автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Semenych 
 философ

|
|
qpa3a 
 новичок

|
|
Perevozchik 
 новичок

|
30 ноября 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Helppp. Помогите!! Не помню ни автора, ни названия. Косм. корабль. Бесконечно долгий полет. Сменилось много поколений, а внутри образовались джунгли. Но в один прекрасный день очень любопытный главный герой исследующий корабль попадает в странное помещение и встречает гигантов. Но оказалось совсем наоборот, люди за время полета очень сильно уменьшились....Дальше вообще только какие-то отрывочные воспоминания, т.к. читалось очень давно.
|
|
|
Scorpion Dog 
 миродержец

|
|
Semenych 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнить книгу. Стандартный фэнтези сеттинг — люди, гномы, эльфы, магия. Главный героя знатного рода (сын правителя???), молодой человек лет 18, развлекается с молодежью своего круга, две подружки — магички, отправляется на войну, дальше не помню, что-то пр крах, кровь, предательство эльфов если я не ошибаюсь и т.п. В середине характерная сцена ГГ помогает гномам защищать их город, враги прорываются, население эвакуируется, все гибнут, отход в числе прочих остается защищать отряд из гномов-подростков. Все гибнут, или не все, а часть из них ГГ спасет. Потом бегство из окружения и уже совсем подробности не помню.
|
|
|
tod 1479 
 философ

|
|
Semenych 
 философ

|
|
Cwrd 
 активист

|
1 декабря 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ищу одну книгу. В общем главный герой и героиня работают полицейскими в неблагополучном районе какой-то города из фэнтезийного мира и про их приключения идет серия романов или больших повестей. Одна из повестей говорит, что город был основан на месте некой древней живодерни, где долгие годы убивали много животных. И вот один колдун решил воскресить духи этих животных, чтобы их совокупная ненависть уничтожила город. Помню такую деталь, что этот колдун был хорошим фестовальщиком и в романе одновременно отбивался от нескольких стражей, пока одна из стражниц на бросилась грудью на его меч и тем самым затормозила его на секунду, в которую его убили. Но в это время выяснилось что смерть колдуна завершила ритуал высвобождения духов животных.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
dorten 
 новичок

|
2 декабря 2016 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнить путешествие к динозаврам на машине времени построенной в отдельном здании лаборатории путешествовал в пермский период и т д книга советского автора буду благодарен
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
|
Cwrd 
 активист

|
2 декабря 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему или шпионский детектив или триллер, но не факт. Итак некий парень (подросток, пацан) пришел поиграть в вроде компьютерный класс то ли университета, то ли крупной библиотеки, то ли еще что. Увидел в углу какой-то новый навороченный компьютер, за которым никто не сидел, но на котором была запущена какая-то навороченная программа. Сел за компьютер и стал смело менять программу из спортивного интереса (или что-то на компе делать активно — точно не помню). В разгар веселья парень вдруг увидел рядом со столом мужчину, который держал направленный на него пистолет. Наступила долгая пауза и в ее конце парень скорее машинально нажал клавишу энтер, запустив свои изменения в программе и в этом момент мужчина его застрелил. Больше подробностей не помню. Пожалуйста кто вспомнит подскажите что это за книга
|
|
|
Cwrd 
 активист

|
|
4o4o 
 новичок

|
2 декабря 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
напомните кто написал рассказ как инопланетяне выкрали двух горилл(или других приматов)из зоопарка,думая что этот вид с самым высоким уровенем развития на планете
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
2 декабря 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4o4o инопланетяне выкрали двух горилл(или других приматов)из зоопарка,думая что этот вид с самым высоким уровенем развития
Фредрик Браун Еще не конец
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
2 декабря 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Ну так Браун со Смитом у меня в числе первых любимцев, обоих практически наизусть знаю, так что ответ дан автоматически, без участия мозга
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
4o4o 
 новичок

|
|