригинальная. Остальные ассоциируются с тем или иным автором. Север — с Кресом, Юг — отчасти, с Олди, отчасти с Роберсон, восток — любое плутовское фэнтези. А вот близкое к западу мне по духу не попадалось.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 21:06  

цитата Dark Andrew

Так Вегнер и есть шикарный

Я очень надеюсь на это. Надежды на него большие. Я еще это к тому, что Крес тоже не проходняк.

цитата Dark Andrew

восток — любое плутовское фэнтези. А вот близкое к западу мне по духу не попадалось.

Наоборот, может? Мне помнится, что про вора рассказывает западная линия.

А южную линию (вроде, и вы) сравнивали еще с Сандерсоном.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 00:10  

цитата Dark Andrew

Север — с Кресом
Крес — лучше. По крайней мере, "Громбелардская легенда". Да и "Король просторов", если подумать. Из первой книги мне понравились начальные южные. У севера всё как-то конанически. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 01:07  
После НГ прочитал Вегнера. Все крепко но ничего удивительного, единственные плюсы-минусы это сюжет в рассказах. Говорить, что прям что-то удивительное и несравнимое не могу(сорри для Пузия, мне сильно рекламировал), везде видал и получше бывало. Но точно удовольствие получил, но имхо много где не дожал автор, да и часть рассказов немного просаживается.
При этом всем понравилось, прочел с удовольствием на русском. Но ажиотажа не понимаю.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 01:11  
Тот же Брайан Ракли с "The Free", особенно с учетом рассказов, кажется боле полноценным. Хотя и оценки более низкие у меня.
Страницы: 123...898899900901902...141614171418    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх