автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
23 ноября 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
совершенно с вами согласен неплохая задумка, отстойное исполнение. Степную книгу не смог читать, Морскую читал не с начала -- но в общем ничего. В итоге второй том читать не буду. И еще меня при чтении очень бесил судьбизм -- этакий женский апломб -- появляется некий божественный персонаж, говорит: да будет так! и все тут же принимаются исполнять это повеление: вырывать себе глаза и уши, плыть на неведомых кораблях неведомо куда и т п. Я не буду с тобой , любимый, потому что в детской считалочке предсказано, что я на неведомом корабле попрусь неведомо куда и в этом вся моя судьба. Короче, все эти колдуньи, пиратши, пророчицы и т д -- просто пешки. Сказали: ходи е2-е4 -- и так и ходят. Всё задано, никакого развития или неожиданных ходов.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
23 ноября 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Дочитал "Сказки сироты: В ночном саду" пару дней назад, и, в общем, до конца не смог отделаться от раннего впечатления. "Степная книга" хороша, но без особых высот, "Морская" — местами отлична, но слита вчистую, финал безбожно скомкан и вообще. Задумка хороша, но почти уубита исполнением: надоедает однообразие историй и один и тот же прием перехода от одной истории к другой: в 90% случаев это "И вот я здесь, а как это случилось — я сейчас расскажу". Буду ли читать второй том — большой вопрос. Зависит от: — будет ли какое-то развитие обрамляющей истории (сироты и принца)? — будет ли какой-нибудь внятный финал, или все обернется пшиком? Если кто дочитал, расскажите, пожалуйста. Хоть здесь, хоть в личку. Может быть, вечером соображу отзыв.
Написал: https://fantlab.ru/work115326?sort=date#r...
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
23 ноября 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Sri Babaji, спасибо. А то я уж думал, что со мной что-то не так.
Ну я тоже так думал, а по ходу дела разобрал по полочкам, потому что к середине книги все это начало бросаться в глаза.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
23 ноября 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питер Леренджис "Перемотай назад" — небольшая фантастическая повесть (скорее даже рассказ) с оригинальным сюжетом. Только что перечитал, раз наверно уже в пятый. При странных обстоятельствах четырнадцатилетний школьник становится владельцем видеокамеры показывающей недалёкое прошлое — те же место, день и час ровно четыре года назад. У автора в серии "Наблюдатели" шесть не связанных между собой историй про подростков, "Перемотай назад" — самая интересная. https://fantlab.ru/work489602 Р/S : Возможно ли изменить прошлое?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
25 ноября 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Салливан — Заговор против короны (6 томов) Приключения в мире меча и магии. Достаточно интересно, но как-то неравномерно — первый и третий тома самые интересные, в других как-то одно растянутое приключение на весь том, местами становится скучновато...
Пара роялей, а также пара ружей не выстрелили...
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
26 ноября 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" С.Кларк. Кажется третий подход к этой книге уже, так как была куплена во время её первого появления ещё в "АСТ, однако, несмотря на то, что книга так и лежала недочитанной, я приобрел азбучное издание. Может быть, на меня так повлияло качество нового издания или же мои вкусы поменялись, но сейчас читается в разы лучше — с интересом и с удовольствием. Пока читаю по несколько страниц перед сном, но завтра уже смаковать по чуть-чуть не буду — зачитаюсь (ну я на это надеюсь). Так что есть в этот раз шанс книгу дочитать и достойно оценить.
|
––– Don't panic! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 ноября 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji спасибо за отзыв. После прочтения хотел написать что-то подобное, но сначала не было времени, а потом желания. Немного разбавить поток елея в сторону этой сильно перехваленной книжки никогда не помешает. Полностью согласен с вашим мнением, только я бы еще ниже оценил.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
oberon465 
 миротворец

|
27 ноября 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу выразить благодарность Дугласу Хьюлику "Легенда о круге" и Роберту М. Вегнеру "Меекхан" за весьма интересное повествование, способное отвлечь даже от крайне неудачно удаленного зуба. С нетерпением жду продолжения.
|
|
|
tumashov 
 философ

|
27 ноября 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неделя была сильно загруженной, в плане работы. Поэтому медленно, но с удовольствием, была дочитана книга "Кровавый завет" Маккелана. Либо я непритязателен, либо просто автор действительно хорошо написал свою дебютную книгу. Мне понравилось. Буду читать дальше. ps. Заказал Бретта, наверное следующий на очереди, хотя кто знает, еще Рейнольдс не весь прочитан и Эриксон вот-вот придёт.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
28 ноября 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Нуар А. Валентинова. Это последний роман цикла Ноосфера. Впечатление двойственное. Вещь очень сильная и написана хорошо и материал мощный. С другой строны постоянное ощущение зыбкости и двойственности, надрыва и трагедии. Очкередной путешественник в Ноосфере исследует новый варианты Мультивера. Помогает сразу всем — и белым и красным и Гителеру и де Голлю. И точно также всем вставляет палки в колеса. В итоге становится "авантюристом невысокого полета". Дело впрочем не в морали — дело в ощущении бессмысленности и беспомощности мира. Ну и сложная уж очень получилась эта самая концепция. В Омеге, Филибере и прочих предыдущих механика Ноосферы была как-то понятней. Но я не жалуюсь — предупреждали же честно НУАР! И объяснили что это такое. Никто не в курсе, продолжение есть? Никто не в курсе, продолжение есть?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
28 ноября 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Доминирующий вид" Шаурова. Книга хороша вопросами и плоха ответами. Но зато медленное, обстоятельное чтение, как я люблю. Главгерой -- славный, настоящий герой -- исследователь, мужчина, муж. Только вот в конце оказывается, что он хлипковат, и продает человечество за семейку мышей и за теплую сучку под боком. Спасибо Шаурову за интересное чтение в выходной.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
28 ноября 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, мерси. По вашей же наводке взялся за Стаса Тихонова, одолел первый том. Весьма недурственно. Янг адалт, пытающийся прыгнуть выше границ своего жанра. На фоне зарубежного янг адалта -- очень приятно читается, хоть и долгая раскачка в начале -- 2/3 первого тома шли поскрипывая
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 ноября 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ хоть и долгая раскачка в начале -- 2/3 первого тома шли поскрипывая
Так вы же любите "обстоятельное чтение"?) Лично мне как раз очень понравилась начальная часть: учебное житье-бытье и подростковые разборки/общение. Во втором томе автор вновь попытается прыгнуть, конечно, полностью потенциал идеи вновь не раскрыт оказался, но все равно — весьма достойно.
цитата ДМЧ На фоне зарубежного янг адалта -- очень приятно читается
Угу:) Уж я-то знаю))
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
29 ноября 2016 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю наверстывать упущенное и знакомлюсь с классикой жанра.
Роберт Шекли "Десятая жертва" (1965): Насколько Шекли удавались рассказы, насколько же часто он прохаживался по граблям в романах. Свой любимый сюр и нелогичность с толикой юмора и абсурда он доводит до того, что все произведение кажется просто изуродованным и неудачно препарированным. Понятно, что он высмеивает здесь всё — от американской модели мировосприятия, с ее рекламой, любви к киношной картинке, до спгетти-вестернов и окутанных тайной героев, притягательных для женщин, но почему-то неудачников. Получилось плохо сшитым лоскутным одеялом, если честно. Но кое-где сквозь расходящуюся обивку проглядывает нутро работы гения.
Такие дела.
З.Ы. На очереди: Рэй Брэдбери "Далеко за полночь" (1944-1976).
|
––– Читаю: Резник "Вальпургия III"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
DN 
 философ

|
29 ноября 2016 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Грега Игана, "Город перестановок". Пока только 20%, но читается живее, чем "Карантин", не говоря уже о "Диаспоре". Все впрочем как всегда — немало любопытных идей, но полное отсутствие художественной стороны. Иган умный и интересный, но писать, увы, не умеет.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
1 декабря 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал недавно роман Орсноа Скотта Карда "Бегство теней". Вообще, отношения с "Теневой подсерией" у меня складывались своеобразно — "Тень Эндера" была вообще вторым произведением, прочитанным мной в рамках всей Вселенной Эндера Виггина (первым знакомством стала повесть "Советник по инвестициям", правда, дополненная статьёй Гакова). Таким образом, я невольно проверил слова Карда, что можно начинать знакомство с циклом что с "Игры Эндера", что с "Тени Эндера" — равнозначно. Но я отвлёкся. Итак, прочитав первую книгу, я почему-то застрял на второй, бегло пролистал её и прервал знакомство с подсерией. Как оказалось, политическая модель объединения всего мира по Карду мне не понравилась. Затем было знакомство с "Эндером в изгнании", которое дало некоторое представление о завершении противостояния наций и государств на Земле. Правда, полистав "Тень великана" я убедился, что представление было не полным — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) то, что русские предпримут третью попутку захватить/поделить мир и окончательно проиграют, я не ожидал (я знал, что Гегемон победит, но то, как именно всё произошло, привело меня в уныние). В общем, я решил не знакомиться подробно с данным циклом военно-политических игр.
А вот на "Бегство теней" я возлагал определённые надежды — всё-таки, произведение отпочковалось от романа, который должен будет свести вместе разошедшиеся ветви истории — "космическую" и "земную" (не пишу политическую, так как в "ксенобиологических" книгах политики тоже хватало, но мне больше понравилось, как она там подавалась). И не зря! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Исследование полузаброшенного ковчега жукеров, ведомого трутнями, получение дополнительной информации о взаимоотношениях Королев Пчёл и рабочих особей (кстати, не первое — ещё в "Дети разума" упоминалась информация, что рабочие особи не так уж и беспрекословно подчинялись Королевам и были возможны восстания, так что меня не смутила такая трактовка образа Королев скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) , другое дело — насколько она справедлива в рамках концепции автора — есть один нюанс, который может немного изменить однозначную картину, сложившуюся у Боба — ведь информация о возможных восстаниях рабочих особей всё-таки была известна обитателям Лузитании, а значит, рано или поздно, но Королева Пчёл поведала об этом) , перспектива развития цивилизации Человека Антонианского-Бобового, аспекты грядущего взаимоотношения между жукерами и человечеством — всё это дало пищу для ума. Возникли интересные перспективы у продолжения серии. В общем и целом, книга мне понравилась.
|
|
|
anok 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас книгу Джеймса Камбриаса "темное море". Потрясающий научно-фантастический роман о разумных существах в подледном океане, на планете типа нашей Европы. Книга очень захватывает и даже заставляет местами смеяться — писатель в некоторых местах умудрился проявить очень тонкое чувство юмора, парой, даже слишком черного. В романе описана встреча трех рас: людей, представителей другой инопланетной расы (пытающейся ограничить влияние людей на открытой планете), а также раса местных аборигенов представляющих собой хоть и нечто членистоногое, но все-таки очень разумное. Всем советую книгу. Очень интересный сюжет.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
jcs4iv 
 активист

|
12 декабря 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читал Песни Гипериона. было ощущение что читал. но не мог вспомнить когда. потом дошел до Восхождения Эндимиона. вспомнил. вспомнил как давал себе зарок не перечитывать никогда дилогию Эндимиона. потому что сам Эндимион отвратительный. самый бесполезный герой. ну кроме того что он является рассказчиком. такая же фигня была когда читал 1984. тогда же дал себе зарок не перечитывать. дошел до последних глав и все всплыло. переключился на Хроники Амбера. оказалось что тоже Цикл Корвина читал. Но Девять Принцев Амбера перечитать не жалко. К счастью Цикл Мерлина не читал. по крайней мере ничего нет знакомого в первых двух томах. потом я прервался переключился на рассказы. кое-какие повести Желязны. следом цикл Одержимый Магией. идея любопытна. а вот исполнение вышло не интересно. или мне не настолько магия интересна. скорее второе. вообще складывается ощущение что Желязны к восьмидесятым стал излишне и неуместно болтлив. тот же Цикл Мерлина. Мерлин постоянно предается воспоминаниям. размышлениям. описаниям. Корвин тоже это делал. но как-то более живенько. более уместно. он как бы все время двигался вперед. чувствовалось движение. как-то Мерлином немного разочарован. но все равно цикл мне по вкусу. после Одержимого Магией. целенаправленно перечитал Марсианские Хроники. просто нравится и люблю. одно удовольствие. затем немного ранних рассказов Филипа Дика. все ждал неожиданных концовок. они вроде были. но не слишком. сегодня переключился не на фантастику. так что как бы все.
|
|
|