автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
16 декабря 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Интернет-магазин Читай-город высылает книги чистыми, без наклеек? Имеются в виду новые издания. А то в обычных магазинах у них гадкая практика на каждый том наклеивать квадрат-детектор (чтобы не воровали). Причём ляпают они его обязательно на форзац, и плевать если там есть карта или иллюстрация (например как в Пути королей).
|
––– Plus ça change et plus c’est la même chose. |
|
|
creems 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bogobor , как правило, если книга новая, то без. Но было и наоборот, покупал "Стеклянного Джека" (практически сразу после выхода), так попался с детектором.
|
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
16 декабря 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creems Понятно. Интересно, а отказаться от такого экземпляра можно? Потому что такая порча книги для меня равноценна браку.
|
––– Plus ça change et plus c’est la même chose. |
|
|
gest77 
 магистр

|
|
creems 
 философ

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bogobor Интересно, а отказаться от такого экземпляра можно?
Конечно.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
16 декабря 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bogobor Интернет-магазин Читай-город высылает книги чистыми, без наклеек? как повезёт. Но к счастью, я все смог аккуратно отлепить, что и следа не осталось.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
nadejda dronova 
 активист

|
|
Lilian 
 миродержец

|
16 декабря 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же не стала проверять, за сколько в предновогоднюю пору интернет-заказ из ЧГ дойдет до места назначения. Купила в обычном магазине ЧГ. Зато книги уже дома )))
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
16 декабря 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, нужна помощь. Есть у кого-нибудь 25% скидка в МайШопе? Хотелось бы кое-что из книг Азбуки заказать там к НГ, и после НГ, возможно, тоже. Какие в этом магазине условия доставки и возврата брака, если вдруг оный случится? Я так поняла, изучив информацию на сайте магазина, что у них в любой район Москвы доставка платная вне зависимости от суммы заказа?
|
|
|
kilig 
 активист

|
|
isaev 
 магистр

|
16 декабря 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig сертификат для WB Может быть, я чего-то не понимаю или не знаю, но какой смысл этого сертификата, дающего скидку 15% и менее? Когда он закрывает возможность применить достаточно часто раздаваемый промокод 18-21% (применить к заказу можно только один промокод: скидка ли это или сертификат). Причём, насколько лично я пробовал и тестировал — промокоды на WB из чужих аккаунтов не срабатывают, то есть получить-то себе его можно, а вот передать...
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
kilig 
 активист

|
17 декабря 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Может быть, я чего-то не понимаю или не знаю, но какой смысл этого сертификата, дающего скидку 15% и менее?
Когда бывают распродажи (т.е. от базовой цены скидка без кодов, а просто проценты списаны в этой же строке), то скидка по коду, высланному может быть ниже. К примеру, сегодня по 10% и на тел и в личные предложения пришло, т.е. одинаковая по проценту, а тут — 15%. Сертификат за баллы МТС покупается. Он не привязан к аккаунту в WB, т.е. не персональный.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
17 декабря 2016 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Когда бывают распродажи (т.е. от базовой цены скидка без кодов, а просто проценты списаны в этой же строке), то скидка по коду, высланному может быть ниже. Теперь понятнее, но всё равно даже в такие дни достаточно часто, почти регулярно, получаю промокоды 16-17% на распродажу. Вот и удивительно поэтому. В этот раз, правда, ничего не получал (да и в прошую так называемую «Чёрную пятницу» тоже), но так и не надо было пока  А с не привязанными к аккаунту баллами интересно, надо бы посмотреть какие-там есть конвертации вообще, из каких бонусных систем.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
kilig 
 активист

|
17 декабря 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Очень нужен сегодня!
Сегодня тоже актуально. В замен могу дать серт. на Озон 300 баллов от 3000р. или на тот же WB 300р. от 2000р.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kilig Отправил код в ЛС. Обменов не надо, пользуйтесь. У меня ежемесячно по 400-500 баллов просто сгорает, не на что тратить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
17 декабря 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nadejda dronova Не подскажете на будущее,как долго книги,заказанные в Читай-городе,идут до Воронежской области? в Воронеж 1,5-2 недели
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
17 декабря 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки что у них в любой район Москвы доставка платная вне зависимости от суммы заказа?
Москва, платформа "Перово-Карачарово" — доставка 0 руб. Но в основном все платные.
цитата АзБуки Какие в этом магазине условия доставки и возврата брака, если вдруг оный случится?
Отказ от брака возможен в некоторых пунктах. Это надо уточнить по телефону, когда определитесь конкретно. Про возврат — не в курсе. Книги приходят в хорошем состоянии.
цитата АзБуки Есть у кого-нибудь 25% скидка в МайШопе?
Чайка555 может помочь, у неё скидка 24 или 25% (выше в этой теме где-то говорилось, не помню точно). До 20 декабря могут помочь и те, у кого скидка 15% по слову ЛЮБЛЮЧИТАТЬ — 10% скидки, т.е всего 25%, но внимательно смотрите на страницу книги, т.к сейчас МШ уменьшил предел на многие до 5%. Но на "Азбуку" , вроде, 25%.
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
17 декабря 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна ЧГ шустрит, как никогда! Сделала ночью три заказа (правда по одной книге ), так они уже в пути.
Уже доставлены!  Однозначно, шустрит!)))))
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
17 декабря 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ив.Анна, спасибо! Доставка в Перово меня бы вполне устроила. Чайке555 уже писала, раньше, чем в сообщения на форуме, но ответа от нее так и не получила до сих пор. Наверно, она уже не помогает оформлять заказы в МайШоп. И никто вообще не откликнулся. На ФЛ никого нет что ли, кто в МайШопе покупает? Или помощь не безвозмездная? Если нет, на каких условиях? Хотя я многим помогаю заказы в Лабиринте оформлять за просто так, даже абсолютно незнакомым людям, так что если что, с удовольствием помогу в качестве культурного обмена и на постоянной основе.
|
|
|