Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

организации (некоего фонда), связанной с правопорядком, воспитанием молодёжи.
У нас этим занимаются церкви. Протестантские дети проходят в школе религиозные уроки . типа этики, а где-то перед 14-ти летием проходят предконфирмационный курс. Это типа подготовки к комсомолу. Делают добрые дела, что-то учат, организовывают праздники и т.д. Потом проводится праздник — конфирмация, родители каждому отдельно устраивают что-то типа "свадьбы", т. е. приглашают родственников, дарят денежку и впервые разрешают попробовать сухое вино. С этих пор ребенок считается подростком, почти взрослым. А у католиков два таких обряда:в 10 лет коммунион и позднее фирмунг. Это тоже праздники в общине и для родных. И тоже подготовка, добрые дела, объяснение смысла жизни. Ну и получается, что подростки и молодежь, постоянно в свободное время , как сказала бы моя дочь, "зависают" возле пфаррамта, там их не шугают, там они себя чувствуют своими всегда, даже если там ничего не происходит. Так мы в молодости "зависали" на "бревнах". А наши дети "зависали" на парковках. Увы.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем за ответы. Значит, написанному верить. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
тока что обнаружил, что я ... знатный флудер на ФЛ.
47 по списку с начала.
не ожидал-с.
o_O
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , где этот список? В сторону, я ж наверняка там первая8-]
Нашла. Не первая, но в общем, пошла я отсюда. Когда-нибудь увидимся
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик

да, по темпам флуда вы Дона делаете как стоячего :-))) у вас скорость комментирования почти в три раза выше.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

по списку с начала.
Это где вы смотрите?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
DKart Полагаю, что в разделе "Посетители" и Сортировать по "количеству сообщений на форуме"
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю всем заинтересованным в создании приложения ЛФ для смартфонов проголосовать под данным постом. Если желающих наберется много, тогда организовать сбор средств на разработку. Потому как, следуя логике, за прогрессом и пословице "Мы в ответе за тех, кого приручили" — владельцы сайта просто обязаны выпустить приложение. Я уже интересовался ранее данным вопросом, но получил ответ, что нет средств, да и некому заниматься. Будут деньги- разработчик найдется.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimcher09

Предлагаю всем заинтересованным в создании приложения ЛФ для смартфонов проголосовать под данным постом. Если желающих наберется много, тогда организовать сбор средств на разработку. Потому как, следуя логике, за прогрессом и пословице "Мы в ответе за тех, кого приручили" — владельцы сайта просто обязаны выпустить приложение. Я уже интересовался ранее данным вопросом, но получил ответ, что нет средств, да и некому заниматься. Будут деньги- разработчик найдется.

Сейчас на сайте около 110 человек из низ ок. 30 на форуме, при этом откликов нет, предлагаю модераторам создать голосование на сайте, сделать расссылку.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimcher09

предлагаю модераторам создать голосование на сайте, сделать расссылку.

Это вряд ли, как модератор говорю. Вы энтузиаст — вам и карты в руки.
Как вы верно заметили,

цитата Dimcher09

нет средств, да и некому заниматься

Создайте тему, опрос, ищите единомышленников, разработчика и т.д.
А в этой теме откликов хорошо если пара-тройка будет, не для этого она. Этот подфорум в большинстве своем — просто поболтать.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Я на Новый Год машину поменял. Полученный экземпляр требует мелких ремонтных усилий. По старой памяти, ткнулся на auto.ru, раньше там живо обсуждались проблемы с самостоятельным авторемонтом. Но, похоже, отстал от жизни — не наблюдается там особой активности.

Может знаете, где сейчас автолюбители обсуждают самостоятельный ремонт? Если знаете, дайте ссылку.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Может знаете, где сейчас автолюбители обсуждают самостоятельный ремонт? Если знаете, дайте ссылку.

Обычно на форумах по профилю: форумы Nissan, форумы Toyoта и так далее.
Поищите по модели.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день! Хочу перевести книгу с английского о психологии. Где узнать, не запрещена ли она в России?

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата pirat007

Добрый день! Хочу перевести книгу с английского о психологии. Где узнать, не запрещена ли она в России?

Странный вопрос. А кроме майн кампф такие есть? В своей издательской практике не встречал. Погуглите автора...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата pirat007

Где узнать, не запрещена ли она в России?

Посмотрите на Алибе. Там есть Федеральный список экстремистских материалов на сайте Министерства юстиции

http://www.alib.ru/sellers.phtml
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2017 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Там есть Федеральный список экстремистских материалов на сайте Министерства юстиции

Одна проблема — там список материалов на русском языке. Иностранные издания они не отслеживают. Можно попробовать поискать подобный список в англоязычных странах. Если книга там издавалась и после издания не попала в список запретных, то можете переводить. Но гарантий от непопадания в российский список экстремистских материалов после перевода вам никто не даст:-).
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2017 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата pirat007

перевести книгу с английского о психологии

Чисто детское любопытство — а с какой стати кн га по психологии может оказаться экстремистской?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2017 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ вот такое что-то...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2017 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Чисто детское любопытство — а с какой стати кн га по психологии может оказаться экстремистской?

Экстремизм можно подавать в любой "обертке". Назовем книгу, например, "Искусство обманывать гоев. Часть 2. Практикум.";-)
Профит! Читательское внимание практически обеспечено. (Минюста тоже:-))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2017 г. 12:19  

сообщение модератора

Заканчиваем обсуждение экстремистской литературы.
Далее эту тему интересующиеся могут попытаться обсудить в ОИ.
Страницы: 123...784785786787788...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх