автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
jenny-19 
 новичок

|
27 ноября 2016 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, поехали! Энтерпрайз. Боги Центральной Америки. В общем и целом, интригующе. Затертая тема путешествия во времени — минус — затертая тема вхождения в чужие тела — минус — затертая тема нарастающего психического нездоровья в результате дали плюс. Фантазия летит дальше, дальше — а если в такого-то перевоплотиться, а если в такого-то? Благодатный фон для целого цикла романов про попаданцев. Наверное, где-нибудь уже идея была подхвачена, но мне пока не встреалась (невозможно читать все, что сейчас пишут). Смешно, когда пытаются успокоить разошедшегося Костю, жаждающего крови. Из мелких придирок — слишком много Алл. Наверное, имя дорого автору, но приходится возвращаться к прочитанному тексту, чтобы понять: теща и начальница турбюро не одно и то же лицо. Автору удачи!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
_sl_ 
 авторитет

|
27 ноября 2016 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand то есть вы слово межсезонье трактуете как промежуток? Но межсезонье — это временной промежуток между двумя временными периодами.
Ага. Время на выпить в баре, время на переспать. Я не люблю придираться к наличию темы. И всегда трактую широко. Больше обращаю внимание на идею.
|
|
|
ptochka 
 активист

|
|
jenny-19 
 новичок

|
27 ноября 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз. Четыре половинки Йошико Сиро. Мда-а-а.... Неоднозначное впечатление: и по сюжету, и по музыке повествования. Разогнались. резко остановились, побежали — запнулись, еле удержались на ногах. Только заскучаешь, бац- интересная деталь. Только изругаешься, спотыкаясь на неловком, торчащем острыми углами построении фраз — оп, красивый, сочный образ.... Начало затянутое, в середине — вкусная деталь, конец смазан. В общем, я в недоумении.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
27 ноября 2016 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Prometheus. 404 — ути ж божечки мои, какая прелесть. Тэги — вай-фай, Вивальди, Есенин, межсезонье, Ленка, шестью восемь.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 ноября 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отзыв, который всегда с тобой
цитата jenny-19 Неоднозначное впечатление: и по сюжету, и по музыке повествования. Разогнались. резко остановились, побежали — запнулись, еле удержались на ногах. Только заскучаешь, бац- интересная деталь. Только изругаешься, спотыкаясь на неловком, торчащем острыми углами построении фраз — оп, красивый, сочный образ.... Начало затянутое, в середине — вкусная деталь, конец смазан. В общем, я в недоумении.
Интересно, что автор может из такого отзыва понять? Какая сочная деталь? Какое неловкое построение фраз? Где запнулись? Где разбежались? Нет, правда, вот ради чего эти многобукв написаны? Кому эта шарада адресована?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
darth_kulyok 
 активист

|
|
Roland23 
 магистр

|
27 ноября 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго!
Накачал текстов, но сегодня, наверное, почитать не успею. На воскресенье выпала основная работа...
Тем не менее, место забил, группу скачал, готов к переходу на гиперскоростя.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
jenny-19 
 новичок

|
27 ноября 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Вот мне тоже непонятно, что это с вашей стороны было... Что понять? Какая шарада? В чем таком великом должна заключаться миссия "ради чего"?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз Боги Центральной Америки
Первый абзац и сразу ляп: «продолжила порхать пальчиками над клавиатурой.» — Т.е. не касаясь. Этакий офисный дирижёр. Ещё запись с клацаньем включить и вообще дремать можно на работе.
Простите мне мою придирчивость, но как в образе русалки можно прогуливаться по старинным улочкам Лондона? Или это не получиться только на старинных улочках, а на современных есть все для прогулки русалок?
«Юля вдохнула побольше воздуха и громко продекламировала написанное» — А когда она не декламирует, а разговаривает она что вдыхает? гелий? Или атмосферу от углекислого газа очищает?
«15 сентября» — глаз режет. Это то же художественный текст, пишите цифры буквами. (Цифры буквами, — совсем больной что ли. С бурчанием в голосе)
Идет рабочий процесс, а у Вас столько восклицательных знаков в диалоге. Прям восторженная пьяненькая беседа подружек в баре, только смайликов не хватает.
Не верю я героям рассказа. ГГ окружают только истеричные и требовательные женщины. А сам он такой агнец, что убить всех хочет, включая собственную дочь. Если вы хотели на этом контрасте выделить ГГ, то слишком отдалили его от реальности. Он получился психопатом и социопатом, а такое должно либо проявиться ещё в детстве, либо под действием каких-то трагических событий.
«- Сама знаю!» — Уважаемый автор, вот попробуйте так ответить, даже самому доброму и понимающему начальнику, реакция Вас удивит.
В целом рассказ интересный. Поучительный даже. Спасибо Вам Автор ( -ры).
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
27 ноября 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил и я чуть-чуть прикоснуться к прекрасному. Выбор мой пал на рассказ "Механическая жопа" Название очень интригующее. Я пытался представить себе как выглядит и зачем вообще нужно сие приспособление, но не придумал. Сам рассказ читается легко. Сперва думал это АКЫН пишет, что вижу то пою. Но нет далее идет развитие сюжета, описание антиутопического мира. Местами довольно забавно, эпизод со старушками у помойки хорош, я даже похохотал немного. Не сказать, что шедевр, но вполне интересно и разок прочитать можно. 7 из 10
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 ноября 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jenny-19 из вашего отзыва ничего не понятно. Пожалуйста, разъясните, какая сочная деталь вам понравилась. Где вы запнулись и т.д. В вашем отзыве нет ничего, вы это понимаете? Он выпариванием воды сводится к следующему:
цитата jenny-19 Начало затянутое, в середине — нечто, конец смазан. В общем, я в недоумении.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
KolV 
 философ

|
27 ноября 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jenny-19 Вот мне тоже непонятно, что это с вашей стороны было... Что понять? Какая шарада? В чем таком великом должна заключаться миссия "ради чего"?
Присоединяюсь к вам. Мы не судьи и не педагоги, а простые читатели. Вообще с удовольствием прочла ваш отклик. На рассказ мы, судя по всему, отреагировали одинаково. Очень трудно его комментировать. Он "сам в себе". Живой, самобытный ( редкость, нынче), эмоциональный. Но очень вязкий. Мало ясности, много корявостей. Мир получился ярким, и это главное. Это не упражнение по стилистике ( на конкурсе есть работы больше напоминающие творческие задания), а пусть скомканный, странный, но выразительный рассказ.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
KolV 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 ноября 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Очень трудно его комментировать.
никто же не заставляет.  Дело в том, что "отклик" jenny-19 представляет собой набор общих фраз, легко применимых к любому рассказу вот вы пишете:
цитата KolV Мало ясности, много корявостей.
Например? Ну приведите хоть один пример корявости, чтобы автор и другие читатели понимали, что вы имеете в виду. Это же просто.
цитата KolV Мир получился ярким,
а вот вполне конкретика. У jenny-19 этого нет. Там нет вообще ничего.
Коллеги! Ну поставьте себя на место автора! Сидят кураторы, собирают отзывы, авторы нервно читают, пытаются что-то для себя понять, как рассказ воспринят читателями, что можно поправить, что переставить. И вся эта работа впустую. Потому что из таких отзывов, как рассмотренный мною, непонятно ничего.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 ноября 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV если бы вы ещё и отзывы на наши рассказы написали
да он уже готов, забирайте:
цитата Неоднозначное впечатление: и по сюжету, и по музыке повествования. Разогнались. резко остановились, побежали — запнулись, еле удержались на ногах. Только заскучаешь, бац- интересная деталь. Только изругаешься, спотыкаясь на неловком, торчащем острыми углами построении фраз — оп, красивый, сочный образ.... Начало затянутое, в середине — вкусная деталь, конец смазан. В общем, я в недоумении.   
|
|
|