автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
soundDik 
 активист

|
|
soundDik 
 активист

|
24 января 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 Конан Дойл с момента появления в Майшоп стоит 431р.(я про Шерлока)
Я перед заказами всегда мониторю цены в майшопе на интересующие позиции Азбуки. С момента появления не знаю сколько он стоил, но перед акцией он стоил 480.
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
24 января 2017 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik До 21 числа этот том стоил 480
Не вводите в заблуждение. И до 21 и после, "Этюд в багровых тонах", серии МП, как стоил, так и стоит 431р. Цена не изменилась ни на йоту. Скидка 10℅ дала бы ценник в 388р.
цитата Mixail1990 Конан Дойл с момента появления в Майшоп стоит 431р.(я про Шерлока).и сейчас цена ровно та же самая.то есть акция почему не действует на МП и ЗКФ.
Шерлок, на старте продаж в Майшоп, только первые две недели стоил те самые 480р. После, цена была снижена до сегодняшней. Акция не действует ни на серию МП, ни на МФ. Ни ни одну из книг. Где вы уточняли, на странице Майшоп в вк? — Как уже выше писали " похоже операторы имеют весьма туманное представление о творящемся в их магазинах.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
24 января 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eskarina ,да.мне отвечал представитель МШ в их группе вконтакте. на "Звезды новой фэнтези" тоже не действует.а жаль ,хотел купить Хобб и нового Сандерсона(которого у них почему-то до сих пор нет.)
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
24 января 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990, вопрос был риторический. С точности ответа и имеющейся реальности — делайте выводы. Возможно, после акции, ценик хотят повысить до 480р. И в этом вся суть акции -приучить кроликов к новой цене.
|
|
|
soundDik 
 активист

|
24 января 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Не вводите в заблуждение. И до 21 и после, "Этюд в багровых тонах", серии МП, как стоил, так и стоит 431р. Цена не изменилась ни на йоту.
У вас не изменилась, а у меня изменилась с 480 до 431. Я вообще бы не обратил внимание на эту акцию в 10%, но когда делал заказ, итоговая сумма оказалась меньше планируемой. Сверил цены на все позиции со своим текущим вишлистом — как раз в т.ч. на "Этюд.." обнаружилось падение на 10%.
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
24 января 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
soundDik, охотно верю, что за день до начала акции ценник был задран до 480р. Чтобы потом показать скидку. Хитроопая, знакомая ситуация. Единственная книга, которую постоянно мониторю. Ждала в Майшоп эту акцию и ценник в 388р.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
24 января 2017 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Шерлок, на старте продаж в Майшоп, только первые две недели стоил те самые 480р.
Ерунда. Всегда он стоил 431. Я его положил в корзину в конце декабря, как только он там появился. (Специально мониторил, ждал, чтоб до НГ купить). И заказал через день.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
24 января 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в книга.ру никто не покупает? Нет по ним обсуждений. У них тоже временами скидки бывают. Правда, оперативностью они не блещут.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
psw 
 философ

|
24 января 2017 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw А в книга.ру никто не покупает? Нет по ним обсуждений. У них тоже временами скидки бывают. Правда, оперативностью они не блещут. Я покупаю. Но там сильно все зависит от стоимости доставки: для Москвы и МО, где доставка через Гермес дешевая, выходит вполне нормально. Тем более, я перед НГ за 750 рублей купил у них клубную карту на год, 10% на новинки, 50% скидки на Почту России. С оперативностью у них большой разброс: ШХ и Сегун появились одновременно у них в каталоге. А так — чего обсуждать? Считать надо, причем условия разные (типа Cashback в книга.ру).
|
|
|
aduev 
 магистр

|
24 января 2017 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw А в книга.ру никто не покупает? Нет по ним обсуждений. У них тоже временами скидки бывают.
У Книга.ру были эпизоды нечистоплотности. Я пару раз в прошлом году при получении книг в пункте обнаруживал в накладных цены на 5-10% повыше, чем со скидками на сайте при оформлении заказов. Будьте бдительны, делайте на всякий случай скриншоты с ценами при оформлении-то.
|
|
|
Steffen 
 авторитет

|
24 января 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи! В ближайшее время на book24 будет кто, что либо заказывать? Нужно купить Нэвилла" Судные дни". До бесплатной доставки не дотягиваю. При встрече в Москве, подъеду, выкуплю. Желающие помочь-в личку.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
24 января 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw причем условия разные (типа Cashback в книга.ру).
вот с этим не совснем понятно, что выгодней? круглая тысяча или Cashback? наверное, от накопительной зависит...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
hidanszayel 
 новичок

|
24 января 2017 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, пожалуйста, а ситуация с Лабиринтом и Азбукой уже вышла на уровень вечных, как Вселенная, проблем, или там есть какие-то подвижки?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 января 2017 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hidanszayel Там нет и вряд ли когда-нибудь в ближайшем обозримом будущем будут подвижки. "Азбука" не может работать на условиях, которые ей навязывает "Лабиринт", а "Лабиринт" не хочет соглашаться на условия, которые ему ставит "Азбука". Уперлись, насколько я знаю, в существенном, ситуация сейчас неразрешима. Она может разрешиться только если с одной из сторон произойдет что-то кардинальное: либо "Азбука" забьет свои склады под завязку так, что без "Лабиринта" не распродать, либо другие поставщики "Лабиринта" начнут вслед за "Азбукой" массово расторгать контракты.
Все ИМХО, к официальной позиции "Аттикуса" отношения не имеет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
psw 
 философ

|
24 января 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw вот с этим не совснем понятно, что выгодней? круглая тысяча или Cashback? наверное, от накопительной зависит... С этим-то как раз понятно: круглая тысяча — это эквивалент личной скидки 5% при заказе в 1000. Если личная скидка больше, то Cashback выгоднее при любой сумме. Кроме того, Cashback считается и от суммы некратной 1000, потому для заказов дешевле 1000 руб (например, при бесплатной доставке в их пункт самовывоза) это единственный способ что-то вернуть дополнительно. Или, например, 4% от 1500 = 60 больше чем 50, т.е. выгодно для заказов со стоимостью, далеко отстоящей от 1000.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 января 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде как на прошлой неделе в "Лабиринте", в ожидаемых, появились два сборника Гофмана с иллюстрациями Ники Гольц, издательства "Речь". А вчера обнаружил, что их нет на сайте. У меня глюк случился или они действительно были, но по какой-то причине исчезли из ИМ?
|
|
|
atlantika 
 авторитет

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
24 января 2017 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
цитата atlantika проверьте завтра или позже — должны снова появиться — тоже замечала за ними такую историю с некоторыми новыми позициями
+ 1 Тоже замечал и очень удивлялся. Уже неоднократно замечал как книга появляется в ожидаемых, а затем пропадает (намертво, и поиском не находится). Спустя время появляется вновь, будто и не пропадала  Последние полгода, примерно, такие приколы стали случаться.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
psw 
 философ

|
24 января 2017 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aduev У Книга.ру были эпизоды нечистоплотности. Я пару раз в прошлом году при получении книг в пункте обнаруживал в накладных цены на 5-10% повыше, чем со скидками на сайте при оформлении заказов. Будьте бдительны, делайте на всякий случай скриншоты с ценами при оформлении-то. 5 или 10% — это цифры особенные. У книга.ру есть известный глюк, связанный со скидкой за членство в KnigaClub (это как раз 5 и для новинок 10%). Гарантия того, что эта скидка была применена — это указание цены КнигаКлуба рядом с товаром и в заказе. Но по каким-то причинам через какое-то время признак членства сам по себе сбрасывается, хотя черная иконка сверху сохраняется. Отследить это можно только глядя на ценник. В таком случае выходишь и тут же входишь опять — скидка восстанавливается до следующего сброса :)
|
|
|