автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
27 января 2017 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov С такими ценами как былоо в последние несколько лет Бррр
Враньё. Очень удобный магазин с постоянными скидками — 20% легко отлавливались почти каждую неделю, даже учитывая периодические кратковременные повышения, пару раз за месяц можно было легко поймать вместе — период пониженных цен и приличную скидку. Добавим сюда щедрые баллы по итогам заказа. Оплата при получении (можно картой), что для меня очень удобно. Но самое главное — качество присылаемых книг. Я даже со временем проверять каждую книгу перестал, просто считал количество. Не знаю, может для постоянных клиентов особое отношение, может люди, которые курировали мой регион были столь добросовестными, но этого качества сейчас больше всего недостаёт. Ни Буквоед, ни, что более удивительно, Озон, увы, здесь не блеснули. Не было ощущения, что эти книги новые — думаю, некоторые поймут о чём я. И уж промолчу про доставку на Озоне, которая составила около 250 рублей, хотя заказ был на 6 с лишним тысяч. Заказывал исключительно в Рид.ру, и до сих пор не могу найти полноценную замену. Пробую Бук24. Посмотрим. Но в любом случае, проблему Азбуки этот магазин точно не решит.
|
–––
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
27 января 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Если я сделала заказ в интернет-магазине Читай-города и в личном кабинете стоит ориентировочная дата доставки 28.01, то насколько ей можно верить? Есть ли шанс забрать книгу на этих выходных? До Самары на день задержали по сравнению с ориентировочной датой.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 января 2017 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ридру был неплохой магазин, хотя с "Л" не сравнить. Ну, а "Азбуку" беру в майшопе и озоне.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 января 2017 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Враньё. В последние два года мне не начисляли ничего.. А если брать скидки их.. То вообще никогда не было особых ощутимых бонусов. Имхо конечно.. За что купил, за то и продаю
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 января 2017 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
332 р — явно завышена цена.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 января 2017 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Necron то-нибудь недавно делал заказы на сайте Книга.ру?
У меня заказ уже неделю висит в состоянии "идет комплектация",, с 19.01. Они одну книгу никак не могут до склада довезти, поэтому и "завис". Об этом, кстати, на страничке заказа можно прочитать желтым цветом, в глаза не бросается. Если на книгу навести мышом, то всплывает желтый тест, что книга едет на склад. И еще там светофор есть, зеленый — на складе, желтый — едет на склад, красный уж не знаю что означает, наверное нет больше товара. Когда все книги в наличии, то день-два до ПСВ. У меня самовывоз Гермес.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
soundDik 
 активист

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
28 января 2017 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написал им про "Мертвого отца". Исправили. 293 р.
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
28 января 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
заметил странную вещь.в "Лабиринте" для "Дома цепей" Эриксона почему-то увеличили стартовую цену.уже пару месяцев она была чуть больше 600 р.,а сейчас почему-то стала 720 р. и МШ почему-то подняли стартовую цену этой книги до 720 р.при том что другие книги серии "Черное Fantasy" в обоих магазинах по старым ценам.это несколько беспокоит в свете скорого выхода "Полночного прилива" вдруг и на него установят и будут держать такую высокую цену.тогда тем у кого маленькие скидки придется ждать хорошие акции чтоб купить книгу. п.с. в Озоне тоже такая стартовая цена.какая-то странная ценовая солидарность инет-магазинов.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
|
Lilian 
 миродержец

|
29 января 2017 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Если я сделала заказ в интернет-магазине Читай-города и в личном кабинете стоит ориентировочная дата доставки 28.01, то насколько ей можно верить? Есть ли шанс забрать книгу на этих выходных?
Шанса не было )) Пока не привезли, действительно просто ориентировочная дата. Жаль, конечно. В будни выбраться в магазин будет сложнее.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
rold1963 
 магистр

|
29 января 2017 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Жаль, конечно. В будни выбраться в магазин будет сложнее.
Не очень переживайте, от даты поступления Вашего заказа в магазин ,будет еще 2 недели на хранении.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Necron 
 магистр

|
29 января 2017 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw У меня заказ уже неделю висит в статусе "Принят". Ориентировочные сроки доставки просрочены. Я просто не пойму, они на мой заказ забили или у всех такая задержка происходит. Кстати, никаких светофор у себя не обнаружил (см. скриншот).
|
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
29 января 2017 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Necron или у всех такая задержка происходит Не у всех... Да и не во всех городах... Калуга... Заказал 7 книг 26.01, в тот же день сформировали, скомплектовали и передали в доставку. Получил сегодня... Кроме субъективности региональных магазинов, в том числе договоров (частота и способ завоза книг- не заказов); очевидно число дней доставки зависит от скорости (в днях) транспорта, объемах потребления города (допускаю, что бывают "разные города"), ведь очевидно, что возить каждый день по 1 книге из Москвы куда-то ...убыточно, поэтому "набирают" числом заказов — книг — суммой, чтобы окупить транспорт...Но в основном определяется частотой доставки по договору (раз в неделю, раз в месяц) (даже если заказов нет — все равно нужно вести новинки и допечатки) + скоростью в дня вида транспорта...Ну и скоростью "закопанности" книги в стопках, завалах 
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|