Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 00:33  

цитата Chicot

Очерков у Ордынца не несколько, а, наверное, тома на два хватит. И большинство из них (во всяком случае те, что мне попадались) не менее интересны, чем рассказы. Многие, кстати, Кочергин иллюстрировал.
Из рассказов не вошли: "Последний сплав", "Плавка", "Кокпары в Жаман-Жоле", "Свинцовый залп". Это те, что читал. Скорее всего и еще найдутся, если покопаться среди очерков и статей. В здешней библиографии между рассказами, очерками и статьями сплошная путаница, а многие журналы, в которых они печатались, в сети пока недоступны.
И непонятно, что из себя представляет повесть "Клад Черной Пустыни".
Так что вполне можно набрать на хороший том.

Я не утверждал, что у автора 2-3 очерка, а подразумевал включение в том нескольких очерков, т.к. думаю, не всех заинтересуют очерки целыми томами. Может быть, они и интересны, но, как говориться, попробовать надо 2-3, чтобы разобраться. Короче, если том без "скучного романа", пусть и с очерками, тем более, с Кочергиным, сформируется — я за.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 00:50  

цитата Dimetrium

попробовать надо 2-3, чтобы разобраться

Ну так часть журналов в сети доступна. Пару десятков очерков вполне можно отыскать.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 01:01  

цитата Chicot

Ну так часть журналов в сети доступна. Пару десятков очерков вполне можно отыскать.

Ну, не пару десятков, а 5-6 очерков я прочитал — мне понравились и иллюстрации тоже. Но я понимаю и издательство — несколько десятков голосов "за" неопределяющи. Продать-то надо 200-300 экз. А многие откровенно отказываются от нехудожественных произведений. Вот и на предыдущей странице прозвучало, что публицистику покупать не будут. Хотя, иная публицистика занимательнее иной художки, однако, для данной серии — это, все-таки, неформат.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 02:39  

цитата negrash

Туда бы еще обязательно в качестве приложения финальную главу из первого книжного варианта "Сказания о граде Ново-Китеже"[/q
Можно ещё журнальный вариант из Уральского Следопыта с иллюстрациями.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 07:20  

цитата Chicot

И непонятно, что из себя представляет повесть "Клад Черной Пустыни".
Трудность отчасти в том, что половину я так и не собрал. А не собрал потому, что не собирал. Без уверенности, что том нужен, что собирать-то? Вот пробы ради один из перечисленных рассказов. Не хуже прочих. не лучше. Очень бы хотелось знать — готов ли народ за такой том платить. Если готов, так мы тоже готовы... Особенно если нам немного помогут с поисками.
Насчет "скучного романа" — не уверен, что он понадобится. Только если уж совсем не хватит объема.

цитата negrash

финальную главу из первого книжного варианта "Сказания о граде Ново-Китеже".
вот уж не проблема.

цитата Chicot

Пару десятков очерков вполне можно отыскать.
Вот и помогите. Журналы 30-х куда трудней добыть, чем 20-х А Кочергин — да...

цитата Dimetrium

несколько десятков голосов "за" неопределяющи.
Нет, при двух десятках мы уже решаемся обычно — при четырех вполне успешных томах.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 08:13  
Я пересмотрел наличного Ордынца. два десятка рассказов-очерков еще в наличии. Можно собрать еще столько же, притом, наверное, обойдемся и без романа 50-х.
Но дальше решать не нам. Вам решать, друзья мои.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 08:22  
witkowsky Я возьму. Если ещё приложение будет и краткая библиография, то совсем хорошо
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 08:50  
witkowsky
И я возьму 5-й том Ордынца.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 09:48  
Библиография только в пятом томе быть и может.
Хотя в достоверности газетной части все одно есть сомнения.
Там остаток от четвертого тома где-то есть (и что-то от второго). Так что внимание — кто собрался пятитомник и впрямь ставить на полку, так высказывайтесь...
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 09:51  
Возьму 5й том Ордынца в любом случае!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 10:20  
Мне кажется, что все кто взял и 4 тома Зуева, возьмут и пятый. Сильное впечатление от прочтения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 10:36  
+4. Уже интересно.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 10:52  
Ордынца 5-го возьму обязательно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 10:55  
+5. Смотрим дальше.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 11:26  
Тоже выскажусь "за" издание 5 тома.Прочёл вышеприведенный рассказ Зуева-Ордынца. Было интересно наблюдать как быстро слетает с человека налёт цивилизованности .

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 11:53  
И меня посчитайте. Я всегда за Ордынца высказывался.
К рассказам еще "Туркменчилик" относится.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 12:03  
За:beer:

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 12:07  
5 ый том Ордынца возьму обязательно

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 12:29  
5-й том Ордынца возьму с удовольствием!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 12:30  
Всё зависит от состава. Если в пятом томе будет в основном художка — возьму. Первые четыре тома мне понравились. Первые два — шедевры, а третий и четвертый — просто очень хороши.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх