12 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 13:33  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья»
Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координаторему отправлять ТОП!!!
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря.
Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Конкурс завершен!

Кураторы групп:
Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь
Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь
Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь

Библиографические карточки финалистов здесь

Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645

Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39"
Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный"
Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:17  
Глаза матери
Вот бывают хорошо написанные рассказы, в которые не веришь абсолютно. А все почему? Потому, что с матчастью беда.
Простите, автор, но как человек, отдавший армии целых шесть лет молодости, я в вашу историю не верю от "а" до "я". Нет, я не исключаю, что прапора в принципе могут быть — тупое быдло, но я таких в реале не встречал. Вопреки расхожему мнению, именно на прапорах стоит служба и быт в частях. Люди они, как правило, возрастом постарше сопливых взводных лейтенантов и ротных старлеев с капитанами, поумнее, поопытнее, так что... увы. Ну, а байки про прапоров — это отчасти дань традиции, как анекдоты про Чапаева, про чукчу, про Штирлица и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:19  

цитата Михаил Ера

Ну, тогда, выходит, сама белка не простая. Она, походу, и есть синтезатор золота (мечта алхимика)

Или она биомикс и вступает с елью в интимные отношения опыляет ель :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:21  

цитата Михаил Ера

изумрудов
причем, изумрудов нормальных, а не драчистых :-[
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:23  
Херувим

цитата

Кажется, он был немного то ли грузин, то ли чеченец, по крайней мере, в нём чувствовалось что-то кавказское. Не так много, чтобы менты проверяли документы в метро, но достаточно, чтобы смотреть борьбу по телеку.

Что за клише?!%-\
За это сразу минус два балла!

Начались какие-то жарева, "петухи"... Рассказ из интересного все более скатывается в какое-то подобие криминального "блатного" романа а ля Д. Корецкий.
Такую тему, как гомосексуализм, нужно уметь подать, у автора не получилось.

В целом, рассказ мог получится хорошим, но скатился в полный ноль. Автор наверное хотел выдать нечто дерзкое, но на меня подобное не произвело впечатления. Хотя начало — крепкое!
–––
Слава ЗСУ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:27  

цитата дг сер

Что за клише?!

Здесь хочу заступиться немного. У нас как-то в одной организации работал мужик. Русский, и фамилия русская, но сам сильно на не русского похож. Так его в начале 2000-х постоянно менты останавливали в Москве , когда он был там в командировке. Типичная проблема для тех времён.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:28  

цитата Г у д в и н

опыляет ель

И ест (кушает) потомство? %-\ ужас какой o_O
Орешки же тогда — это детишки ёлко-белкины :-[
А белки, кстати, они чо — девочки все? Есть белк? Лохматый такой, зубастый, свирепый?

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:32  

цитата SAM77

У нас как-то в одной организации работал мужик.

у меня папа сам белокожий,но за многие годы работы летом на открытом солнце стал очень загорелый (лицо, лысина))) то есть белыми остались только носки и шорты), и когда он отпускает бороду, то... нас много раз останавливали в метро и в Украине, и в России, хотя я на араба никак не похожа
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:33  

цитата SAM77

Здесь хочу заступиться немного. У нас как-то в одной организации работал мужик. Русский, и фамилия русская, но сам сильно на не русского похож. Так его в начале 2000-х постоянно менты останавливали в Москве , когда он был там в командировке. Типичная проблема для тех времён.

Я за борьбу по телевизору))
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:34  

цитата Михаил Ера

А белки, кстати, они чо — девочки все? Есть белк? Лохматый такой, зубастый, свирепый?

Нет :-D

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:35  
дг сер , понятно. А я на это вапще внимания не обратил:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:36  
Г у д в и н
Это явно взрослая женская особь. Судя по улыбке, не раз замужем была. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 15:44  
Птицо

Для начала — что мне не понравилось.
А именно: изначальная причина хандры главного героя. На самом деле, у него секунды лишней не было бы для мыслей и самокопания. Пошёл бы на ура у всяких историков, филологов, художников, театральных инженеров и прочих реконструкторов. То есть тех, кому интересно, как было раньше. И интересно услышать это из первых уст.
Всё остальное мне понравилось. Кроме термина "пинг-понг", конечно. Это профанация.
Разумеется, это не я. Мне так не сделать, я слишком злой.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 16:00  
Глаза матери
Не совсем правдиво название. Не просто матери, а чоргенки, с необычными способностями своего народа. Автор и продолжил с подвохом – не сразу качества чоргенские проявил. Поскольку и рассказ не сложился бы. Кто бы за ведьму переживал-то?
Ощущение недостоверности не покидало, из меня хотели выжать ожидаемую реакцию. А вылезла фига.

Вот приехала бы в часть обычная мать, у которой даже денег нет сына мёртвого забрать. Что было бы? Сработали бы её глаза? Если хочется силы ей дать, то почему именно ей, почему чоргенкой надо показать? Захотел автор по-лёгкому слезу вышибить, сам не напрягаясь особо. А зря.

На этом всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 16:17  
"Русская рулетка с гандикапом"
Идея с человеком, которого используют в качестве удачного талисмана слизана с Нивена "Мир кольцо". Один к одному. Только там была женщина, но принесла она удачу не всей группе, а лишь самой себе.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 16:38  
Ромео и Сара Коннор

Оно всё было бы хорошо, но автор съехал в финале на примитивную пугалку. То есть без такого финала можно было бы простить неясный генезис нарисованного мира, а с ним — ну уж никак.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 17:04  

цитата Пан Мышиус

"Мир кольцо"

Читал когда-то.
Спросим у Автора после деанонимизации.
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 17:10  
Перевёрнутые листья Неоднозначные впечатления. Местами, казалось, что на меня вылили ушат помоев. Местами героям сопереживал. Написано вроде классно, но сюжет невнятный. Такой иррациональный ужастик получился, хотя вроде и не ужастик. В целом — скорее понравилось.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 17:15  
Как настоящие Рассказ показался невнятным, создалось впечатление, что нагорожено там сущностей всяких, а ху из ху разбираться не очень хотелось. Да и атмосферы киберпанка я не увидел.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 17:16  
Межсезонье
Сильное впечатление. Пусть незначителен повод – авария на подстанции, но тонкие настройки мира чуть сбились. И мёртвые родители явились к сыну. Кризис среднего возраста. Хотел умереть. И за ним явилась чёрная сущность, из того мира. И родители отстояли его. Стояли насмерть (!). Прям вижу, как они стали рвать эту тварь зубами, доведя её до визга. А потом… отец обнял уцелевшей рукой, мать улыбнулась.

Бог мой, мне будут сниться его родители. Такие образы. Столько работающих мелких деталей.
Просто здорово. Светло на душе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 17:20  
Штопщик А вот этот уже лучше. Истории со временем мне частенько казались алогичными, и здесь я немного запутался в этих стёжках-дорожках, но следил всё равно с интересом. ГГ получился довольно самоотверженным и его поступки вызывают уважение. Написано хорошо, нигде не спотыкался.
Но знаете, чего мне не хватило?

Эмоций. Рассказ местами прям совсем монотонный, бу-бу-бу. Героев можно было сделать поживее, а так — они как функционеры получились.
Но в целом — история занятная, мне понравилась. И финал достойный.
–––
Страницы: 123...187188189190191...246247248    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх