автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
27 января 2017 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич выёживались ли тогда одноплеменники друг перед другом — у кого гаджет круче?
Конечно! Выеживались и до того, как обезьяна с дерева слезла.
У многих видов животных есть поведенческий шаблон — социальный статус повышается за счет "владения" престижными предметами. Понятие "владение", конечно, гораздо примитивнее, чем у людей, но схема та же.
У Дольника было на эту тему хорошо объяснено. Найти ссылку на книгу?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Вот интересно, выёживались ли тогда одноплеменники друг перед другом — у кого гаджет круче?
Нет. Это же были существа с высокой культурой, "не то, что нынешнее племя". Да и трава тоже лучше была
|
|
|
dia_noshka 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Вот интересно, выёживались ли тогда одноплеменники друг перед другом — у кого гаджет круче? если у альфасамца (самки) был "менее крутой гаджет" то он (она) этим самым "менее крутым гаджетом" бил по голове того, у кого "более крутой гаджет" и забирал этот "крутой гаджет" при появлении еще "более крутого гаджета" процедура повторялась при появлении нового альфасамца (самки) процедура снова повторялась
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
29 января 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, я что-то не пойму — где у нас на Фантлабе раздел, посвященный фильмам? Ведь откуда-то вы их ставите к себе на полки... Откуда?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
badger 
 миротворец

|
29 января 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич где у нас на Фантлабе раздел, посвященный фильмам?
Отдельного раздела нет. Но если открыть библиографию, то в конце ее сеть ссылка "Экранизации" (при их наличии). Щелкаете по ней и получаете примерно это.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Евгенич 
 философ

|
29 января 2017 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Но если открыть библиографию, то в конце ее сеть ссылка "Экранизации"
Спасибо! Нашел!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2017 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. У меня тут у родственников появилось желание переквалифицироваться в управдомы учителя. На форуме много учителей, вот интересно как стать учителем имея другое образование? Курсы или второе образование?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
1 февраля 2017 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Добрый день. У меня тут у родственников появилось желание переквалифицироваться в управдомы учителя. На форуме много учителей, вот интересно как стать учителем имея другое образование? Курсы или второе образование?
Знакомый с университетским РГФ (романо-германская филология) просто пришел в школу, и устроился преподавать математику. Деталей разговора с работодателем не знаю.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist вот интересно как стать учителем имея другое образование? Курсы или второе образование?
Насколько я знаю, теперь требуют высшее педагогическое образование. Учителя, не имеющие высшего, еще преподают, но их заставляют учиться. Даже в 50 лет. Но вообще пусть родственники обратятся в какую-нибудь школу, там им точнее скажут.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
DKart 
 магистр

|
1 февраля 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist У меня тут у родственников появилось желание переквалифицироваться в управдомы учителя. На форуме много учителей, вот интересно как стать учителем имея другое образование? Курсы или второе образование?
Ст. 46 Закона об образовании: 1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам. 2. Номенклатура должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций утверждается Правительством Российской Федерации.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Nicolle 
 философ

|
1 февраля 2017 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, мне предлагали преподавать физику. "Ничего, факультет физический, а переквалификацию пройдёшь быстро". Правда, что это за зверь такой — переквалификация, я не в курсе
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta, DKart, Nicolle спасибо
цитата Anahitta Учителя, не имеющие высшего, еще преподают, но их заставляют учиться. Даже в 50 лет. Вот! Пугает никогда не сдаваемый ЕГЭ, который теперь нужен для высшего образования. Можно ли второе высшее получать без ЕГЭ, или пойдут курсы переквалификации если есть первое высшее?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2017 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Конечно. Спасибо. Мне показалось, что мелькала информация, что теперь любой ВУЗ требует сдачи ЕГЭ как главного требования к поступлению вне зависимости от предыдущих образований.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
1 февраля 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Спасибо. Мне показалось, что мелькала информация, что теперь любой ВУЗ требует сдачи ЕГЭ как главного требования к поступлению вне зависимости от предыдущих образований.
Зависит от срока прошедшего. Цифры не скажу.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2017 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ Зависит от срока прошедшего те кто вообще не сдавал ЕГЭ, потому что он тогда был необязателен. )))
|
|
|
badger 
 миротворец

|
1 февраля 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist те кто вообще не сдавал ЕГЭ, потому что он тогда был необязателен. )))
Тут все просто- заходите на сайт ВУЗа куда собираетесь поступать и смотрите правила приема. Где-то тест нужно пройти, где-то собеседования достаточно. Единственный совет — выбирайте ВУЗ понадежнее и чтобы выбранная специальность там как минимум лет пять преподавалась. Волна проверок в разгаре и приобрести за неплохую сумму филькину грамоту, которая не подойдет работодателю, вполне реально.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 февраля 2017 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю в какой теме спросить. Перенаправьте, пожалуйста.
В Волгограде ищутся люди, увлекающиеся историей второй мировой войны. Не чёрные копатели и не реконструкторы, а именно историки-любители или историки-краеведы. Интернет, конечно, дает стомильенов ссылок, но, без личных рекомендаций и расспросов, невозможно определить подходящесть той или иной организации или тусовки.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|