автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Продолжение , даже авторское , почти всегда хуже оригинала Надо сказать, что второй "Крестный отец" общепризнанно лучше первого. цитата MaxDementjev Да, во всех случаях книги ПБ издаются для чтения. Мысли другой нет. правда, бывает что покупают в подарок. Чтоб "как мебель" — редкость. Хотя моя контрольная полка уже начинает напоминать "стенку" 
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky цитата witkowsky Надо сказать, что второй "Крестный отец" общепризнанно лучше первого.
Потому и использовал слово "почти". Исключения всегда есть, их можно отнести к примеру на счёт эффекта "роста писательского мастерства". Но всё же фанфики чаще слабее оригинала, по разным причинам. Например бесконечно длинные саги порой элементарно приедаются.К примеру , какой-нибудь из последних Конанов может на несколько порядков превосходить в художественном плане рассказы Говарда , но после 200 томов продолжений этот варвар уже так осточертел , что всех достоинств новинки просто не оценить. Удачи же в основном тогда , когда автор изначально задумал цикл с единым сюжетом, с завязкой — кульминацией — развязкой.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
4 декабря 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Да, во всех случаях книги ПБ издаются для чтения. Вот покупаются не всегда для этого. Это — да.
Покупается практически всегда с намерением про(пере)читать. Вот только из-за нехватки времени это намерение часто откладывается на неопределенный срок. Когда книгу берут только из-за картинок или пропущенных глав – это скорее исключение, чем правило.
цитата MaxDementjev Продолжение, даже авторское , почти всегда хуже оригинала
Просто потому, что оригинал, как правило, шедевр. Иначе его не стали бы продолжать. Однако это не значит, что такие продолжения хуже самостоятельных вещей.
цитата iu-ra Дюма сам себя сколько раз продолжал.
Дюма как раз не любил продолжения. Во многих своих романах он в конце убивал главных героев. Видимо, чтобы читатели не доставали.  Большинство его «продолжений» связаны лишь реальными историческими персонажами, которые главными героями не являются. Самый большой его «сериал» — это мушкетерская трилогия. Зато «45» осталось вообще без конца. Там, правда, Поль Махален постарался. Но на русском это продолжение так и не издали.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chicot цитата Chicot Во многих своих романах он в конце убивал главных героев.
Решение мудрое , но как известно , по ШХ от Дойла — не гарантирует успеха. От доставучих читателей даже геноцид не панацея.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2016 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трудно вывести единый рецепт. Я стараюсь вообще не убивать ни одного героя. пока он всё не отдаст, что в нем есть, и даже потом можно его ненадолго (только не по последнему Лукьяненко) с того свита позвать. Но иных героев создаешь и впрямь на убой — только ради их смерти. И фанфикоманы обожают как раз на них отыгрываться. Поэтому все спин-оффы без соблюдения франшизы требуют либо высочайшего мастерства (одну такую книгу сейчас иллюстратору отдали), либо это литературное хамство вроде "Порри Гаттера". Как показали последние два года, сбыт хорош только для того, что шлепается вокруг всеми и каждым, и при этом ниже определенного уровня опускаться в угоду никаким коллекциям нельзя. Булавки коллекционируют только герои Пратчетта.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
4 декабря 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Трудно вывести единый рецепт. Я стараюсь вообще не убивать ни одного героя. пока он всё не отдаст, что в нем есть
Не у вас ли я прочитал: ...умер ... умер ещё раньше... 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Chicot 
 авторитет

|
4 декабря 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Кстати, Клугер тоже продолжением Дюма отметился (вернее приквелом) — "Мушкетер". Единственное из современных продолжений, что мне понравилось. В планах есть?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2016 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai умер ... умер ещё раньше... Безусловно у меня. Но некоторая внимательность не повредит. Я написал:
цитата witkowsky Я стараюсь вообще не убивать ни одного героя. умер и убивать заметно разное. Насчет "Мушкетера" надо подумать. это насчет нефранцузской семьи Портоса. По объему наше, можно и издать — покупатель решает сам.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Насчет "Мушкетера" надо подумать. это насчет нефранцузской семьи Портоса. По объему наше, можно и издать — покупатель решает сам.
Я — за.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
fanvil 
 активист

|
4 декабря 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Насчет "Мушкетера" надо подумать. это насчет нефранцузской семьи Портоса. По объему наше, можно и издать — покупатель решает сам.
Слышал хорошие отзывы. Приобрел бы с удовольствием.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ему письмо отправил, раз так. Но даже если роман свободен, по объему мало. Что-то добавить надо.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Что-то добавить надо.
"Последний выход Шейлока", если он свободен. Только не знаю, насколько это впишется в серию.
|
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Старый читатель и тогда подойдёт Капитан Гулливер.
Гулливер и так в планах стоит, если я не путаю. Отдельной книгой.
|
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
|
Chicot 
 авторитет

|
4 декабря 2016 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Митридата" еще можно. А "Последний выход Шейлока" с "Мушкетером" как-то не очень под одной обложкой согласуется. Да и в магазинах до сих пор по дешевке продается. Правда, насколько Митридат подходит не знаю. Не читал еще.
цитата Старый читатель может быть сделать том именно продолжений, и тогда подойдёт Капитан Гулливер.
Тог да уж и "Череп Шерлока Холмса" до кучи.
|
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
4 декабря 2016 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клугера можно было бы по примеру Щепетнева потихоньку издать всего ( да простят меня нелюбители Клугера) Большинство произведений вполне в стиле ПБ.
|
|
|