автор |
сообщение |
pirat007 
 новичок

|
18 января 2017 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и не говорил, что эта книга экстремистская. Или в России только такого рода литература запрещена? Просто в Америке, например, под запрет попала книга "Приключения Гекльберри Финна". Она не экстремистская, но ее содержание посчитали приемлемым для сегодняшней Америки. Но в принципе я разобрался.
|
|
|
pirat007 
 новичок

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 января 2017 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pirat007 Просто в Америке, например, под запрет попала книга "Приключения Гекльберри Финна".
Это их классика-классика. Весь "запрет" в том, что в некоторых школах ее просто убрали из школьной библиотеки: их право, мало ли как местную власть перекосячить может. Но "запрет" очень громко сказано! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
18 января 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора pirat007 получает предупреждение от модератора Продолжение обсуждения экстремистской литературы после замечания модератора.
сообщение модератора mischmisch, следующее будет вашим.
|
|
|
Corey 
 философ

|
18 января 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Срочно.
Примеры ошибок и раскаяния гг в классических произведениях. Пример: Онегин отверг Татьяну, потом сам влюбился, но был уже отвергнут Татьяной.
"Я думал: вольность и покой Замена счастью. Боже мой! Как я ошибся, как наказан…"
Необязательно, чтобы вокруг этого все крутилось. Достаточно одного наглядного примера.
Спасибо.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
18 января 2017 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey ошибок и раскаяния гг в классических произведениях цитата Но ведь это моя посылка, — сказал Остап ласково, — понимаете, моя. Я ее отправил, я ее хочу взять назад. Понимаете, забыл вложить банку варенья. Из райских яблочек. Очень вас прошу. Дядя страшно обидится. Понимаете… — Товарищ, мы обратно посылок не выдаем О.Б.М. Бендер-бей, гг Золотого теленка 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Лунатица 
 философ

|
18 января 2017 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник,  Еще один пример драматических последствий неосмотрительности — знаменитая история Финна и Наины из поэмы Пушкина. Человек истратил жизнь на то чтобы добиться взаимности, но результат получил слишком поздно и в совершенно непригодной форме.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 января 2017 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Corey Раскольников не подойдёт? Если нет, то Белла Лермонтова
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Corey 
 философ

|
18 января 2017 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, просто ошибка и результат. Не обязательно, конечно, печальный. _Y_, про Раскольникова не знаю, ну, именно произведение , а про Беллу спасибо. Забыл совсем про нее.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Corey 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 января 2017 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey про Раскольникова не знаю, ну, именно произведение
Знаете, просто сонный вы по вечернему времени — Преступление и наказание. Достоевский
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 января 2017 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если нужно очень четко выраженное каноническое раскаяние, то Проспер Мериме "Души чистилища". Дальше уж некуда
|
|
|
Corey 
 философ

|
|
Corey 
 философ

|
19 января 2017 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, тем не менее, Бэла ведь поняла, что совершила ошибку? Но да, Вы правыцитата Лунатица чтоб персонаж внятно и развернуто выражал сожаления, а не просто потерпел крах .
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Лунатица 
 философ

|
20 января 2017 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey тем не менее, Бэла ведь поняла, что совершила ошибку?
Разве? цитата чтоб персонаж внятно и развернуто выражал сожаления, а не просто потерпел крах
Финальный монолог городничего в "Ревизоре".
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 января 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Проспер Мериме "Души чистилища" Это я не читала, но мне резко вспомнилась его же новелла "Маттео Фальконе":цитата – Отец, пощади! Прости меня! Я никогда больше не буду! Я попрошу дядю капрала, чтобы Джаннетто помиловали! КМК очень внятно выраженное сожаление.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 января 2017 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах да, ещё библейская притча о блудном сыне
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
20 января 2017 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ ещё библейская притча о блудном сыне
Ф.М. Достоевский "Униженные и оскорблённые". Отец принимает до того убежавшую и прóклятую дочь цитата – Нет, Наташа, мне, мне надо у твоих ног лежать до тех пор, пока сердце мое услышит, что ты простила меня, потому что никогда, никогда не могу заслужить я теперь от тебя прощения! Я отверг тебя, я проклинал тебя, слышишь, Наташа, я проклинал тебя...
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|