автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
26 декабря 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Цена неплохо так поднялась. Дороже Шекли из этой же серии, и, например, «Пути королей» Сандерсона больше чем на 10% получается Новинка, этим всё объясняется, спустя 3-4 месяца цена упадёт до стандартных расценок, та же история была и с Джеком Лондоном!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 декабря 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что же — осталось угадать всего одного автора. Пока известно лишь, что он будет "советским". И это — не Гансовский.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
kgn 
 философ

|
26 декабря 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, там уже замечено отсутствие Шефнера, Варшавского. Я бы ещё вспомнил Ольгу Ларионову и Александра Мирера. Я лично считаю, что "Дом скитальцев" просто обязателен в серии :)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 декабря 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Ну, там уже замечено отсутствие Шефнера, Варшавского.
Я бы поставил на Варшавского. У него сплошь — короткая форма, и отсутствие его в антологии о многом говорит.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну что же — осталось угадать всего одного автора.
Нет, нет. Одного — это относительно ближайшего, а сколько там всего их в планах я тоже не знаю. И Ларионову хотели бы издавать все — и "Азбука", и "АСТ", и "Эксмо", но пока такой возможности нет.
PS если что — я не скажу, даже если автор будет назван — так интереснее.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 декабря 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, там много кого нет.
Так уж и много до 1985 года?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 декабря 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы, кстати, если начинание будет успешным, подал бы голос за фантастику 20-30-х годов. Там можно пару томиков сделать ретроспективных — и это действительно будет уникальное издание. И мне как торговцу очень интересно как читатель воспримет эти антологии. Впрочем, думаю столь знаковое начинание не останется не замеченным. Я бы взял себе в оформлении а-ля Рубинштейн, хотя из трехтомника у меня нет всего 11 произведений
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 декабря 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Того же Юрьева можно вспомнить.
Зиновия Юрьева? "Быстрые сны" в свое время очень понравились.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 декабря 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 "Быстрые сны" в свое время очень понравились.
Знаете, я в общем любое издание приму с радостью. Даже Казанцева. Пылающий остров с Фаэтами вполне, думается, благосклонно будет принят. Спрашивают его. Поэтому и гадать смысла не вижу
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
26 декабря 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно считать, что Геворкян расцвел уже в постсоветское время? "Правила игры без правил" всё же вышли в 83. Или Кубатиев, который пишет мало, а "Книгопродавец" вышел в 79.
|
|
|
OutKast 
 активист

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
cakypa 
 авторитет

|
26 декабря 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Главный редактор издательства "Азбука" Александр Жикаренцев представляет meh... лично мне не интересно. Когда смотришь на список авторов и 99% незнакомых имён, как-то совсем не тянет к покупке. и эти эпитеты — "вечные", "жемчужины" и сравнение с Саймаком и Кларком. Понимаете, Саймака и Кларка и Гариисона переиздавали и будут переиздавать действительно вечно. Или Стругацких и Беляева. Вот это — жемчужины. А когда я первый раз слышу эти имена... если они такие "жемчужины", почему их не переиздают каждую пятилетку? Как-то так... извините, не надо саркастических каментов, сказал, что думал, я не такой библиофил, чтобы...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 декабря 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Есть надежда, или только олдскул, только хардкор?
Там антологией малых форм не обойдешься.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
26 декабря 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Там антологией малых форм не обойдешься.
Да она и не нужна там. Один-два (максимум 3) тома избранного каждого автора, Головачёв у Эксмо, ну и Олди побольше. Вот и всё. Думаю, многие спасибо скажут. Ничего ж не издают сейчас из ШОФ в форме и качестве МФ.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 декабря 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew представляете все-таки вы , а я уж когда прочитал, то подумал, что сам Жикаренцев колонку будет вести. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|