автор |
сообщение |
elkub 
 философ

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Я про это выше писал — тома в два раза тоньше, цена около 1500
2 тонких тома — 3000 р. Отличненькая экономия. Оргазм маркетолога.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 декабря 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub А никто никого не троллит. Не перегибайте.
цитата Люди делают своё дело как считают нужным, как могут и как умеют
С этим никто и не спорит. Но когда при этом эти же люди начинают рассказывать, что фантастика не нужна НИКОМУ и объявлять себя элитарным издательством для элитарных читателей — это в корне меняет дело.
|
|
|
elkub 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Бурцева БААКФ ,книжечки по 200 стр 1300 рублей  1300 ×4= 9200!!! 9200 против 3000 при одинаковом количестве страниц) При этом качество мягко говоря не в пользу Бурцева 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Я не помню ни одной вашей книги ни в обычных , ни в инет-магазинах уже лет десять
Справедливости ради это говорит только о вас, но не об издательстве.
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Не посещая Лаб они и близко не будут знать, что лучшее издательство начала 90-х ещё существует.
А что нужно на угол выйти и долго кричать о том, что ты есть, и что дальше? Я например в телевиор попасть не стремлюсь. чтобы с умным видом говорить глупости, потому как если ты начнешь высказывать свое настоящее мнение или скажешь что-то, идущее вразрез с идеями редактора программы, тебя больше не пригласят, и при монтаже вырежут (проверено!) Вот вам и дискуссии на первом канале о книгоиздании, где о книгах говорят люди, которые или "далеки от народа" или "придерживаются генеральной линии партии".
цитата Karavaev практику использования анонимных переводов
Если перевод не подписан. на то есть определенные причины. Вам расписать? И это отнюдь не те причины, на которые вы пытаеесь указать. Устройтесь в любое издательстьство (АСТ, Эксмо. Терру, АСТ-пресс, Амфору, Азбуку) хоть курьером, и узнаете много нового. Я теперь лекци по книгоизданию для дилетантов буду читать только за деньги, надоело по сто раз объяснять одно и то же. И отвечать я буду только на реальную критику, как писал Игорь. Все остальное считаю грязными инсинуациями. Не нравиться как мы делаем книги, покупйте другие или издавайте сами. Вон Той захотел и делает, попросил помочь помогли... (И насчет толщины книг, возьмите бюджет типографии и посчитайте бюджет на толстую и тонкую книги, может быть поймете суть процесса). Что до рынка фантастики, издания кассики фантастике... В книжных магазинах все время требуются работники. Устройтесь на пару дней, прослушайте инструкции менеджера среднего звена, и у вас исчезнут все вопросы. А завалить прилавки никому не нужными книжками и постоить цать складов для их хранения, чтобы... стать известными на каждом углу -- это каждый дурак может.
цитата montakvir7511 Ну и самомнение у вас.
Профессионально занимаясь литературой с 1982 года, издав бог знает сколько книг различных тематик для самого различного контингента (от низкопробного ширпотреба. до элитных изданий, от сканвордов до спецлита (учебников высшей школы)), раскрутив и поддерживая множество ныне популярных авторов и тем, мы имеем на это право.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
6 декабря 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub 1300 ×4= 9200!!!
Гм... 1300*4=5200. По объему в книгах СЗ где-то три тома Бурцева (учитываем шрифт, формат и т.д.), то есть 3 900. Но это так, справедливости ради.
|
|
|
Fez 
 активист

|
6 декабря 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin В книжных магазинах все время требуются работники. Устройтесь на пару дней, прослушайте инструкции менеджера среднего звена, и у вас исчезнут все вопросы. ммм... вы наверное не в курсе, но Караваев вообще-то руководитель книжного магазина причем, насколько я понимаю — уже далеко не первый год...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 декабря 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin Все остальное считаю грязными инсинуациями. Не нравиться как мы делаем книги, покупйте другие или издавайте сами. 
лучшей антирекламы не придумаешь...
Поэтому приходится. И покупать, и самим издавать.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin Если перевод не подписан. на то есть определенные причины. Вам расписать? И это отнюдь не те причины, на которые вы пытаеесь указать.
Давайте так. Если вы действительно хотите вести диалог, то прошу вас не выдумывать за меня причины, которые я "пытаюсь указать". Хорошо? Ибо я никаких причин не указывал, а если б хотел, то не пытался, а прямо бы указал. У меня вообще создаётся впечатление, что вы апеллируете не мне, а какому-то абстрактному собеседнику. Я не собираюсь оспаривать доводы, которые вы выдумываете
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
lidin 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я не помню ни одной вашей книги ни в обычных
Плохо следите за рынком. Например. в январе была издана серия дешевых книг для широкой аудитории, детские сказки, где каждя книга вышла тиражом 30 000. Книги были проданы, но... Пережив приступ головной боли мы решили, а ну его... И деньги при таком геморое не нужны. Ну это так, освежить память забывчивым. К примеру постоянно в продаже (реальный тираж мне и не назвать) Иллюстрированный Ицзин (книга вечная, как Библия. и продаваться будет всегда) -- единственный перевод Ицзина по которому реально можно гадать. Подобными проектами ни один монстр книгоиздания похвастаться не может. Но это так... детали.
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev то прошу вас не выдумывать за меня причины, которые я "пытаюсь указать". Хорошо?
Хорошо. В серцах перегнул, признаю. Извините.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 декабря 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub большой шрифт, если обычным, то книга меньше объемом станет прилично. если мелким — то еще тоньше станет.
Гм...
цитата "Кутар распрямился" "Не прячутся ли за камнями более осторожные друзья убитого жреца" "Варвар пошел дальше, но уже почти не таясь" "Жрец лежал мертвый, как камни вокруг" "Обтерев стрелу о свой плащ" "Одеяние, оказавшееся не сплошь черным, а черно-красным" "Ветер разносил голоса хора" "Когда красный свет сменился кромешной тьмой"
lidin Александр, это же изданная книга, так? И такое в ней (( elkub же не специально страничку нашел, а первую попавшуюся взял. Не знаю, кто это переводил, но редактура бы не помешала. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Fez 
 активист

|
6 декабря 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Кутар распрямился" "Не прячутся ли за камнями более осторожные друзья убитого жреца" "Варвар пошел дальше, но уже почти не таясь" "Жрец лежал мертвый, как камни вокруг" "Обтерев стрелу о свой плащ" "Одеяние, оказавшееся не сплошь черным, а черно-красным" "Ветер разносил голоса хора" "Когда красный свет сменился кромешной тьмой"
в который раз убеждаюсь, что понимание "хорошего"/"плохого" перевода у каждого свое. В половине приведенных строк не увидел ничего криминального.
|
|
|
elkub 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин , не большой там шрифт и не мелкий  Нормальный он  И перевод хороший! Не надо из текста дёргать
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub 
 философ

|
|
Reynard 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин это же изданная книга, так? И такое в ней ((
Если это страшные косяки, то, может, "Северо-запад" и правда хорошо начал готовить свои тексты, и мне пора расстаться со стойким предубеждением против их продукции? :D
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub При этом качество издания улучшается от книги к книге Согласен, прогресс от первых микроформатных книжек в мягкой обложке до последних томов наличествует. И цена вполне соответствует.
цитата elkub При этом качество мягко говоря не в пользу Бурцева Ну, у Бурцева есть куча своих достоинств, но это оффтоп в этой теме. А кстати, у изд-ва БААКФ есть своя страничка в форуме?
|
|
|