Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 15:27  

цитата heleknar

Я и "Демисезонных драконов" с "Красным рыцарем" покупать не собираюсь

Тогда стоит промолчать, нет?

цитата redber

А если уровень у "Рыцаря" такой же как у "Саги о копье" и "Долины Ледяного ветра"

Не выдумывайте.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 15:28  
А например читатели Вахи — спокойно набирают и три и четыре...

Лабиринт послать — нужно смотреть и думать стратегически, как "Азбука". Торговые отделы ни АСТ ни ЭКСМО к сожалению, не способны на такое. При "палочной" системе (менеджер, отгружающий в Лабиринт будет сражаться до последнего) шансы на подобное минимальны.
Когда только петух жареный клюнет, общий анализ может быть что-то в головах топменеджеров прояснит. А может и нет.
Мелких же издателей Лабиринт имеет по всякому на основании монополизма, выжимает и выбрасывает на помойку. Но кого из читателей это интересует? Полтора — два человека задумаются — и все :-)))
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 15:30  

цитата demetriy120291

Было бы клево, если бы не только Азбука "мягко" послала Лабиринт, но и АСТ с Эксмо, к примеру. А то наценки в 100/200% воспринимаются как должное.

О какой наценке в 200% вы говорите? Цены на "Азбучные" книги в Лабиринте были самыми дешевыми, если учесть все плюшки от скидок + практически бесплатная доставка. Я вот сейчас ищу и не могу найти магазин с сопоставимыми ценами, что бы новые книги от "Азбуки" приобрести, ну и кое что из того, что пропустил.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 15:34  

цитата Sopor

Тогда стоит промолчать, нет?

Нет.

цитата Gonza

А например читатели Вахи — спокойно набирают и три и четыре...
Рад за них, но к своему счастью, я не читатель Вахи.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 15:34  
А вы знаете КАКУЮ скидку Лабиринт получал от Азбуки? В Азбуке система давно построена по принципу объем — % скидки.
Последние распродажи — вообще не смотрите. Там книги Лабиринт сливал по ценам, ниже базовой прайсовой. Свои 100-200% до скидок они имели ;-)

Зы. Счастье оно такое — сегодня ты не читаешь Ваху, а потом и фэнтези — жанр для слабоумных фантазеров :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 15:35  

цитата redber

О какой наценке в 200% вы говорите?

А я говорю не про книги Азбуки. Конечно, самые конские наценки там сейчас на книги ККФ.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 15:37  
Ну тут еще влияет что народ не в курсе "ретробонусов", запрашиваемых Лабиринтом. Тогда бы уютный мирок "чистого и светлого Лабиринта" мог бы окраситься не совсем приятными красками
А я в подобном не участвую принципиально.
+ по комиксам я считаю что цены в комиксшопах должны быть меньше чем в Лабиринте. Иначе эта единственная независимая сеть магазинов, в основной массе открытая фанатами и наценяющая несравнимо меньше, чем "сетевики" может загнуться. Чем могу — им помогаю.
Ну и прямые продажи вахи нам помогают, а то без них с одной НФ у нас была только гигантская дебеторка от Лабиринтов и Ко, а денег на счету — фига.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 15:38  

цитата Gonza

а потом и фэнтези — жанр для слабоумных фантазеров
Заметьте: не я это сказал! © 8-)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 15:42  
Ну так я то читаю ваху — мне такое не грозит :-)))
А вы поосторожней — следующий этап после фэнтези: "НФ это хрень для прыщавых задротов с лазерными указками и в масках Дарта Вейдера"
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 15:43  

цитата Gonza

Последние распродажи — вообще не смотрите. Там книги Лабиринт сливал по ценам, ниже базовой прайсовой. Свои 100-200% до скидок они имели

Да я и не беру их в расчёт, я постоянно покупал там книги (2-3 года), а так же комиксы от Азбуки ("Земля-1", "Бэтмен: Лечебница Аркхем" и т.д.).

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 15:47  

цитата Mixail1990

"Сага о копье" в инет-магазине ККФ — 750

Что-то дороговато. Я думал хотя бы рублей 600 выйдет, как омнибусы Сальваторе. Красный рыцарь с тиражом 500 экз и то дешевле. Но куда деваться, придется брать по такой цене.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 15:47  
А я "немного" работал в "Азбуке". И знаю уровень скидок, выбиваемых Лабиринтом
Учитывая "победу" Лабиринта над Озоном и прочими Майшопами — есть подозрение что уровень этих скидое ЕЩЕ повысился (хотя куда уже больше — я не знаю) ???

Сага — 70х100/16 БОЛЬШЕ 1000 страниц. Вы хоть представляете сколько там банально бумаги ушло? В руках подержите — там 2 омнибуса Космических Волков получается ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 15:48  
Gonza Ну это смотря что понимать под НФ. Если .С.т.о.ч.к.е.р.ы. и новелизации "Звездных войн", то вы снова правы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 15:51  
У меня жена в Библиотечной системе — "Гиперион" и "Ричард Длинные Руки" для них одна фигня, только читатели "Гипериона" еще смешнее выглядят, пытаясь доказать что ЭТО литература. :-)))
Так что нет разницы между "Ложной слепотой" и "Железной яростью" — разные типы фриков, не более. Но еще немного — и вам эта истина откроется ^_^
Вы на правильном пути! Темная сторона силы приветствует тебя о юный падаван :-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 16:02  
Ну причем тут конкретно Лабиринт (почему-то он раздражает всех больше других)? Понятно, чем больше магазин и сеть реализации, тем более жесткие у него условия. И только очень крупные издательства могут влиять на их жадность. Когда я работала в издательстве, условия, например Озона, были совсем не лучше, а уж цены розничных магазинов по отношению к отпускной издательства были за гранью разумного. Это сложившаяся система в нашей торговле. Наценка в торговле вообще, не только книжной, выше отпускной цены производителя в разы, это вроде как норма, к сожалению.
Я бы с удовольствием покупала книги Фантастики в издательстве, но при существующих условиях, у меня не получается. Одну-две книги не купишь, а ждать пока наберется сумма терпения нет )

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 16:11  

цитата Gonza

нет разницы между "Ложной слепотой" и "Железной яростью" — разные типы фриков, не более.
Адекватность подъехала.
Жду, когда фиф признают второсортной лит-рой.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 16:21  
Лабиринт не просто наценяет 200%. Он еще делает "вилку", которая убивает в результате продажи книг. Крупные игроки пока это не почувствовали (только Азбука смекнула что к чему) а вот мелкие горят синим пламенем. Одна история с Альфа-книгой чего стоит.

Суть вилки:
1) Лаб наценяет 130-350%. Это первая цена, которая видна в поисковиках и которая показывается при заходе на сайт. Сразу же издатель начинает думать — блин, по такой цене вообще ничего не уйдет. Придется снижать. Режем свою наценку до минимума (иногда доходит до 10%) и получаем хоть как-то приемлемую цену. Радуемся какое-то время. С остальными сетями +- такая же ситуация, только ТАКОЙ скидки от прайса как у Лаба ни у кого нет.
2) И тут вдруг наступает ВРЕМЯ СКИДОК! Лаб снижает цену на книгу и дает 18-20% скидки. Цена приближается к цене продаж напрямую от издателя (ведь у издателей нет своей сети ПВЗ, они оплачивают услуги сторонних фирм + такого объема нет и значит расходы на отправку 1-го заказа больше чем у Лаба). Но тут народ понимает: блин, я же накопительную могу догнать до 16%. правда я практически НИКАКИХ книг не должен покупать в других источниках, но и фиг, оно того стоит. И вуаля — цена ниже чем от издателя, или в комиксшопе. Про независимые небольшие магазины я вообще молчу — они идут строем в отдел "банкротства".
3) Праздник скидок заканчивается, цены возвращаются в +- как были. И тут мы получаем эффект "отложенный спрос, он собака не всегда полезен". Люди ждут следующих акций, не покупая книгу, вышедшую в этот промежуток. Акции нет месяц-два. Человек забывает о книге, перегорает, к началу акции выходит новинка, которая в этот момент ему кажется уже более интересным вариантом к покупке, а деньги были потрачены на новый сотовый с супер функцией "фонарик и компас в одном флаконе" — и книга не покупается.
При этом все это пиршество духа оплачивает ИЗДАТЕЛЬ, так как Лаб не платит за книги на своем складе нифига, кроме аренды склада (который видимо находится в подземельях Орков, и оплачивается пищевыми отходами сети "Крошка картошка", судя по виду книг из "возварата").
4) Ну и дальше в благодарность за все "прекрасное" Лаб берет деньги, за проданные книги издателя, и полгода КРУТИТ их совершенно бесплатно. Кто-то хочет дать нам беспроцентный кредит на полгода?

Вот как-то так все и происходит :-)))

ЗЫ Для всех, кроме самих любителей НФ (к коим я причисляю и себя), нет разницы между "Гиперионом" и "Попаданец со стажем". НИКАКОЙ. Фэнтези и НФ — сказки для великовозрастных детей, ужасы — вообще надо бы приглядеться психологам. Поэтому рассуждения "Иган это "Да", а Абнетт — это для фриков, меня умиляют:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 16:30  

цитата Sablezubyi

Жду, когда фиф признают второсортной лит-рой.

Чье признание нужно?
В общественном сознании, так и есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 16:33  
Gonza и тогда встает вопрос: а не послать ли этот Лабиринт нафиг и не продавать ли книги только у себя?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 16:38  
Имей я только ваху в портфеле — без проблем.
НФ и фэнтези — слишком много "подсаженных на иглу Лабиринта", эти просто не будут покупать в другом месте. "Книг много, читать все времени не хватит, куплю ка я вместо "Красного рыцаря" например Терри Гудкайнда" ;-)
А такого мощного портфеля и отдела реализации как у КОРПОРАЦИИ "Азбука-Аттикус" у меня, извините, нет. Переправить потоки по всем оставшимся розничным сетям силенок не хватит. :-(
АСТМО — могло бы, но там пока не дошло до верхов, чем им грозит "вилка Лабиринта", большая система — сигнал по пути пропадает :-D
–––
Страницы: 123...667668669670671...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх