автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Ваш вариант неинтнресен. Он тупиковый. Стругацкие такие даже не рассматривали всерьёз. Разве что в ХВВ — страна дураков и безопасных наркоманов
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Как им надо было поступить.
Как им надо было поступить, так они и поступили. Нет? Или им надо было поступить, как Вам хочется?
цитата просточитатель Это была критика речи Руматы.
А как Вы можете адекватно критиковать Румату не будучи гражданином МП? Получается не критика, а бесплодное умствование...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
swealwe 
 философ

|
8 января 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, но вы продолжайте считать, что глинтвейн и вино пьют для того, чтобы опьянеть, а не для того, чтобы было вкусно. Не было бы механизма нейтрализации метаболитов этилового спирта — чёрта лысого звездолётчикам кто-нибудь бухать бы позволил. Вон когда Кондратьев улетал — еще было нельзя. А прилетел — уже можно. Что же касается маленьких шариков при сердечной недостаточности — ознакомьтесь с механизмом действия нитроглицерина. Не считая того, что Бромберг практически ровесник Токийской процедуры и едва ли успел под неё угодить.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 января 2017 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул кстати, пробовали — см. "Бедные злые люди". Раз помянули Шумилова, то надо отметить, что он как раз предлагал развивать вариант открыто договариваться с местным руководством — "Этот мир придуман не нами". Интересно..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул 
 миродержец

|
9 января 2017 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё о противодействию попытке всех осчастливить разом. (Простите, для иллюстрации возможных вариантов буду ссылаться на произведения, написанные другими авторами.) Не следует забывать, что даже мирную наблюдательную деятельность местное население может обнаружить (дон Рэба тому пример). А более передовые общества — с ещё большей вероятностью ("Отдел «Массаракш»"). При очень большой удаче, они даже смогут провести обратную инфильтрацию ("Змеиное молоко"). И это при условии, что контакты крайне ограниченны. А теперь рассмотрим ситуацию. когда с планеты идёт массовый вывоз недовольных жителей с целью их осчастливливания. Среди которых будет попадаться и весьма специфический контингент.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
9 января 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул А теперь рассмотрим ситуацию. когда с планеты идёт массовый вывоз недовольных жителей с целью их осчастливливания.
И этот вариант уже тоже расписан по полочкам. Жуткая вещь о мигрантах из Арканара.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 января 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Вот тут вы угодили так точно, что аж совсем мимо. Героин, насколько я знаю, единственный несинтетический наркотик, вызывающий физиологическое привыкание. Он тупо встраивается в цепочки обмена веществ — и аллес.
не я мимо "попал". это не означает его токсичность. Скорее наоборот ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
swealwe 
 философ

|
9 января 2017 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, давайте подойдём к вопросу системно, хотя это и оффтоп. Полулетальная доза героина — 22 мг на кг массы тела. Вещества с LD50 15-150 мг/кг считаются высокотоксичными. Просто открыте данные из сети.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 января 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Полулетальная доза героина — 22 мг на кг массы тела. Вещества с LD50 15-150 мг/кг считаются высокотоксичными. Просто открыте данные из сети.
да. признаю. был не прав.
Чтож, меняем в моих словах героин на синтетический эндорфин :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
swealwe 
 философ

|
9 января 2017 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, просто вживляем электроды в мозг, как в знаменитом опыте с крысой и кнопочкой. Но не забываем, что вживляем только тем, кто сам захотел, без принуждения! Какая-то часть населения отсеется, поскольку будет на кнопочку нажимать. Ну и что? Оставшимся будет только проще: не надо возиться с усмирением всей этой планктонной массы.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 января 2017 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin И этот вариант уже тоже расписан по полочкам. Жуткая вещь о мигрантах из Арканара. Не читал ,но дайте угадаю. Мигранты вывозились прямо на Землю. И жили по СВОИМ законам? Реалистично. Но я то предлагал абсолютно другое. Внуки тех мигрантов будут 100% землянами.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 января 2017 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe росто вживляем электроды в мозг, как в знаменитом опыте с крысой и кнопочкой НИКТО так не захочет. А вот в виртуальный мир. Многие.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 января 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe но разве не нужно будет для начала дать всем попробовать счастья? ну чтобы ни один не ушёл обиженным.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
9 января 2017 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Не читал ,но дайте угадаю. Мигранты вывозились прямо на Землю.
Ага. И образовали там недружные и агрессивные колонии гастарбайтеров, со всеми сопутствующими проблемами. А вы предлагаете по факту тоже самое, только не прямо на Земле. Ну так МП — это вся вселенная в потенциале, какая разница, на какой именно планете они будут гадить, жрать и совокупляться? Хоть бы и на самом планете Арканара, там наверняка хватает неосвоенных континентов. И еще вопрос — кто будет осуществлять предложенные вами ЖЕСТКИЕ ЗАКОНЫ? Земляне, которым даже богами быть в лом, пойдут в вертухаи, или наберем добровольцев из местных? Вот серые штурмовики очень хорошо бы подошли.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
9 января 2017 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, вот именно поэтому я всегда искренне ненавидел Сталкера. И очень радовался, когда в "Машине желаний" Профессор всё-таки даже из послесмертия достал эту дрянь и взорвал к чертям собачьим. Потому что, как говаривал Мак Сим, "Жизнь моя! Принадлежит мне!"
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
swealwe 
 философ

|
9 января 2017 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, не обобщайте. Что значит "никто"? Вы же не проводили социологическое исследование. В крайнем случае — добавляйте "имхо". Потому как я вот, к примеру, знаю как минимум четверых, которые от подобной судьбы не отказались бы.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 января 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Потому как я вот, к примеру, знаю как минимум четверых, которые от подобной судьбы не отказались бы. При наличии альтернативы в виде виртуальной реальности? Где можно ВСЕ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|