автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец
      
|
2 декабря 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, по морде видно -- с характером звер. Глаза выдают ( )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
2 декабря 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, рецептом поделитесь!!! Только, если настоечки не сладкие или с минимум сахара. Может спирт у нас и не купить, но мы найдём на чем настоять, настаивать и, главное, с кем и когда выпить. НГ будет долгим и стрессонеустойчивым. Аж до февраля мне почти ежедневный стресс обеспечен. Только Фантлаб и снимает
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Мух 
 философ
      
|
2 декабря 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov А если под каждый напиток не торопясь, экспериментально, подбирать закуску, чтобы все это вместе в нужный момент зазвучало мощной гармонией, то и само ожидание НГ не будет казаться томительным или скучным.
Золотые Ваши слова! ну, практика показывает, что под запеченную с чесноком свинину, налима в луковом кляре, пирог с солеными грибами и сыром, а также всякие домашние солености пьется все, что угодно, не говоря уж о технологично приготовленных настойках.
цитата Ольгун4ик рецептом поделитесь!!!
Запросто. По большей части каких-то особых изысков нет, на имбира или стручковом жгучем перце вообще простые — ну, разве что нюанс: добавляется пара чайных ложек сахара на литр напитка. В перцовку еще можно ломтик лимона добавить. Кедровка — там на литр водки (разведенного спирта) засыпаем 100 гр. нелущеных орешков, где-то через неделю, дней 10, когда настойка приобретает характерный чайно-красноватый цвет, процеживаем от остатков ореха. Опять же, 2 ложечки сахара на литр — помимо прочего, он осаживает всякие нежелательные присадки в спирте. А вот апельсиновка — этл уже сладкая и непременно с гвоздикой...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Дон Румата 
 миродержец
      
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
2 декабря 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух , сколько имбиря, сколько перца? Зовите жену срочно, мне подробности нужны. Орешков, даже не знаю, достану или нет хороших.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
2 декабря 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня я впервые за шесть дней утром проснулась без температуры! Это же праздник какой-то! Муж в командировке, у меня из лекарств только слабенькое. Вплоть до того, что жаропонижающий напиток из лимона, малинового варенья и меда научилась сама делать: сбивает температуру почти на градус минут за десять. Муж уехал в командировку, а я перед его отъездом не догадалась аптечку антибиотиками и всякими каплями забить. Зато он мне привез одно разрекламированное средство с пшикалкой: так я им и стреляющее ухо за день вылечила и от насморка за два раза избавилась  , вот только что-то горло оно мне от боли не избавляет и пропавший неделю назад голос не возвращает, но, наверное, я слишком многого от него хочу. Тут без нового похода в аптеку не обойтись. Но вроде муж должен сегодня приехать, так что завтра буду с лекарствами. Зато, пока валяюсь, столько фильмов посмотрела и дошила свой венецианский долгострой.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
2 декабря 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух на имбира или стручковом жгучем перце вообще простые
Меру надо знать А то тут муж подруги забацал перцовочку на чили — а чили оказался убойный. Так из одной литровой бутылки с перчиком получилось — путем вынужденного разбавления — 4 литровых бутылки нормально уровня жгучести. А то даже я, привыкшая к острому, сперва поперхнулась 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
2 декабря 2016 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А то даже я, привыкшая к острому, сперва поперхнулась Друг рассказывал что как-то прилично съел острого перца, "входило" хорошо, а вот когда начался "выход" — было очень неприятно
|
|
|
Мух 
 философ
      
|
2 декабря 2016 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик сколько имбиря, сколько перца?
Дык я визуально кладу. Перца на литровку — средний стручок, сантиметров на 10, вполне достаточно. Имбиря обычно крошим на литр кусочек со среднюю сливу размером (сушеный, из пакетиков, кстати, не рекомендую). В имбирную можно еще пару-тройку зернышек черного перца добавить для букета.
цитата Ольгун4ик Орешков, даже не знаю, достану или нет хороших.
А там мелкие даже лучше. Главное, запускать их в кожуре — именно она придает и цвет, и смолистую отдушку.
цитата Aryan А то тут муж подруги забацал перцовочку на чили — а чили оказался убойный.
Наш человек. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
2 декабря 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Главное, запускать их в кожуре — именно она придает и цвет, и смолистую отдушку.
И лучше, чтобы орехи были урожая этого года. Из старых подсохших так хорошо не получается. Мы вообще клали очень много орехов и кедровка получалась даже слегка тягучая, как ликер. Страшно вкусная штука 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр
      
|
2 декабря 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я делаю настойки на терне, сливе, рябине визуально по объему один к одному и без сахара. Ничего так получается. Да, но самый цимес — вишневая на собственной вишне. Однако в наших краях вишня не каждый год родится. А на магазинной получается барахло.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Мух 
 философ
      
|
2 декабря 2016 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan И лучше, чтобы орехи были урожая этого года.
Безусловно. Но это сразу по запаху самих орешков определяется. У нас-то их по сортам продают: крупные подороже, мелкие подешевле.
цитата Aryan Мы вообще клали очень много орехов и кедровка получалась даже слегка тягучая, как ликер.
Ну это да, это уже не настойка получается, а ликер натуральный. А какие-то еще ингредиенты добавляли, вроде того же черного перца?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
2 декабря 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А какие-то еще ингредиенты добавляли, вроде того же черного перца?
В кедровку? Нет, только немного сахара и все. Кедровый орех — вещь благородная и так хорош, что дополнения не требуются Мы еще их раскалывали и "пьяное" ядрышко съедали (насколько хватало терпения эту мелюзгу лущить ).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Urania 
 магистр
      
|
|
urs 
 магистр
      
|
|
Календула 
 миродержец
      
|
2 декабря 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Коротко о том как прошел мой день...
 У меня вторая неделя так проходит. Потом сфотографирую. Елочки и шарики делаем, вырезаем снежинки и гирлянды, ночами шью костюм. 
|
|
|
Fiametta 
 миродержец
      
|
3 декабря 2016 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За окном сплошная снежная пелена... На улице Льва Толстого ремонт дороги еще полным ходом, зато "Магнолию" наконец-то открыли. Когда-то там был магазин "Морозко", где среди зимы мне покупали мороженую клубнику .
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец
      
|
3 декабря 2016 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как достал уже этот природный бардак. Две недели ежедневневной смены погоды. В вторник насыпало резко много снега, в среду с нуля температура в течении утра-вечера с 5 упала до минус 4. Пятница — все резко начало таять, весь день сильный дождь. Сейчас встал утром — опять снегопад фигачит, уже засыпало все.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
blakrovland 
 магистр
      
|
3 декабря 2016 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас метет уже второй день. Как началось вчера утром так до сих пор! В этом году природная зима сровнялась с календарной. Давно такого не было. Обычно такие снега начинаются ближе к Новому году.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
montakvir7511 
 миродержец
      
|
3 декабря 2016 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland У нас метет уже
да если б просто мело и нормальный мороз...резкая перемена погоды напрягает. Вот прям сейчас за окном не видно домов через дорогу — жуткий туман и снег шпарит. А по прогнозу завтра плюс 5-6. Прикольно, как это все таять резко начнёт.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|