Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

выёживались ли тогда одноплеменники друг перед другом — у кого гаджет круче?

Конечно! Выеживались и до того, как обезьяна с дерева слезла.

У многих видов животных есть поведенческий шаблон — социальный статус повышается за счет "владения" престижными предметами. Понятие "владение", конечно, гораздо примитивнее, чем у людей, но схема та же.

У Дольника было на эту тему хорошо объяснено. Найти ссылку на книгу?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Вот интересно, выёживались ли тогда одноплеменники друг перед другом — у кого гаджет круче?

Нет. Это же были существа с высокой культурой, "не то, что нынешнее племя". Да и трава тоже лучше была:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Вот интересно, выёживались ли тогда одноплеменники друг перед другом — у кого гаджет круче?
если у альфасамца (самки) был "менее крутой гаджет" то он (она) этим самым "менее крутым гаджетом" бил по голове того, у кого "более крутой гаджет" и забирал этот "крутой гаджет"
при появлении еще "более крутого гаджета" процедура повторялась
при появлении нового альфасамца (самки) процедура снова повторялась

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Люди, я что-то не пойму — где у нас на Фантлабе раздел, посвященный фильмам? Ведь откуда-то вы их ставите к себе на полки... Откуда?8:-0
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

где у нас на Фантлабе раздел, посвященный фильмам?

Отдельного раздела нет. Но если открыть библиографию, то в конце ее сеть ссылка "Экранизации" (при их наличии). Щелкаете по ней и получаете примерно это.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

где у нас на Фантлабе раздел, посвященный фильмам?

При желании можно посмотреть Форум "Кино"
http://fantlab.ru/forum/forum5page1
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Но если открыть библиографию, то в конце ее сеть ссылка "Экранизации"

Спасибо! Нашел!8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день. У меня тут у родственников появилось желание переквалифицироваться в управдомы учителя. На форуме много учителей, вот интересно как стать учителем имея другое образование? Курсы или второе образование?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Добрый день. У меня тут у родственников появилось желание переквалифицироваться в управдомы учителя. На форуме много учителей, вот интересно как стать учителем имея другое образование? Курсы или второе образование?

Знакомый с университетским РГФ (романо-германская филология) просто пришел в школу, и устроился преподавать математику. Деталей разговора с работодателем не знаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Oleg_D_, спасибо
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

вот интересно как стать учителем имея другое образование? Курсы или второе образование?

Насколько я знаю, теперь требуют высшее педагогическое образование. Учителя, не имеющие высшего, еще преподают, но их заставляют учиться. Даже в 50 лет. Но вообще пусть родственники обратятся в какую-нибудь школу, там им точнее скажут.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

У меня тут у родственников появилось желание переквалифицироваться в управдомы учителя. На форуме много учителей, вот интересно как стать учителем имея другое образование? Курсы или второе образование?

Ст. 46 Закона об образовании:
1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.
2. Номенклатура должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций утверждается Правительством Российской Федерации.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
mist, мне предлагали преподавать физику. "Ничего, факультет физический, а переквалификацию пройдёшь быстро". Правда, что это за зверь такой — переквалификация, я не в курсе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta, DKart, Nicolle спасибо

цитата Anahitta

Учителя, не имеющие высшего, еще преподают, но их заставляют учиться. Даже в 50 лет.
Вот! Пугает никогда не сдаваемый ЕГЭ, который теперь нужен для высшего образования. Можно ли второе высшее получать без ЕГЭ, или пойдут курсы переквалификации если есть первое высшее?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Можно ли второе высшее получать без ЕГЭ

Конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Конечно.
Спасибо. Мне показалось, что мелькала информация, что теперь любой ВУЗ требует сдачи ЕГЭ как главного требования к поступлению вне зависимости от предыдущих образований.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Спасибо. Мне показалось, что мелькала информация, что теперь любой ВУЗ требует сдачи ЕГЭ как главного требования к поступлению вне зависимости от предыдущих образований.

Зависит от срока прошедшего. Цифры не скажу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

Зависит от срока прошедшего
те кто вообще не сдавал ЕГЭ, потому что он тогда был необязателен. )))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

те кто вообще не сдавал ЕГЭ, потому что он тогда был необязателен. )))

Тут все просто- заходите на сайт ВУЗа куда собираетесь поступать и смотрите правила приема. Где-то тест нужно пройти, где-то собеседования достаточно. Единственный совет — выбирайте ВУЗ понадежнее и чтобы выбранная специальность там как минимум лет пять преподавалась. Волна проверок в разгаре и приобрести за неплохую сумму филькину грамоту, которая не подойдет работодателю, вполне реально.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю в какой теме спросить. Перенаправьте, пожалуйста.

В Волгограде ищутся люди, увлекающиеся историей второй мировой войны. Не чёрные копатели и не реконструкторы, а именно историки-любители или историки-краеведы. Интернет, конечно, дает стомильенов ссылок, но, без личных рекомендаций и расспросов, невозможно определить подходящесть той или иной организации или тусовки.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Страницы: 123...788789790791792...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх