автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
11 января 2017 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov машина как лошадь, домой бежит быстрее? Мы автолюбители, а не автопрофессионалы.  Торопясь мы часто меняем скоростной режим, чаще тормозим и чаще пытаемся разогнаться. В спокойном состоянии едем ровнее. Отсюда и разница. "Кто спешит, тот спотыкается" — недаром сказано!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
11 января 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тем, что сегодня, похоже, в нашем дворе "оттаяли" все автомобили. И весь разночинный народ, не взирая на марки своих машин и объем их двигателей, дружно пересел с общественного транспорта на личный. Первый раз в Новом году увидел свой двор пустым. Совершенно. Даже мелькнула дурацкая мысль: может, растащили машины по разным стоянкам? Зрелище явно необычное и, соответственно, непривычное. И только дворники в разных углах двора усердно выбрасывают на газоны остатки снега из стояночных карманов.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
11 января 2017 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас во дворе дворники карманы для машин не чистют брезгуют, видимо. Поэтому там меся до весны
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 января 2017 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Вчера ездил в город
Напомнило читанный в далёком детстве фантастический рассказ из журнала "Вокруг света". Несколько приятелей из сельской глубинки развлекались поисками кратчайшего пути до города. Так один из них нашёл дорогу, короче чем прямая между двумя точками на карте. Правда, после поездки, пришлось отчищать машину от странных насекомых, не из нашего мира 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
11 января 2017 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован А у нас во дворе дворники карманы для машин не чистют А я два дня последствия бурана, бушевавшего у нас в Рождественскую ночь расчищал. Еле откопал свои "парковочные карманы", дорожки к сеновалу, к службам, к разным прочим дверям и порогам — все по колено. И конца расчистке пока не видать.  Ближе к весне все стечет и впитается в песчаную нашу почву.
цитата Pavinc развлекались поисками кратчайшего пути до города цитата Нет, вызвал бы я вас на русские проселки, Чтоб о людском житье прочистить ваши толки. Тут мир бы вы другой увидели! Что шаг - То яма, косогор, болото иль овраг. Петр Вяземский "Русские проселки" 1841 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Пимыч 
 философ

|
11 января 2017 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Нет, вызвал бы я вас на русские проселки, Чтоб о людском житье прочистить ваши толки. Тут мир бы вы другой увидели! Что шаг — То яма, косогор, болото иль овраг.
Конь да путник, али вам не туго, Кабы впрямь в пути не околеть, Бездорожье одолеть — не штука, А вот как дорогу одолеть?
И у чёрта, и у Бога На одном, видать, счету, Ты, российская дорога, Семь загибов на версту!
(Из "Гардемаринов")
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Полковник 
 философ

|
11 января 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Ты, российская дорога, Семь загибов на версту! 
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
11 января 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои новости — не сегодняшние, но зато важные ( для меня ), поэтому поделюсь. Для нашей больницы на федеральные ( и надо сказать, очень немалые ) деньги приобретена аппаратура для дистанционного и контактного дробления мочевых камней. Удовольствие это настолько дорогое, что скажи мне кто-то об этом 2 — 3 года назад — не поверил бы ни в какую! Теперь наше отделение будет единственным обладателем такого "добра" во всей республике ( до сих пор наши несчастные пациенты вынуждены были ездить на литотрипсию в Ставрополь, а это почти 400 км пути ). Итак, это очень здорово. Но, как у каждой монеты... есть и обратная сторона. Означенное оборудование разместили в другом подразделении нашей больницы — новое здание, не готовое к эксплуатации отделениями хирургического профиля. Ждём, пока пройдут всяческие ремонтные и аккредитационно-лицензионные мероприятия. Ждать придётся минимум до мая. Второй неприятный момент — это самое подразделение больницы находится в 4 раза дальше от моего дома, чем нынешнее место работы ( в соседнем административном районе ). Да, ну и работать на новом оборудовании мы, конечно-же, пока не умеем. Но то дело поправимое. В воскресенье отправляюсь на тематическое обучение в столицу. Не очень-то мне это "улыбается" в разгар зимних морозов, но тут ничего не поделаешь — следующий подобный цикл состоится лишь в ноябре. Радует то, что удалось удачно разместиться — от места проживания до места обучения всего 5 троллейбусных остановок по Волоколамскому шоссе. Даже метро не придётся пользоваться. Так что надеюсь не замёрзнуть. А то глядишь — привезу уважаемым москвичам немного нашего тепла ( пару дней назад было +8 ).
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
11 января 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От метро "Строгино" до Щукинской ехать совсем недолго. По льду Москвы-реки люди ходят (я бы побоялась ). Крутой обрыв вдоль Живописной улицы поистине живописен. Походила вокруг знаменитого "Римского" дома на маршала Рыбалко, 2. В свое время он был архитектурной сенсацией. Вечером возвращалась домой уже в сильную метель.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
11 января 2017 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур А то глядишь — привезу уважаемым москвичам немного нашего тепла
Волоколамское шоссе недалеко от моей деревни. Возникнет у Вас желание встретиться — шепните. Дам свой телефон. Будет свободное время в столице — позвоните. Ну, а там — даст Бог — встретимся (если у меня, конечно, пороху хватит на езду в общественном транспорте), пообщаемся. Между прочим, в Нальчик на дембель с Чукотки в середине 50-х уехал Сиволапов Михал Акимович с супругой, полковник, командир полка, в котором мой отец служил начальником штаба. До начала 60-х мы переписывались... Ну, да это — так... лирика.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 января 2017 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc после поездки, пришлось отчищать машину от странных насекомых, не из нашего мира
"Короткая дорога миссис Тодд" Кинга.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
12 января 2017 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
внезапно выяснила, что красивый и загадочный туман, которым я уже почти неделю восхищаюсь (с высоты четвертого этажа такая таинственная дымка над городом) — отнюдь не естественного происхождения, а просто выбросы предприятий, которые из-за погодных условий не успевают рассеяться... немножко в шоке.. О_о
|
|
|