Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 18:07  
Хм, у меня вот какой вопрос. Наверное не очень по теме.

Я спрашивал про Маркуса Хайца. Ответа быстрого не было и я перестал следить за темой (читать каждый день). Сейчас забил в "поиск в теме" слова "Хайц", "Хайца", "Маркус", "Маркуса". И что-то я даже своего сообщения с вопросом найти не могу. Нашёл вопрос через личный профиль. Это криво работает поиск, да?

Соответственно, если не ищется ключевое слово "Хайц", я не могу даже узнать ответил кто-нибудь мне в этой теме или нет. Поэтому повторю вопрос:
"Можно ли ожидать, что у нас издадут последнюю, пятую, книгу цикла Маркуса Хайца "Повелитель гномов" — "Der Triumph der Zwerge" (2015г.)?"

Извините за беспокойство.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 18:16  
Snow John Напишите на сайте КСД вопрос. Не исключено, что они о последнем томе просто не в курсе, он вышел с большим отрывом. А продажи всей этой "гномовщины" :) вроде бы их удовлетворяли, поэтому, имхо, шанс есть.

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 20:27  
Vladimir Puziy
Спасибо за рекомендацию! Так и сделаю.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 21:38  
Прошел слух, что fanzon выпустит в следующем году Seveneves Нила Стивенсона, но не в переводе Екатерины Доброхотовой-Майковой. Кто-нибудь знает что-то по этому поводу?
–––
уходит, преследуемый медведем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 21:46  
kvadratic 1. Права действительно купило "ЭКСМО", знаю из своих источников. :)
2. Доброхотова-Майкова есть на "Фантлабе", можно спросить у неё напрямую.

PS. Для читающих на украинском -- права на этот роман тоже куплены, выйдет в "НК-Богдан".

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 21:47  

цитата stormberg

"Ведьмак: Последнее желание" — вовсю идет работа над внутренними иллюстрациями для переиздания. Часть уже выложены в ЖЖ у Дениса. Так что все, кому не по нраву прежнее издание, в феврале будут возможность его заменить.

свершилось бегу покупать предыдущие тома

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 22:04  

цитата Vladimir Puziy

PS. Для читающих на украинском -- права на этот роман тоже куплены, выйдет в "НК-Богдан".

Не подскажете примерную дату выхода?
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 22:07  

цитата Shab13

Не подскажете примерную дату выхода?

Увы, не объявляли -- но переводчика уже нашли, так что тихо надеюсь на Форум /подчёркиваю, это мои личные, из воздуха взятые предположения -- практически оффтоп для темы/.

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 22:18  
stormberg а не подскажете что же происходит с комиксом по Тёмной Башне ? почему так тянут ... и может шепнёте на ушко про иллюстрированного Кинга ? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 03:24  
Летом была обозначена информация, что Азбука хочет издать Черный отряд Кука в новом переводе.
Что-то продвинулось по этому вопросу? Есть какой-то слух?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 03:37  
CHRONOMASTER
А зачем слух, если можно просто сказать, что работают над книгами? Ответственный редактор Геннадий Корчагин, что гарантирует качество перевода в достаточной мере, а когда пойдет в печать — это мне пока неизвестно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 04:11  
Edred Спасибо за добрые вести!

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 05:38  

цитата kvadratic

Кто-нибудь знает что-то по этому поводу?

23 октября 13:41 на ФЛ уже было
цитата Drud
Ничего не известно о переводе на русский Seveneves?

С.Соболев
Известно — перевод будет не от привычного переводчика. Права куплены издательством Фанзон.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 06:49  
Из контакт-группы Школы перевода Владимира Баканова: https://vk.com/topic-58490826_28765903?of...

цитата

Никита Котик 27 ноя 2016 в 23:26
Как обстоят дела с переводом "Seveneves" Нила Стивенсона? Есть ли на что надеяться?

цитата

Владимир Баканов 28 ноя 2016 в 2:00
О, надеяться всегда надо, а в данном случае особенно! Перевод идет, но книга большая и сложная, планируем закончить летом.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 08:43  
Edred надеюсь при переводе будут ориентироваться на старый перевод от СЗ.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 10:29  
Edred
Спасибо за добрые вести! Корчагин — это хорошо! :cool!:
Приобрету обязательно и в любом виде: у меня сын — подсуну почитать лет в 15-16 ;-)
А пока — бате, у него "Империя Ужаса" хорошо пошла, только на отсутствие последнего тома ругался :-)))

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 10:34  

цитата Play Dead

stormberg а не подскажете что же происходит с комиксом по Тёмной Башне ? почему так тянут ... и может шепнёте на ушко про иллюстрированного Кинга ?

Очередной том "Стрелка" — "Дорожная станция" — готов и сейчас проходит апрув. В январь чуть-чуть не успеем, но в начале февраля, если ничего не стрясется, будет. Насчет двух следующих — пока ориентировочно апрель и август. Плюс была мысль собственно "Темную башню" переиздать омнибусом, ждем ответа от правообладателей, сколько денег они захотят.
Насчет иллюстрированного Степана Королева, увы, пока тишь.

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 17:00  
Стивенсон, но не в переводе КДМ — как-то это неправильно, ИМХО. Нарушает сложившийся порядок вещей, что-ли.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 17:27  
Подсмотрено в ВКОНТАКТЕ
1. Азбука Пирс Браун "Утренняя звезда" 3-й роман трилогии " планах января" (так и ждали)
2. АСТ (странно, что не Астрель):
"Голос Лема. Антология" перенесена на март 2017.
"Мерцальники" — февраль 2017
Всё переносят и переносят...Ну...может АстрельСПб что другое скажет...Они что-то приуныли в части рассказов о новинках
"пока в планах нового тома Бекетта (Мать Эдема /Mother of Eden/. 2-й роман цикла "Dark Eden") нет"
"Множественные ушибы Бекетта (Саймона) перенесены тоже на февраль"
–––
Х. Хауи "Песок"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 17:31  

цитата CharlieSmith

"Мерцальники" — февраль 2017

"Край бесконечности", значит, в январе.
Страницы: 123...344345346347348...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх