автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
24 января 2017 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Да есть они у всех. Или почти у всех. у меня до сих пор нет. Хотя я Желязны по прежнему очень люблю. Но почитав здесь тему о переводах Амбера понял, что не хочу брать имеющийся на данный момент "кое-какерский" русский перевод, собранный из разных редакций, хоть как его издадут, хоть в коже и золоте.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
27 января 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
о. неужто  ещё бы первую исправленную до кучи 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 января 2017 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Фрэнк Герберт Дюна. Вторая трилогия
нежданчик, давно ожидаемый и позабытый. Если выйдет, очень хорошо. Про исправленый первый кирпич уж не жду.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 января 2017 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй том без исправленного первого брать не буду, ну его, проголосую рублем.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
27 января 2017 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это надо еще убедиться, что и во втором нет косяков. То, что получилось, например, с Диком, выходит за всякие рамки 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 января 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi То, что получилось, например, с Диком, выходит за всякие рамки
Это да. Но Дюны выходят у АСТ, Э только за оформление отвечает, насколько помню по первой томине.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
allajex 
 философ

|
28 января 2017 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в чем смысл выпускать том "Космической одиссеи" Кларка без последнего, четвертого, романа? И в ШФ, и в ОО, и в ГФ были все четыре, а тут вдруг решили тремя ограничиться. Если смотреть на оценки, четвертый роман не сильно хуже третьего получился. И в том избранных романов Хайнлайна могли бы добавить еще чего-нибудь. У Саймака вон по 4 романа на том запланировано, а тут, опять же, меньше, чем в ШФ и ОО при большем формате.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 января 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
allajex подождите... т.е. не будет всего цикла Кларка про "Одиссею"?
Аглая, как так-то ((
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
FFan 
 активист

|
30 января 2017 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Аглая, как так-то ((
Ну, а что ? Берут пример с Азбуки. Если можно дилогию Павлова разорвать пополам, то почему нельзя Кларка ?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 января 2017 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan Если можно дилогию Павлова разорвать пополам
У Павлова нет никакой дилогии. У Павлова есть два романа, связанные примерно, как "Стальные пещеры" и "Академия" у Азимова.
|
|
|
FFan 
 активист

|
30 января 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У Павлова нет никакой дилогии. У Павлова есть два романа, связанные примерно, как "Стальные пещеры" и "Академия" у Азимова.
Или, как Гиперион с Эндимионом, или как Игра Эндера + Голос со всеми остальными квелами. Или, как ... и т.д. А уж, Стальную Крысу и Патруль времени можно вообще отдельными рассказами издавать. Однако, до настоящего времени все штампуется целиком. Только Павлову, почему-то, не повезло. И, кстати, по поводу дилогии — это Ваше личное мнение. Я так не считаю. Более того, Ампара (имхо) интереснее. Впрочем, все это — лирическое отступление. Прошу прощения за оффтопик.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 января 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FFan Ну, тут-то тетралогия в итоге, а четвертого романа не будет... (
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Grim_Ripper 
 авторитет

|
30 января 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex А в чем смысл выпускать том "Космической одиссеи" Кларка без последнего, четвертого, романа?
Если действительно будет только 3 из 4, то, пожалуй, возьму просто первый роман в "The Best of Sci-Fi Classics", потому что это какой-то бред.
|
|
|
Neri-rin 
 философ

|
13 февраля 2017 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не в курсе появился ли исправленный вариант Убика?
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 февраля 2017 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Neri-rin в магазинах видел все тот же (
|
|
|
Neri-rin 
 философ

|
13 февраля 2017 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Neri-rin , так вроде и не обещали?
Так Аглая же писала условно недавно, в декабре прошлого года что:
цитата Aglaya Dore Остатки тиража должны уйти на ремонт.
Вот я и думала.... Может появилось...
Александр Кенсин, вот я тоже все тот же брак везде вижу.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|