автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
5 декабря 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza У меня себестоимость тома Лоуренса больше чем отпускная у АСТ на Вегнера %-\
Но у вас качество издания на голову выше, а может и две.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну там и второго хватит за 250 руб для разрыва шаблона 
Так может как раз правильный рецепт — нафиг это качество? Дешево и сердито — разбить Камерона на 2 тома, в 84-й формат на газетке! Думаю это будет гораздо лучше продаваться. чем 600 стр. на белом офсете 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Scorpion Dog 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 декабря 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza лишь бы окупалось. А стонать что бумага не такая будут как ни издавай. Вон, Вегнер разлетелся, и это хорошо.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 и это хорошо. да, может таки переиздадут в нормальном виде — "600 стр. на белом офсете".
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. "Неудачника" Креса второе издание автора от Эксмо (не будем же мы считать Азбучный — давно это было и неправда) продали 4000 экз. Интересно — бестселлер от Вегнера достигнет этого уровня? Я вот третью Лэки тиражом в 1000 экз. собираюсь делать И не потому что я вредный (ну да — вредный я, вредный) 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Кстати. "Неудачника" Креса второе издание автора от Эксмо (не будем же мы считать Азбучный — давно это было и неправда) продали 4000 экз. Интересно — бестселлер от Вегнера достигнет этого уровня?
Завидовать нехорошо... а столь открыто выражать свою зависть — ещё и некрасиво)
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Так переводить не начали ещё?
Когда я последний раз спрашивал (осенью) — еще нет.
И это еще ничего: на английском роман вообще не выйдет, хотя и планировалось: американские издатели пообщались с автором, послушали его хотелки — и решили плюнуть. Цените долготерпение ребят из "Астрели".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Кстати. "Неудачника" Креса второе издание автора от Эксмо (не будем же мы считать Азбучный — давно это было и неправда) продали 4000 экз. Интересно — бестселлер от Вегнера достигнет этого уровня?
Думаю, точнее говорить не "продали", а "издали" -- видимо, поэтому тираж позднейших томов слегка снизился. А другой его цикл так и не стали выпускать, увы.
И, пожалуй, я не стану уточнять, на какой тираж рассчитывала в своё время "Фантастика", выказывая интерес к правам на Вегнера. (Я ж не настолько вредный :) )
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky на английском роман вообще не выйдет, хотя и планировалось: американские издатели пообщались с автором, послушали его хотелки — и решили плюнуть. Цените долготерпение ребят из "Астрели".
И тут начинаешь задумываться: уж не в магии имён ли дело? На русском "Лёд" должен выйти в "Астрели", на украинском его грозится выпустить "Астролябія". 
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy должен выйти
цитата Vladimir Puziy грозится выпустить
Ттт, давай постучим по дереву: выйдет — будем задумываться. Очень сложный автор. Не только в том смысле, что пишет хитро.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорим об успехе книги, то надо ее с чем-то сравнить. Когда говорят Крессу не повезло а Вегнеру повезло — то пока что я вижу что Кресс 4000 экз. — Вегнер 3000. И Кресс при всем при этом официально признан скажем так "неудачным" проектом.
Вот кому из поляков в свое время реально повезло — так это Вишневскому с "Азбукой". Все-таки хорошо с "Одиночеством" поработали  Вот тут реально можно позавидовать.
Можно позавидовать успеху АСТ с Уттсом, "Азбуке" с Бэтменом и "Белому единорогу" с артбуком по Ведьмаку. А тут то чему? 
ЗЫ и да — я считаю Креса лучшим автором чем Вегнер, и не понимаю хайпа по второму. От слова совсем. Но здесь я пристрастен. ЗЫ Именно ПРОДАЛИ — инфа из первых рук  ЗЫ "Фантастика" не продала бы Вегнера 3000 экз. никак. 100%. В лучшем случае 1500 экз. и то если бы повезло. Только АСТ, только хардкор с отпускной в 150-200 руб. и большим торговым отделом.  Возможно, кстати, что Вегнер каким-то образом зацепил поле русской фэнтези. Вот тут небольшая цена могла дать больший эффект, чем обычно. Покупатели "Армады" где-то к таким ценникам привыкли. Тогда это вообще очень умный ход. Осталось выяснить — где прибыль Но это чисто моя заморочка. Читателей она не должна волновать от слова совсем. 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Да я в курсе. Но на украинский его переводит Павлишин, он договаривался с автором напрямую -- думаю, проблем будет не больше, чем в случае с переводом Легезой "Песен" или "Несовершенства": уточнять будут только детали (долго и муторно, ага).
цитата Gonza Именно ПРОДАЛИ — инфа из первых рук
Ну, стало быть, долго висевший в прайсах "ЭКСМО" Крес мне померещился. А снижение тиража с четырёх до трёх/трёх с половиной -- логический просчёт издателя, буквально собственными руками зарезавшего курицу, которая несла золотые яйца.
цитата Gonza Если говорим об успехе книги, то надо ее с чем-то сравнить. Когда говорят Крессу не повезло а Вегнеру повезло — то пока что я вижу что Кресс 4000 экз. — Вегнер 3000.
Ну Денис, мне даже как-то неловко упоминать о том, что в среднем тиражи переводной фэнтези в 2010-м и в 2016-м как бы слегка разные.
А так -- ну вот я как литагент могу сказать: качеством издания и финансовой стороной вопроса и автор, и его представители довольны. Читатели в России, судя по продажам, у автора появились -- и в достаточном количестве. Об остальном (догонит ли по допечаткам того же Уоттса) поговорим через пару лет. Тем более, что права на третий том куплены, четвёртый дописан, пятый выйдет на польском в 2017-м...
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая "золотая курица"? Я же сказал — автор был признан бесперспективным с точки зрения продаж. После второго тома в 3500 экз.
Так я уверен что и автор, литагент, переводчик, редактор и верстальщик — как минимум довольны. Они же положенное получили. Я хочу понять как можно считать успехом издание переводного автора в 3000 экз. с отпускной порядка 180 рублей. Вне зависимости — поляк это или монгол. Где можно узнать секрет этой финансовой схемы? Я серьезно.
ЗЫ Азбука Сандерсона с его 3000 считает не более чем середнячком. Мой "Принц теней" с 3000 экз. в ноль сработал Вот если Вегнер продавался бы как Уоттс — вот это да — реальный успех. Круто-круто 
ЗЫ2 Ладно — пошел читать бедолагу Дозуа, а то ворчу тут — порчу всем прекрасное будущее, которое вот оно — рядом!
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Где можно узнать секрет этой финансовой схемы? Я серьезно.
У Новикова спрашивал? 
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молчит. И глаза такие добрые-добрые.... Начинает говорить... и тут я просыпаюсь 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza ворчу тут — порчу всем прекрасное будущее, которое вот оно — рядом
Да нет, всё ок. От ворчания-то ничего не меняется: ни в худшую сторону, ни в лучшую. ;) Но читать Дозуа всяко продуктивнее. Меня вон тоже гора новых рассказов ждёт, пора разгребать и решать: какие в работу, а какие не пригодятся...
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|