12 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 13:33  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья»
Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координаторему отправлять ТОП!!!
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря.
Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Конкурс завершен!

Кураторы групп:
Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь
Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь
Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь

Библиографические карточки финалистов здесь

Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645

Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39"
Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный"
Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 18:56  
Вот только-только начал читать Ромео и Сара Коннор. Даже не читать, а так — взглянул, так сказать, правде в глаза (пока на работе. Читать дома буду). И с первых строк забоялся:

цитата

На осенние каникулы Аврил приехал к родителям – они жили за городом, где держали питомник. Это был древний семейный бизнес, которому насчитывалось немало поколений.

В последний раз Аврил приезжал домой почти два года назад, но за это время здесь ничего не изменилось. Грунтовая дорога вела к двухэтажному большому дому, за которым начинались утопленные в землю длинные серые строения без окон. Там выращивали лучшее в мире мясо.

Древний семейный — не требует дополнительных уточнений. насчитывалось немало поколений - Они раздражают сходу.
но за это время здесь ничего не изменилось — "но" — потому что это удивительно? И снова уточнение только что указанного промежутка. Не проще ли перефразировать предыдущее - Впервые за два года Аврил приехал.... Про изменения выкинуть за ненадобностью, да и сравнивать ему рано, а читателю не с чем.
двухэтажному большому дому — странная инверсия.
утопленные в землю длинные серые строения без окон — жуть жуткая! Длинные приземистые постройки? Коровники? Курятники? Свинарники? (я же не читал еще) Окна важны? — не знаю пока.
Там выращивали лучшее в мире мясо — таки в целом мире? Мож округой обойтись, а? Да и выращивать мясо — это намекает на прямой синтез (мы тут фантастику пишем же), а там чуть дальше речь о бойне как бы зашла, да...
Стандартная отписка — типа, отзыв, завтра. А это просто так: пять минут убить

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 18:56  
Белокнижник
Оттенки не мира же теряются, а передачи информации.
Почему вы вопрос не матом сформулировали? Ну, кроме модеров.
Потому что смысл срежется.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 19:00  

цитата aznats

Ну, кроме модеров.
Я матом не умею пользоваться, это ж процесс творческий. Несколько раз пытался, но у меня искусственно получается.:-( Но почему запрещать тем, кто умеет — не понимаю.
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 19:05  

цитата Белокнижник

Но почему запрещать тем
а никакого запрета нет; есть последствия. Всё честно.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 19:05  
Белокнижник
А я не запрещаю. Просто не очень понятно, зачем конкретно мне читать эрзацпродукты.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 19:09  

цитата Apiarist

запрета нет;

цитата aznats

я не запрещаю.
А бастионы тогда зачем?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 20:00  

цитата Белокнижник

А бастионы тогда зачем?

Это слова, язык воюет. Пытается выдержать нашествие агрессивного варварства с окраин.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 20:20  

цитата aznats

язык воюет
вдарим тварями по мату:-)))aznats , спасибо за разъяснения
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 21:08  
Русская рулетка с гандикапом

Начало показалось сильнее, чем остальной рассказ. С вылетом в космос читать стало скучно, а финал вообще показался слабым и неправдоподобным.

В целом, написано хорошо, читалось легко, показалось немного затянутым.
–––
Слава ЗСУ!

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 21:29  

цитата

Специально к приезду отец разделал молодую самку. Ешь, пока не остыло, он скоро подойдет – возится с хозяйством…

o_O
Разделал самку, ешь, пока теплая, а он с хозяйством! возится. o_O С тем самым?
Я всё правильно понял? Ничего не опошлил?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 21:36  
Четыре половинки Йошико Сиро

Хорошо сделано. Но каким боком это к конкурсу — не представляю. Что такое биомикс? Как можно поменяться ногами? Абсурд.
Да и к чему бы ему брать десятки за взгляды? Он с девицей частями тела поменялся? Какими?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 22:03  
Михаил Ера тьфу на вас

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 22:09  
Явление Марбаса

Рассказ без концовки. С логикой тоже проблемы: зачем ученым, рискуя, использовать вычислмтельные мощности тайно, если их можно у Консорциума официально купить с большим дисконтом, ведь они так и так простаивают! А риск в том, что огромные мощности предполагают изрядный расход энергии. Если аттракционы закрыты, то мощности не нужны и энергия не расходуется. А поскольку она расходуется, возникает вопрос — на что? Ну и прочее, как осенний ремонт. Зачем он нужен, если впереди четыре месяца бурь и сопутствующих затмению катаклизмов?
Да и детективная линия так себе...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 22:15  
Чтение полуфинала закончил. Завтра отошлю ТОП на свежую голову:))
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 22:17  
Саррра и Рома

цитата

и уже в возрасте пяти-шести лет

Вот оно, автор, то самое место, с которого я понял, что все пропало, что рассказа попросту нет.
Бизнес, говорите? В трубу такой бизнес, если "мясо" десятки лет растет, вылетит! :-)))
Да, на прошлом Колфане хрюшки победили, но там и написано было хорошо, и зоофилии не было.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 22:18  
Jekritch
Пардон муа. Но я читаю, что написано :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 22:28  
Белокнижник
Бастионы затем, чтоб их рушил Митхун Чакраборти. Иль взбирался на них, а после непременно рушил:-)))
Иначе как бы явился на свет рассказ "Полигон бытовых отходов"?:-)))
Доберусь я до твово а-ля Желязны, непременно раскритикую (и возьму в топ; может быть).
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 22:54  

цитата Apiarist

Доберусь я до твово а-ля Желязны, непременно раскритикую (и возьму в топ; может быть).

Лучше меня возьми :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 23:10  
Г у д в и н
Для начала разоблачись:-)))

Лучшее из времен
Хоть я и не прочёл пока все рассказы 2го тура, но, думаю, если этот возьмёт конкурс, я приму его победу с радостью. Когда читаю такие вещи, ловлю себя на ощущении, что не понимаю, КАК можно такое придумать. Да, попадались мелкие огрехи текста, но, блин, я отдаю дань воображению автора и его умению зримо преподнести всё то, что ему навоображалось. Ощущение, будто он просто транслировал события, очевидцем которых был. Это и талант, и какое-то особое визионерство. Желязны? Отчасти, лишь тематически. Метод работы с текстом, скорее, ближе к Суэнвику. Но всё же полотно самобытно. Я — чисто фант.литературно — кайфонул. Круто! Хочу учиться у такого автора методу придумывания-отображения.
Автору спасибо, порадовал, заставил позавидовать богатству и изощренности фантазии!
Ольга Рэйн? Очень может быть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 23:14  

цитата Apiarist

Я — чисто фант.литературно — кайфонул.
я предупреждал
–––
Страницы: 123...196197198199200...246247248    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх