автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Snow John 
 новичок

|
12 декабря 2016 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, у меня вот какой вопрос. Наверное не очень по теме.
Я спрашивал про Маркуса Хайца. Ответа быстрого не было и я перестал следить за темой (читать каждый день). Сейчас забил в "поиск в теме" слова "Хайц", "Хайца", "Маркус", "Маркуса". И что-то я даже своего сообщения с вопросом найти не могу. Нашёл вопрос через личный профиль. Это криво работает поиск, да?
Соответственно, если не ищется ключевое слово "Хайц", я не могу даже узнать ответил кто-нибудь мне в этой теме или нет. Поэтому повторю вопрос: "Можно ли ожидать, что у нас издадут последнюю, пятую, книгу цикла Маркуса Хайца "Повелитель гномов" — "Der Triumph der Zwerge" (2015г.)?"
Извините за беспокойство.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Snow John Напишите на сайте КСД вопрос. Не исключено, что они о последнем томе просто не в курсе, он вышел с большим отрывом. А продажи всей этой "гномовщины" :) вроде бы их удовлетворяли, поэтому, имхо, шанс есть.
|
|
|
Snow John 
 новичок

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2016 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошел слух, что fanzon выпустит в следующем году Seveneves Нила Стивенсона, но не в переводе Екатерины Доброхотовой-Майковой. Кто-нибудь знает что-то по этому поводу?
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic 1. Права действительно купило "ЭКСМО", знаю из своих источников. :) 2. Доброхотова-Майкова есть на "Фантлабе", можно спросить у неё напрямую.
PS. Для читающих на украинском -- права на этот роман тоже куплены, выйдет в "НК-Богдан".
|
|
|
Play Dead 
 активист

|
12 декабря 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg "Ведьмак: Последнее желание" — вовсю идет работа над внутренними иллюстрациями для переиздания. Часть уже выложены в ЖЖ у Дениса. Так что все, кому не по нраву прежнее издание, в феврале будут возможность его заменить.
свершилось бегу покупать предыдущие тома
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy PS. Для читающих на украинском -- права на этот роман тоже куплены, выйдет в "НК-Богдан".
Не подскажете примерную дату выхода?
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13 Не подскажете примерную дату выхода?
Увы, не объявляли -- но переводчика уже нашли, так что тихо надеюсь на Форум /подчёркиваю, это мои личные, из воздуха взятые предположения -- практически оффтоп для темы/.
|
|
|
Play Dead 
 активист

|
12 декабря 2016 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg а не подскажете что же происходит с комиксом по Тёмной Башне ? почему так тянут ... и может шепнёте на ушко про иллюстрированного Кинга ? 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2016 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летом была обозначена информация, что Азбука хочет издать Черный отряд Кука в новом переводе. Что-то продвинулось по этому вопросу? Есть какой-то слух?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2016 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER А зачем слух, если можно просто сказать, что работают над книгами? Ответственный редактор Геннадий Корчагин, что гарантирует качество перевода в достаточной мере, а когда пойдет в печать — это мне пока неизвестно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Snezhik007 
 философ

|
13 декабря 2016 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Кто-нибудь знает что-то по этому поводу?
23 октября 13:41 на ФЛ уже было цитата Drud Ничего не известно о переводе на русский Seveneves?
С.Соболев Известно — перевод будет не от привычного переводчика. Права куплены издательством Фанзон.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
13 декабря 2016 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из контакт-группы Школы перевода Владимира Баканова: https://vk.com/topic-58490826_28765903?of...
цитата Никита Котик 27 ноя 2016 в 23:26 Как обстоят дела с переводом "Seveneves" Нила Стивенсона? Есть ли на что надеяться?
цитата Владимир Баканов 28 ноя 2016 в 2:00 О, надеяться всегда надо, а в данном случае особенно! Перевод идет, но книга большая и сложная, планируем закончить летом.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
13 декабря 2016 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred надеюсь при переводе будут ориентироваться на старый перевод от СЗ.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 декабря 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Спасибо за добрые вести! Корчагин — это хорошо!  Приобрету обязательно и в любом виде: у меня сын — подсуну почитать лет в 15-16  А пока — бате, у него "Империя Ужаса" хорошо пошла, только на отсутствие последнего тома ругался 
|
|
|
stormberg 
 активист

|
13 декабря 2016 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Play Dead stormberg а не подскажете что же происходит с комиксом по Тёмной Башне ? почему так тянут ... и может шепнёте на ушко про иллюстрированного Кинга ?
Очередной том "Стрелка" — "Дорожная станция" — готов и сейчас проходит апрув. В январь чуть-чуть не успеем, но в начале февраля, если ничего не стрясется, будет. Насчет двух следующих — пока ориентировочно апрель и август. Плюс была мысль собственно "Темную башню" переиздать омнибусом, ждем ответа от правообладателей, сколько денег они захотят. Насчет иллюстрированного Степана Королева, увы, пока тишь.
|
|
|
4swan 
 новичок

|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
13 декабря 2016 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подсмотрено в ВКОНТАКТЕ 1. Азбука Пирс Браун "Утренняя звезда" 3-й роман трилогии " планах января" (так и ждали) 2. АСТ (странно, что не Астрель): "Голос Лема. Антология" перенесена на март 2017. "Мерцальники" — февраль 2017 Всё переносят и переносят...Ну...может АстрельСПб что другое скажет...Они что-то приуныли в части рассказов о новинках "пока в планах нового тома Бекетта (Мать Эдема /Mother of Eden/. 2-й роман цикла "Dark Eden") нет" "Множественные ушибы Бекетта (Саймона) перенесены тоже на февраль"
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
eos 
 миротворец

|
|