автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Штопщик Читать было очень интересно. Ровно до той сцены, где Часовой по воле автора загубил псих.-пов. достоверность, ни с того, ни с сего поведав, где спрятана игла Кощея бессмертного. И кому — тому, кто специализируется на том, как искать в будущем / прошлом и делать петли. Тому, кто, как Часовому доподлинно известно, несколько раз уже добивался своего, нарушая требования Часового. За исключением этой неправдоподобности рассказ убедителен. Тема игр со временен традиционно пользуется успехом, если умело сплести сюжетный узор. Экзерсисы автора, его придумка, механизм функционирования специализаций мне понравились, было действительно интересно! Да и исполнено гладко. Автору спасибо.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четыре половинки Ежика
Хороший рассказ, атмосферный. И жалкие люди, и межсезонье присутствуют и гармоничны. Один из явных лидеров, как по мне.
|
|
|
Михаил Ера 
 активист

|
6 декабря 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь Ивана Ильича Жизнь замечательных людей :) Миниатюрка. Незримый помощник. Здесь со стороны помощника, что немного необычно. Написано хорошо. Ну, как бы и все. Тронуло? Неа. Наверно, не успело: коротко для "тронуло", а за раскачку знаками такой простенькой темы могут и освистать (в лучшем случае). Так что... в топ — вряд ли, хоть автор и молодец
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глаза матери
 Всё. Сказать мне нечего. И не хочу говорить. Просто скажу: одно дело — о чем написано, другое дело — как (какими сильными словами-образами), и третье — Чем! Автору поклон.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 декабря 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полигон бытовых отходов
Сразу случилось несоответствие. Мишка вёл к Пантелею крепкого мужика. Если вёл, то одного, получается. И получается также, что мужик дорогу не знал. Откуда внезапно Юрец нарисовался? Который явно путь к Пантелею знает?
Вообще, рассказ хороший. Только финал никак не вытекает из завязки. Как такового конфликта тут нет. Взять если, для примера. ПнО... Там сразу заявлена Тайна. Здесь сразу заявлена свалка. И ничего кроме свалки. И бОльшую часть нам показывают именно её. В конце концов, пакет в стиралке — это может быть что угодно обычное. Героин. Секретные документы. Миллион баксов мелкими купюрами. Понимаете? Никак пришельцы не вытекают из рассказа. Никак. И это смущает. Хотя антураж сделан хорошо, красочно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Михаил Ера 
 активист

|
6 декабря 2016 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Механическая жопа Исповедь инвалида из "белого" мира, глядя из которого в мир большой, все остальное — убожество, а цвета кажутся черными. В лучшем случае — серыми. Однако "черствожопому" довелось заметить цвет "нормальности", и пока пацан еще не уверен — не обман ли то зрения. Пошел ли геймер на поправку или это только блажь — фиг знает. Но он, кажется, уже что-то почувствовал, возможно, начнет и понимать. В рассказе нет конца и нет начала, как часто бывает в исповедях. Все в рамках жанра. Ну, а механическая жопа, как мне показалось — образ толстокожести даже на самом мягком месте: основном рабочем месте геймера. Возможно, я не прав, но и рассказ не однослойный, имхо.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. Я тоже напишу отзыв на
Глаза матери Слишком одноногособачково. Будто автора поразила чья-то трагедия, и он решил про это написать. И надеюсь, что я не ошибаюсь. Ибо если это трагедия автора, то все наши комменты ни к чему. Ибо это рассказ-исповедь. Если же это не о ком-то конкретном, то не стоило бы автору писать на такую серьёзную тему, если она не близка ему. Есть места, где хорошо. А есть – где скучновато. И почему тигр? Это какой-то символ? Если б рассказ писала я, то негодяя заклевал бы ястреб.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основной
Душевный рассказик. Концовку только не совсем понял. Герой с помощью дочкиной игрушки собрался замедлить время, чтобы успеть что-то проанализировать? Что это даст?
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже скажу про механизированные ягодицы, тем более прочитал его сегодня (НЕ отзыв, отзыв будет потом).
Слишком уж просто. Чтобы поймать какую-то эмоцию от текста надо быть соответственно настроенным, сам он прилагает минимум усилий для отклика.
|
––– this light is not light
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Если б это была трагедия автора (не дай Бог!), рассказа бы не было. Пожалуй, такие вещи — слишком нутряные и личные, чтоб их вот так обнажать. И слишком болезненные, чтобы, обнажив, задохнуться под их неподъемной тяжестью. Это рассказ-сопереживание. Образ тигра: тут, конечно, могут быть подоплеки и параллели, но, скорее, интуитивно подобранный архетип зверя как воплощения Природы (Матери-природы, Справедливости), карающей за преступление. И не понимаю я доводы об "одноногособачковости", от слова "совсем". Я не пытаюсь навязывать своё мнение и переубеждать тебя, у каждого своя имха. И даже не спорю с тобой — обсуждаю-рассуждаю.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Более того, он намеренно отталкивает)) Но в том и фишка, слишком уж гг фигово. И вот такое зашкаливание подкупает (меня).
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Штопщик
Первый фрагмент очень не понравился. Что за муть? Она каждый раз идет на работу через мост и облокачивается о перила, чтобы посмотреть? Каждый раз?! Ее не один день провожает до подъезда парень, а когда лезет целоваться, она типа удивляется и отшивает его? Вангую, что автор — женщина
Так, в тексте появилось выражение: настоящий мужчина. Впечатление, что автор женского полу, усиливается)))
Второй эпизод тоже в топку! Подваливает рыжий Тринит(и) и начинает втюхивать пространные философствования про время и штаны...
Здесь еще и мерзкое слово "инет"!
Слово "межсезонье" проскочило... Что за повальная болезнь нынче у авторов — пихать тему прямо в лоб???
Итог: не понравилось совсем.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist, отталкивает, вернее — отталкивал Тир Телля. Задница пытается подцепить, но очень вскользь. Имеется крючок в виде трансформации героя в "плюс", и маленький крючочек — его новоявленные симпатии к чтению (не секрет, что публика на это реагирует весьма благосклонно). Завлекающее название, опять же. Естественно, чисто моё мнение.
|
––– this light is not light
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, уж эти человеки!
Симпатичная, "вкусная" история. Ничего сокращать не надо, вот только концовка оставляет разочарование: позаковыристей бы, не так прямолинейно.
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четыре половинки Йошико Сиро
Половинок может быть две, нет?
Мне рассказ не понравился. Совсем. Очень долго запрягались кони. Знакомство затянулось, описания затянулись — рассказ прошел мимо меня...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|