автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
practicANT 
 философ

|
30 января 2017 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum я. И не собираюсь. А я и не сомневалась, что Вы не читали и не будете это читать. Вам больше по душе мрачные готические миры, а не волшебные сказки, пессимистичное настроение и глубокая философия, а не веселые (или не очень) приключения. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 января 2017 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вам больше по душе мрачные готические миры, а не волшебные сказки, пессимистичное настроение и глубокая философия, а не веселые (или не очень) приключения Мне вот нравятся веселые истории, но ГП читать не буду
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
30 января 2017 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, я тоже ГП не читал. И не собираюсь. Фильмы смотрел, первые три-четыре понравились. Недавно прочитал Историю с кладбищем Геймана. Что сказать: классический Гейман, умело играющий на образах из подкорки. Увлекательно, интересно, легко, чутка утяжелено правильными "взрослыми" мыслями. В итоге симпатишный, не притязающий на вершины в условном своём субжанре результат творчества понятного и узнаваемого автора.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
30 января 2017 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Мне вот нравятся веселые истории, но ГП читать не буду
Банальщина жутчайшая этот ГП, судя по первому тому (его заставил себя прочесть).
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
30 января 2017 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасное впечатление произвел "Море-океан" Барикко. Во-первых, приступая к чтению, не ожидал столь красивого и меткого авторского слога. Во-вторых, не думал, что этот слог, как и весь роман, будет столь убедительно наполненным содержательно. В-третьих, очень по душе пришлось, чем именно оказалось наполненным произведение. Образ Моря просто великолепен! Собственно, персонажи, которые, кстати, сами по себе очень яркие и запоминающиеся, лишь инструменты, с помощью коих Море поет завораживающую свою песнь. Кто поймет ее, путь мне расскажет, пожалуйста)) Строго рекомендую тем, кому люб изящный маг.реал и кто не прочь поискать в произведении неочевидные (вроде бы) смыслы, оглядываясь в т.ч. на композицию романа, наполнение отдельных его частей. Эта книг относится у меня к числу тех немногих, которые намечены на предположительное перепрочтение.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Morzan 
 философ

|
30 января 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох и подъехали тут критики ГП. ГП шикарен и я с удовольствием перечитываю время от времени отдельные фрагменты.
Достаточно быстро перечитал Последнее королевство Корнуэлла. Мнение осталось прежним — очень и очень хорошо. Сцена с Иваром и королем Эдмундом на 100 из 10  Начал читать Пепел и сталь Сандерсона. Посмотрим переплюнет ли этот роман Путь королей.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
30 января 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дочитал "Время химер" Зонис. Ну, всё плохо. Человечество кончилось, все умерли. Кислое впечатление, хоть и были 2-3 интересных героя. Стоило вести несколько сюжетных линий, если в конце полный крах? Написано профессионально, но совершенно беспросветно.
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
30 января 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morzan Начал читать Пепел и сталь Сандерсона. Посмотрим переплюнет ли этот роман Путь королей. Увы нет((
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
kaay 
 авторитет

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
|
kaay 
 авторитет

|
31 января 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shab13, то же самое говорю. Но есть у этих двух циклов общие и, по-моему, слабые места — однообразнейшие описания поединков (вообще — боев) с использованием героями... "умений", скажем так. Меня лично эти нескончаемые "притянулся/оттолкнулся" в "Пепле..." просто достали. "Путь королей" в этом отношении гораздо терпимее, но все же... По моему. Все — по моему:)
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
31 января 2017 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaay меня больше напрягала "камерность" "Пепла", хотя в следующих романах трилогии и появились другие города, но этого не чувствовалось. Мир получился маловат. А вот в мир "Пути" как-то верится больше. Экшн мне понравился, вышло бы знатное анимэ
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
борхус120 
 магистр

|
31 января 2017 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Логично. Там вообще шуток нет. Вегнер совершенно серьезный писатель.
Да нет, есть — в наличии сцены с коллективным смехом из "Востока" и пару не очень смешных острот из "Запада". И, простите, я не очень понимаю, почему "серьёзность" автора должна измеряться тем, есть ли у него в тексте шутки. Чехов, что ли, не серьёзный писатель? А Гоголь с Пушкиным как? Ну или чтобы авторитет классики не давил, давайте совсем очевидный пример — Сапковский. Про юмор — совсем не главная претензия к тексту. Второй том однообразней первого, шаблонней. Это всё равно "хорошо написано" — лучше какого-нибудь "Чарослова" или Креса, — но кажется, что Вегнер может писать не на пол-, а на две головы выше названных.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
борхус120 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
31 января 2017 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Если лучше Креса, то Вегнер вообще шикарный получается.
Так Вегнер и есть шикарный, и из двух томов мне больше всего понравилось линия запада из второго тома, как наиболее оригинальная. Остальные ассоциируются с тем или иным автором. Север — с Кресом, Юг — отчасти, с Олди, отчасти с Роберсон, восток — любое плутовское фэнтези. А вот близкое к западу мне по духу не попадалось.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
31 января 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так Вегнер и есть шикарный
Я очень надеюсь на это. Надежды на него большие. Я еще это к тому, что Крес тоже не проходняк.
цитата Dark Andrew восток — любое плутовское фэнтези. А вот близкое к западу мне по духу не попадалось.
Наоборот, может? Мне помнится, что про вора рассказывает западная линия.
А южную линию (вроде, и вы) сравнивали еще с Сандерсоном.
|
|
|
Silverblood 
 философ

|
1 февраля 2017 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Север — с Кресом Крес — лучше. По крайней мере, "Громбелардская легенда". Да и "Король просторов", если подумать. Из первой книги мне понравились начальные южные. У севера всё как-то конанически. 
|
|
|
oman 
 магистр

|
1 февраля 2017 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После НГ прочитал Вегнера. Все крепко но ничего удивительного, единственные плюсы-минусы это сюжет в рассказах. Говорить, что прям что-то удивительное и несравнимое не могу(сорри для Пузия, мне сильно рекламировал), везде видал и получше бывало. Но точно удовольствие получил, но имхо много где не дожал автор, да и часть рассказов немного просаживается. При этом всем понравилось, прочел с удовольствием на русском. Но ажиотажа не понимаю.
|
|
|
oman 
 магистр

|
|