Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Всегда надо иметь у себя дома аптечку с необходимыми лекарствами. Если Ваш кот мучается запорами- надо заранее иметь все средства под рукой. Обязательно иметь нош-пу (ампулы), преднизолон, кот эрвин, циклоферон, мезим и прочее.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Люди, кто-нибудь давал собакам и кошкам панакур в гранулах? Что-то я почитала дозировку в инструкции — стремно как-то. Там на 40 кг собаки надо этих гранул столько же, сколько на лошадь. И говорят, что отмерять так как бы нечем. В общем, кто пробовал, а?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Мне мой ветврач посоветовал от запоров для котенка одно хорошее средство "Микролакс" фирмы Pffizer.

Если Вы внимательно прочитали текст по ссыли, что я привел в своем посте в ответ на вопрос о том, как ставить клизму котенку, то обратили внимание — показаний для клизмы питомцу много, а не только в случае запоров. Поэтому далеко не всегда "Микролакс" со товарищи подсобит.

цитата

Показаний для этой процедуры довольно много. При помощи клизмы мы можем вывести токсины, помочь питомцу при обезвоживании. Именно так вводятся некоторые препараты и питательные вещества, понижается температура.

Ну, а дальше можно делать выводы.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
Я прошу прощения — возможно, я слишком категорически выразил свое мнение. Я не хотел никого поучать. Просто ранее речь шла о запорах.
Но -
Клизма — это крайнее средство. Клизма может помочь кошке, а может и сильно навредить ее здоровью. Ее стоит делать только по назначению врачей. И лучше всего если ее ставят специалисты.
Даже в этой статье предупреждают -

цитата

Ставить клизму нужно только в том случае, если другие способы (например, обильное питье или прием слабительных препаратов) не дали результата.
Прежде чем ставить клизму, получите консультацию ветеринара. Важно его мнение и о причинах запора, и о необходимости клизмы в конкретном случае.
Не ставьте клизму самостоятельно, не изучив процедуру до тонкостей или если не чувствуете уверенности в себе. Клизму котенок не любит в той же степени, как и ребенок. Поэтому неумелость хозяина, который вместо того чтобы облегчить боль, усугубляет ее, может привести к потере доверия питомца.
Делать клизму нельзя при таких заболеваниях -
воспалительные процессы, кровотечения, опухоли в прямой кишке;
заворот кишок;
геморрой;
тяжелые формы хронических заболеваний внутренних органов.

Вы можете в домашних условиях определить что- у Вашей кошки нет этих заболеваний.
Иногда люди хотят решить проблему легкими способами. Клизма самый доступный способ. Но доступный — не всегда правильный. Я не сторонник клизмы. Это мое мнение.
Вывести токсины можно другими способами ( знтеросгель, капельницы)
При обезвоживании — лучшее средство капельница. Разные препараты и питательные вещества лучше вводить через капельницу.

Капельница — отличное средство.

А совсем маленьким котятам делать клизму и капельницу — нельзя. Им можно лишь делать подкожные вливания и давать   такие средства как Микролакс, вазелиновое масло и прочее.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Просто ранее речь шла о запорах.

шико
Посмотрите внимательно пост от ФАНТОМа — вопрос был задан всего лишь о постановке клизмы. Никаких разговоров о запорах не шло.
Это, возможно, Вы его так прочитали. Я же ответил на конкретный вопрос, только и всего.

Об остальном — как лечить братьев наших меньших, мне — не ветеринару говорить/утверждать не по чину.
Поделиться своим опытом, правда, не очень весёлым, могу, конечно. Но не более того.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

. Регистрация будет платная? Чипировать будут за счет владельца животных? А затем, наверняка, введут налог на домашних животных. Я вот думаю — сколько же мне надо будет тогда платить?!

Сейчас не переживаю- наша Карюша от заводчиков с чипом. ( Поскольку элита же...) :-) Заводчики уже чипированных щенков продают. А вот владельцам беспородных животных , думаю, надо будет раскошелиться. ( В Москве данная услуга не сказать чтобы дешёвая.) И налоги введут и всё, что только можно.
( Вернее, с чего можно деньги содрать.) Думаю, что зажмут владельцев животных, как и курильщиков, со всех сторон.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Думаю, что зажмут владельцев животных, как и курильщиков, со всех сторон.

Как?:-)
Гипотетически. Пусть у меня есть котэ. Живет себе дома. Как меня можно обложить котоводческим налогом? Визит участкового?!:-) А-ля "оружие, наркотики, домашние животные есть?" Добровольцы из налоговой?
Единственный более-менее рабочий вариант — акцизы на кошачий корм.:-D
Формально по местному законодательству, емнип, и сейчас всех домашних животных надобно регистрировать после 2 месяцев. На практике, ежели я притащу регистрировать кота, чиновники будут удивлены более всех. Это даже круче, чем в местной разрешиловке требовать выдать "зеленку" на пневматику с дульной энергией выше разрешенного лимита.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

сейчас всех домашних животных надобно регистрировать после 2 месяцев. На практике, ежели я притащу регистрировать кота, чиновники будут удивлены более всех
Самое удивительное, что все мои животные, включая кошку, зарегистрированы в ветеринарке, и собакошки имеют вет.паспорта. И никто не удивлялся.
Но вот всякая фигня с чипами напрягает. Зверье не молодое уже и не совсем здоровое. Что-то вживлять как-то не хочется. Не говоря уже про прочие методы идентификации.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Печальный итог всего этого- на улицах появится много бездомных животных. Сейчас многие выживают- и такие траты некоторые не потянут.
–––
Vive la France
Rule Britannia

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Пусть у меня есть котэ. Живет себе дома.

Spectrum , вот с котами, думаю, в больших городах посложнее будет. 8-) С собаками проще — заметнее и как правило, породистые. Кстати, элементарно , если в ветеринарку обращались хоть раз:

цитата Эгоистка71

что все мои животные, включая кошку, зарегистрированы в ветеринарке, и собакошки имеют вет.паспорта.

В общем, называется , " не переживайте, найдут как " и придумают, пардон, самый дебильный способ, как всегда. 8-)
Что меня волнует по-настоящему, так это фиктивная борьба в России с беспределом владельцев собак опасных пород. ( Почему-то их называют "бойцовыми".)
Напомню, что как раз являюсь владельцем псинки, стоящей на первых местах в десятке особо опасных собак .( А в некоторых государствах вообще запрещена к разведению.) Покажут очередную страшилку про нападение на людей , по "бла-блакают" и на этом успокаиваются. Допустим, в Германии закон по этому поводу гораздо строже. Элементарные курсы ОКД даже не пройдены у нас многими с такими питомцами... (Да, я понимаю, что когда я гуляю со своей собачкой, мне страшиться не стоит , мы и так напоминаем главных "гоп-стопников" района : при нашем приближении владельцы других собак спешно ретируются с нашей дороги... :-)))) А серьёзно- да, тот же бесконтрольный алабай у беспечного ( а то и вообще "безбашенного", так сказать) владельца на поводке, даже иногда вообще без оного , так сказать, внушает мне некие опасения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

И никто не удивлялся.

Не. Ветеринарка — это совершенно другое, я ее не имел в виду. Вот ссылка с городского сайта, где живу. Местное законотворчество.
тыц
Формально, имеешь кошку — готов путешествовать :) будь добр поставить ее на учет в администрации. Выданный номер фиксируется на ошейнике/чипе/клейме. На практике — сами понимаете.:-)

Лауэр, я уже приводил не раз итоги сбора местного налога на животных, действовавшего в 90е: расходы по его сбору в три раза превышали сумму собранного. Не, я понимаю, хождение по граблям суть экстремальный спорт, горячо любимый многими... Но не настолько же!:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

— владельцев собак — теоретически.
Если поймают на улице( только кто этим будет заниматься:-))))

С кошками вообще не прокатит: ну не будут же по квартирам ходить?
90% кошачьего роду-племени дома живут, не бывают на улице. Ну, в крупных городах, по крайней мере.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

С кошками вообще не прокатит: ну не будут же по квартирам ходить?
90% кошачьего роду-племени дома живут, не бывают на улице. Ну, в крупных городах, по крайней мере.

Да, кошки по домам отсиживаются, это верно. Кто его знает, как возможно — хотя можно по теории компенсировать огромным штрафом в случае обнаружения незарегистрированного " безналогового" животного... 8:-0 Придумать при желании не сложно, наверное.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

хотя можно по теории компенсировать огромным штрафом в случае обнаружения незарегистрированного " безналогового" животного...

Сложновато будет... Как доказать, что кошка давно в доме живет, а не вчера на птичьем рынке куплена, а то и вовсе на улице подобрана?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Как доказать,
:-))) Ну будто в разных странах живем. Не они будут доказывать, а мы будем оправдываться (пытаясь доказать, что кошка не верблюд). И приносить справки от "кого ить", что только вчера кошку в подвале нашли.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Сложновато будет... Как доказать, что кошка давно в доме живет, а не вчера на птичьем рынке куплена, а то и вовсе на улице подобрана?

Так во-первых и за подобранных — платить. Доказать- да хотя бы те же базы ветеринарных клиник, к примеру, так же фиксирование при бесплатных прививках животным. ( У нас такие делают с выездом на дом. То есть -приезжают в наш дом, в специально отведённое помещение в первом подъезде и все ведут туда животных. Бесплатно- очень выгодно, поскольку прививки в клиниках дорогие.)
Людей-то "внеплановых", так сказать, очень быстро научились фиксировать. Как-то нам пришло извещение из налоговой . Мол, не платим налог на проживающую у нас личность. Поехали разбираться- оказывается, когда-то временно регистрировали близкого родственника совершенно, разумеется, бесплатно. А вот налоговая всполошилась. Данные же как-то туда поступили из домоуправления? :-) Так что было бы желание, в принципе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Так что было бы желание,
.. и соседи подключатся, с превеликим удовольствием:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

и соседи подключатся, с превеликим удовольствием
Это смотря по вашим взаимоотношениям — с соседями надо аккуратно общаться
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

и соседи подключатся, с превеликим удовольствием

у меня в подъезде подключилась, на счёт беспризорных котят в подвале.
Вернее, хотела подключиться.
Но передумала, не захотев интернетной "славы" живодёрки и поразмыслив, надобно ли ей знакомство со статьёй, которая "за жестокое обращение с животными".
Конечно, на кого-то не подействует, но не в данном случае
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

с соседями надо аккуратно общаться
:-)))как не общайся, а у не которых "любовь к искусству", только кулаком лечится (при условии, что сможешь вычислить), да и то в очень редких случаях.
–––
Страницы: 123...611612613614615...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх