автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
brego 
 гранд-мастер

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для меня давно деепричастием стало слово "ахинея" а "обоснуй" — общепризнанное существительное, ага
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
23 декабря 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
12 тонкостей русского языка
цитата Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас «жареная картошка», с одной «н», порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается «жаренная с грибами картошка», с двумя «н», но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается «жареная картошка с грибами», и тут опять одна «н». Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
23 декабря 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Циля, дорогая, у тебя высшее образование, объясни старой дуре, что такое "одномандатник"? - Сара Моисеевна, я не уверена, но думаю, что верный!
*** - Соня, ты таки утверждаешь, что я отравляю твою жизнь?! - Нет, Сёма, ты её удобряешь!
*** - Сарочка, я, конечно, не лучший из лучших, но и ты не мамин борщ!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
darkina 
 магистр

|
24 декабря 2016 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата За пару дней до родительского собрания мы с другом в десятом классе прогуляли урок химии. А преподаватель по химии была нашим классным руководителем. Обычно на родительские собрания ходила мама, но в этот раз её задержали на работе. А батя мой вспыльчивый, что ужас. Помню, тогда я раз сто пожалел, что мы пропустили урок "химички". Но что было, то было. И вот, ожидаю отца. С жутким скрипом открывается дверь. Отец сразу направляется на кухню. - Алексей! Меня папа обычно "Лешой" звал. А такое обращение ничего хорошего не сулило. Я для себя уже десяток кар придумал. Папа спрашивает: — Сына, скажи, а по каким дням у тебя химия в школе? Я дрожащим голосом: — По понедельникам и четвергам... — Алексей. Я сегодня два часа слушал вашу Ирину Мстиславну. И знаешь... Если ты по понедельникам и четвергам будешь приходить поддатый, то я пойму. Огорчусь, конечно, но ругать не буду.
Источник: http://fishki.net/2172284-chto-budet-esli... © Fishki.net
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
24 декабря 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina — Алексей. Я сегодня два часа слушал вашу Ирину Мстиславну. И знаешь...
Напомнило историю. Мою собственную. Расскажу, пожалуй.
Пролог: В школе с математикой у меня было "двояко". С одной стороны, давалась она мне легко. С другой, имел я по ней двойки-тройки. Причина – поведение. Гадом я был в школе, впрочем, одним из тридцати шести гадов (лет каждому по пятнадцать), присутствовавших почти на каждом уроке.
Отец озаботился, взял три отгула, пришёл в школу "Здравствуйте, я папа такого-то... дома проверяю математику, знает вроде, а оценки... можно ли поприсутствовать на уроках?". Сидит. Математичка, естественно, вызывает меня по максимуму. Привязывается, ей же надо показать, что не зря мне плохие оценки сатавит. Её проблема была в том, что отец математику знал и любил и прекрасно понимал где я ошибался, а где она делала шоу. Например, я говорю "больше или равно", она поправляет "не меньше", и так почти в каждой фразе.
Эпилог. Отцу хватило двух дней. Пара математики был последней в тот день (у нас тогда уроки в старших классах были парные, не знаю как сейчас) и вернулись мы домой вместе. Сели обедать, отец молчит. До сих пор помню. Молча смотрит в стол, мерно черпает ложкой борщ. Вычерпал тарелку, положил ложку поднял глаза: "Значит так. Больше к оценкам по математике я претензий не имею."
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
24 декабря 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чтобы коты не скакали по мне, пока я работаю, запустил им МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОТОВ (не знаю, как вы себе в детстве представляли будущее, я точно не так). Мыши бегают по экрану и пищат, если по ним попасть лапкой, добавляется очко. ЭТО ФУРОР. Коты сидят в очереди на поиграть. Второй час смотрю на них и радуюсь, что теперь можно работать нормально. Работать пока не начинал.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
24 декабря 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Огорчусь, конечно, но ругать не буду.
цитата _Y_ Больше к оценкам по математике я претензий не имею.
Навеяло. Университет, подготовка к дипломному проекту. В сложности вдаваться не буду, есть 2 предмета "Электроэнергетические сети" и "Механический расчет воздушных ЛЭП". Диплом у меня как раз по сетям — реконструкция системы электроснабжения предприятия, с прокладкой новой ЛЭП, причем именно воздушной, там частный сектор и кабельные линии рвут регулярно, на существующих местами муфта на муфте сидела. Проблема в том, что тема просто не предполагает расчетной части, все цифры даны в задании, а дальше только выбор оборудования. Но расчетная часть в дипломе быть обязана. Сидим с руководителем, думаем, чего же вставить. Я предлагаю сделать именно механический расчет ЛЭП. Дальше диалогом: Руководитель: График защит и приемные комиссии уже известны? я: Да. Имярека Имярековича (который нам этот расчет читал) в комиссии нет. Р: Сходи проверь. Я: Его вообще нет в комиссиях нашего курса, говорят у него командировка Р: Слава богу, значит ставим расчет
Поясняю. На защите курсового дядя докапывался по выбираемых экстраполяцией коэффициентов (не 0,86, а 0,861 и тому подобное), требуя микронной точности при длине пролета 500-700 метров. При этом разглагольствований было на пол-урока нуднейшим монотонным голосом, раза по 3-4 одно и тоже разными словами по кругу. Как потом сказали, он и на ученых советах также всем мозги выносил, так что просто из самосохранения все старались его темы в дипломных проектах не использовать.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
24 декабря 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia , по ассоциации, старая история с анекдотов.ру, — до башорга они были очень даже ничего. Прошу пардону за длину, шутка должна быть короткой, знамо дело, но эта история в десятке лучших с того ресурса.
(Там, в истории, будет одно неприличное выражение, но без него, извините, не обойтись). Когда я был юным аспирантиком, руководителем моим была солидная, заслуженная дама-профессор по фамилии, скажем, Левина. А за пару лет до меня под ее же руководством защищался немолодой уже человек, Борис Петрович Р. Туговатый на ухо и поэтому с громовым голосом. Необыкновенно рукастый, всю жизнь просидел он в разных местах на инженерской должности, и, в конце концов, все законы приличия говорили, что ему надо сделать диссертацию. (В науке, кстати, он ни бельмеса не соображал). Перед самой защитой он почему-то стал сильно ругаться с Левиной. В самый день защиты утром он помчался к художнику забирать плакаты (тогда слайды на защите считались дурным вкусом). А Левина, придя на работу, узнала, что заседание Ученого совета по защитам внезапно по техническим причинам переносится в другой корпус. Она позвонила Р. домой и попросила ему передать, что будет его ждать в этом другом корпусе. Короче, из-за чертова художника Р. на свою защиту опоздал. Прилетает на такси в институт и не знает точно, в какой комнате собрался совет (сам Р. работал в здании на другом конце Москвы). Начинает, как безумный, носиться по незнакомым этажам, весь увешанный, как елка, своими плакатами. А Ученый совет, немного подождав, начал слушать другую защиту (тогда было 2 защиты в один день). К столу вышла какая-то пигалица и замогильным голоском начала речь. Тем временем Борис Петрович, перематеривший Левину и всю ее родню и заглядывавший во все дверные щели подряд, доходит, наконец, до комнаты, где идет защита. Приоткрывает чуть-чуть дверь, как и все прочие двери ранее, прислушивается. Ничего такого не слышит. Видит сбоку только заднюю часть комнаты, где на отшибе сидит один наш аспирант и осторожненько читает лежащий на коленях "Крокодил". И тут, увидев, наконец, хоть кого-то, кого он знал, и совершенно не подумав, что в этой тихой комнате может еще кто-то быть, Борис Петрович с порога рявкнул своим фельфебельским басом:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - ГДЕ ЭТА ТОЛСТОЖОПАЯ БЛЯДЬ ЛЕВИНА? Весь убеленный сединами и увенчанный титулами Ученый совет чуть не грохнулся в обморок в полном составе. Через полсекунды, ввалившись со своими плакатами внутрь и увидев своих слушателей, еле удержался на ногах и диссертант Борис Петрович. Но больше всех растерялся председатель Ученого совета, который вдруг приподнялся и, указывая на посиневшую Левину рукой, молвил: - ДА ВОТ ЖЕ ОНА!
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
25 декабря 2016 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu старая история с анекдотов.ру, — до башорга они были очень даже ничего
Они и сейчас неплохи, вот свеженькая цитата Мои встречи Нового Года. Какие они были? Очень разные — дежурство на " Скорой" с вызовом точнёхонько под куранты, помню, что пациент бесконечно извинялся — за что? — а его компания гуляла в соседней комнате, встречая Новый Год. Видел я и новорождённых-новогодних, встречал Новый Год в операционных. Один Новый Год я встречал медбратом в реанимации, где напились все медсёстры и все врачи — кроме одного врача, которого я зауважал и считаю примером долга и совести... А сказал-то он всего одну фразу: "Миша, мы же не бросим больных на произвол..." И мы бились за них спина к спине, все в мыле — два одиноких воина на ораву тяжелобольных, не потеряли ни одного — сделали все назначения, он помогал разводить антибиотики — сотни маленьких педиатрических доз, присланных по ошибке во взрослую реанимацию с гигантскими дозами внутривенных антибиотиков для септических больных... Выстояли, под утро кончилось чистое бельё — я содрал занавески между больными, разрезали и перестелили всех в чистое. С тех пор мы сильно уважали друг друга и я перестал уважать некоторых коллег, забывших долг, навсегда. Однако самый памятный для меня Новый Год помню до сих пор, много лет спустя — я встречал со своими одноклассниками, в спальном районе пригорода. К этому времени мы дружили уже много лет, прошли ЛОТОС, КВН, подсказывали друг другу, обменивались сочинениями за чертежи, уже и романтические отношения заводились. Девочки наготовили вкусности, мальчики — шампанское. Проводили старый, встретили Новый и загрустили с чего-то. И тут Вальке и пришла мысль — он заводила был, все эти годы — а давайте ходить по соседям, песни петь и поздравлять людей, типа — колядовать? Сказано-сделано, Валька с Янсиком были совсем недурные гитаристы, люди мы были спетые многими годами самодеятельности и КВНов, большая коробка шоколадных конфет у нас была, пошли... Пятиэтажка, лежачий небоскрёб, соседний подъезд — и начали! Звонили в двери, представлялись-узнавали как зовут соседей и пели им величальные, угощали детей шоколадом, поздравляли с Новым Годом... Господи, как нам были рады!! Вместо того , чтобы уставиться в телевизор — живое общение, шутки, смех, гитаристы стараются, песни, импровизации... И к столу нас приглашали и на лестничной клетке танцевали и обнимали и бабушки нас целовали, гостинцы возьмите с собой.. А потом дверь открыл поэт, пригласил за стол и налил в хрустальные бокалы водку, подняли за Новый Год- и он начал читать стихи, свои, чужие, прилично читал, кстати, по памяти. Дальнейшее братание я помню хуже, помню только чувство счастья и праздника, единения таких разных людей... "Сбитень варим" — гениально придумал Жванецкий — вот такое чувство было. А уже хорошо под утро мы услышали Бони М и помчались их посмотреть у нашего телевизора. Сели на пару минут и заснули, конечно же... Много лет минуло, мальчики стали дедушками, девочки — бабушками. А я тот Новый Год помню как вчера, рад, что он у меня был.. Желаю всем встретить наступающий Новый Год так, чтобы вам он запомнился на всю жизнь!
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
25 декабря 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мир полон несправедливости, в машинах ВАЗа есть педаль газа, а в машинах ГАЗа нет педали ваза, в словаре Ожегова есть слово "даль", а в словаре Даля нет слова "ожегов"!
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
natalia1915 
 магистр

|
|
jams 
 магистр

|
|
old_fan 
 миротворец

|
26 декабря 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Признак того, что приближается НГ: соседская девочка за пианино медленно и печально настукивает ёлочку и джингл белс... Настолько печально, что эта оранжировка божественно отражает моё новогоднее настроение.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
26 декабря 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jams
Чёрная смородина не бывает красного цвета. И, вообще, это не анекдот, а загадка. О чём идёт разговор?
- Чёрная? - Нет, красная. - А почему белая? - Потому что зелёная.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|