Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 21:14  

цитата Gonza

У меня себестоимость тома Лоуренса больше чем отпускная у АСТ на Вегнера %-\

Но у вас качество издания на голову выше, а может и две.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 21:34  
Ну там и второго хватит за 250 руб для разрыва шаблона :-)))

Так может как раз правильный рецепт — нафиг это качество? Дешево и сердито — разбить Камерона на 2 тома, в 84-й формат на газетке!
Думаю это будет гораздо лучше продаваться. чем 600 стр. на белом офсете :cool!:
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 21:35  

цитата Gonza

У меня себестоимость тома Лоуренса

Неужели готовится? 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 21:43  
Gonza, вам и так, и так полгода ждать возврата средств из сетей, какая разница?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 22:02  
Сорри, если где-то было. "Лабиринт мечтающих книг" до НГ выйдет?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 22:07  
Gonza лишь бы окупалось. А стонать что бумага не такая будут как ни издавай. Вон, Вегнер разлетелся, и это хорошо.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 23:15  

цитата Алексей121

и это хорошо.
да, может таки переиздадут в нормальном виде — "600 стр. на белом офсете".
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 23:43  
Кстати. "Неудачника" Креса второе издание автора от Эксмо (не будем же мы считать Азбучный — давно это было и неправда) продали 4000 экз. Интересно — бестселлер от Вегнера достигнет этого уровня?
Я вот третью Лэки тиражом в 1000 экз. собираюсь делать 8:-0 И не потому что я вредный (ну да — вредный я, вредный) 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 23:54  

цитата Gonza

Кстати. "Неудачника" Креса второе издание автора от Эксмо (не будем же мы считать Азбучный — давно это было и неправда) продали 4000 экз. Интересно — бестселлер от Вегнера достигнет этого уровня?

Завидовать нехорошо... а столь открыто выражать свою зависть — ещё и некрасиво)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 23:58  

цитата eos

Так переводить не начали ещё?

Когда я последний раз спрашивал (осенью) — еще нет.

И это еще ничего: на английском роман вообще не выйдет, хотя и планировалось: американские издатели пообщались с автором, послушали его хотелки — и решили плюнуть. Цените долготерпение ребят из "Астрели".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 00:09  

цитата Gonza

Думаю, точнее говорить не "продали", а "издали" -- видимо, поэтому тираж позднейших томов слегка снизился. А другой его цикл так и не стали выпускать, увы.

И, пожалуй, я не стану уточнять, на какой тираж рассчитывала в своё время "Фантастика", выказывая интерес к правам на Вегнера. (Я ж не настолько вредный :) )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 00:10  

цитата vvladimirsky

на английском роман вообще не выйдет, хотя и планировалось: американские издатели пообщались с автором, послушали его хотелки — и решили плюнуть. Цените долготерпение ребят из "Астрели".

И тут начинаешь задумываться: уж не в магии имён ли дело? На русском "Лёд" должен выйти в "Астрели", на украинском его грозится выпустить "Астролябія". :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 00:17  

цитата Vladimir Puziy

должен выйти

цитата Vladimir Puziy

грозится выпустить

Ттт, давай постучим по дереву: выйдет — будем задумываться. Очень сложный автор. Не только в том смысле, что пишет хитро.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 00:17  
Если говорим об успехе книги, то надо ее с чем-то сравнить. Когда говорят Крессу не повезло а Вегнеру повезло — то пока что я вижу что Кресс 4000 экз. — Вегнер 3000.
И Кресс при всем при этом официально признан скажем так "неудачным" проектом.

Вот кому из поляков в свое время реально повезло — так это Вишневскому с "Азбукой". Все-таки хорошо с "Одиночеством" поработали ;-)
Вот тут реально можно позавидовать.

Можно позавидовать успеху АСТ с Уттсом, "Азбуке" с Бэтменом и "Белому единорогу" с артбуком по Ведьмаку. А тут то чему? o_O

ЗЫ и да — я считаю Креса лучшим автором чем Вегнер, и не понимаю хайпа по второму. От слова совсем. Но здесь я пристрастен.
ЗЫ Именно ПРОДАЛИ — инфа из первых рук :-[
ЗЫ "Фантастика" не продала бы Вегнера 3000 экз. никак. 100%. В лучшем случае 1500 экз. и то если бы повезло. Только АСТ, только хардкор с отпускной в 150-200 руб. и большим торговым отделом. :cool!:
Возможно, кстати, что Вегнер каким-то образом зацепил поле русской фэнтези. Вот тут небольшая цена могла дать больший эффект, чем обычно. Покупатели "Армады" где-то к таким ценникам привыкли. Тогда это вообще очень умный ход. Осталось выяснить — где прибыль ??? Но это чисто моя заморочка. Читателей она не должна волновать от слова совсем. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 00:33  
vvladimirsky Да я в курсе. Но на украинский его переводит Павлишин, он договаривался с автором напрямую -- думаю, проблем будет не больше, чем в случае с переводом Легезой "Песен" или "Несовершенства": уточнять будут только детали (долго и муторно, ага).

цитата Gonza

Именно ПРОДАЛИ — инфа из первых рук

Ну, стало быть, долго висевший в прайсах "ЭКСМО" Крес мне померещился. А снижение тиража с четырёх до трёх/трёх с половиной -- логический просчёт издателя, буквально собственными руками зарезавшего курицу, которая несла золотые яйца.

цитата Gonza

Если говорим об успехе книги, то надо ее с чем-то сравнить. Когда говорят Крессу не повезло а Вегнеру повезло — то пока что я вижу что Кресс 4000 экз. — Вегнер 3000.

Ну Денис, мне даже как-то неловко упоминать о том, что в среднем тиражи переводной фэнтези в 2010-м и в 2016-м как бы слегка разные.

А так -- ну вот я как литагент могу сказать: качеством издания и финансовой стороной вопроса и автор, и его представители довольны. Читатели в России, судя по продажам, у автора появились -- и в достаточном количестве. Об остальном (догонит ли по допечаткам того же Уоттса) поговорим через пару лет. Тем более, что права на третий том куплены, четвёртый дописан, пятый выйдет на польском в 2017-м...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 00:43  
Какая "золотая курица"? Я же сказал — автор был признан бесперспективным с точки зрения продаж. После второго тома в 3500 экз.

Так я уверен что и автор, литагент, переводчик, редактор и верстальщик — как минимум довольны. Они же положенное получили.
Я хочу понять как можно считать успехом издание переводного автора в 3000 экз. с отпускной порядка 180 рублей. Вне зависимости — поляк это или монгол.
Где можно узнать секрет этой финансовой схемы? Я серьезно.

ЗЫ Азбука Сандерсона с его 3000 считает не более чем середнячком. Мой "Принц теней" с 3000 экз. в ноль сработал :-( Вот если Вегнер продавался бы как Уоттс — вот это да — реальный успех. Круто-круто :cool!:

ЗЫ2 Ладно — пошел читать бедолагу Дозуа, а то ворчу тут — порчу всем прекрасное будущее, которое вот оно — рядом!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 00:50  

цитата Gonza

Где можно узнать секрет этой финансовой схемы? Я серьезно.

У Новикова спрашивал? ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 00:55  
Молчит. И глаза такие добрые-добрые.... Начинает говорить... и тут я просыпаюсь :-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 00:58  

цитата Gonza

ворчу тут — порчу всем прекрасное будущее, которое вот оно — рядом

Да нет, всё ок. От ворчания-то ничего не меняется: ни в худшую сторону, ни в лучшую. ;) Но читать Дозуа всяко продуктивнее. Меня вон тоже гора новых рассказов ждёт, пора разгребать и решать: какие в работу, а какие не пригодятся...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 01:01  
Vladimir Puziy, а "Охотники за костями" испытывают вашу редактуру?)
Страницы: 123...337338339340341...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх