Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 23:29  
Поддерживаю Eskarina. Я могу понять цену 400 руб., могу еще как-то 500 руб. Когда МФ и МП продавали в Лабиринте я скупал все подряд, хотя многие авторы у меня и так давно были, хотелось системности. Отлично, я её получил, причем по весьма привлекательной цене до 400 руб. Кода же Лабиринт, презренный Лабиринт меня кинул с МФ и МП, я переключился на другой интернет магазин, в котором мои скидки равны нулю(ненавидимый Лабринт), поэтому я имею Азбуку за 570 руб., точнее "Азбука" имеет меня. У меня гибкий позвоночник, чего не скажешь о пятой точке! Она протестует и я вместе с ней. Короче, если так пойдет и дальше, я скорее всего пересмотрю своё отношение к серии и буду брать ну уж совсем редкие вещи.
–––
Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя".

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 23:36  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 23:38  
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 23:39  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 23:41  

сообщение модератора

papageno спокойнее, пожалуйста.
cakypa Infinita_first не флудите смайликами
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 23:43  

цитата heleknar

heleknar
Я спокоен, укор был в тему. Нет проблем.
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 23:52  

цитата isaev

Например база для МФ, про которую говорили в соответствующей теме, по моему опыту вот такая:
Оставлю и свой скрин:

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 00:01  
Ждём новых скидок в феврале ("Л"). )))
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 10:46  

цитата VIAcheslav

Ждём новых скидок в феврале ("Л").  )))

Которые что-то не торопятся появиться, хотя уже феввраль уже начался >:-|
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 11:01  

цитата caremarina

Которые что-то не торопятся появиться, хотя уже феввраль уже начался >:-|

Дайте месяцу войти в силу :)
А вообще, скидки есть, просто вы их или не видите, или они вам просто не подходят ;)
http://www.labirint.ru/catalog/skidka-20/

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 13:37  

цитата kilig

Оставлю и свой скрин:
Это, кстати, подтверждает мысль о том, что, может быть, не стоит покупать новинки вот «прямо щас», а также переживать по поводу текущих цен. А ещё, возможно, что отпускная цена Андерсона в МФ была где-то около 200 руб +/- 20. Для книги, которая продавалась в среднем за 380-420, наверное, так и есть.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 13:58  
Андерсон вышел год назад. Тогда и цены были другие, и ее даже в Л еще можно было по скидкам купить (что я и сделал).
Не помню сейчас, за ск, но цена была тоже очень даже "умеренная".
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:24  

цитата isaev

мысль о том, что, может быть, не стоит покупать новинки вот «прямо щас»

С другой стороны, если брать не вскоре после выхода (что не отменяет ловли лучшей цены), а через полгода, то есть риск, что издательство сочтет продажи неудачными
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:48  
greenrus07 ,или в моем случае(я из Украины,как и немалое число лаборантов) дождаться пока разберут книгу в нужном инет-магазине.через посрединика к примеру на книги "Азбуки" есть только 2 варианта покупки — Майшоп и Озон.но в Майшоп через нее покупаешь по цене сайте(если есть акция то по ней).а Озон — цена сайта + 15%.по-моему очевидно где нам брать новинки "Азбуки"

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:23  

цитата greenrus07

если брать не вскоре после выхода (что не отменяет ловли лучшей цены), а через полгода, то есть риск, что издательство сочтет продажи неудачными
В моей картине мира издательство сразу (читай на горизонте меньше года) никогда не видит спрос на свои книги у покупателей, а видит только какое количество запрашивает у него канал продажи (или оптовик). То есть быстрее всего результаты видно не но спросу, а по возвратам, а значит с некоторым лагом, и эта картина не касается продаж в интернет-магазины, а больше касается обычных книжных магазинов.
Хотя, возможно, уже по прошествии нескольких лет крупные интернет-магазины дают инструменты оценки своим поставщикам. Откуда идут книги от крупных издательств в крупные интернет магазины — сразу или через посредников, вот в чём вопрос.
И даже по своим, аффилированным, сетям и ИМ, подозреваю, те же проблемы с обратной связью.
Ну то есть связь и отслеживание продаж, разумеется, есть, только в пределах года или даже двух.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 16:00  
Статистика налажена уже лет 10-15, отслеживать можно на всю глубину.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 16:42  
Сделал заказ на Озоне. Пишет: ждем поставку 28 марта. Никогда на Озоне два месяца не требовалось ждать! Совсем испортился Озончик...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 16:51  

цитата Zangezi

ждем поставку 28 марта.
Бывает, пишут, что через месяц, а привозят через день-два.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 16:55  
Видимо какая-то специфическая книжка или из-за границы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 17:00  

цитата С.Соболев

Видимо какая-то специфическая книжка или из-за границы.

Какая там граница! Две российские книжки, даже не букинистика. Разные издательства. Правда не 2016/17 года издания.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos
Страницы: 123...667668669670671...241024112412    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх