автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
garuda 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
27 ноября 2016 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я считаю возможны книги Мартынова и Ларионовой
Благодарю. Почитаю. Просто, если не так много авторов, подходящих для этой серии, можно и всех собрать. Будет интересно ознакомиться с советской фантастикой.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
27 ноября 2016 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Мартынова и Ларионовой Мартынова полно в букинистах, на Алибе том же. Цены разные, но пристойные. Жаждущих удовлетворит "Престиж-бук", там вроде вообще полное издание. Ларионову поддерживаю, том повестей и рассказов, том с "Леопардом" и "Чакрой" с первым продолжением — и все, тему можно закрывать.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
27 ноября 2016 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Иллюстрации? Статья об авторе? Комментарии? Бонусы в виде интервью и каких-то статей самого автора для меня решающим аргументом при покупке "Марсиан" Берроуза стали именно иллюстрации. Так же хотелось бы комментарии. Но комментарии нужны в сложных текстах. Как, например , тот же "Князь Света" Желязны.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
27 ноября 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то погорячился я со скупкой советской фантастики. Почитал Савченко, Михайлова (а до них Павлова) — мягко говоря, не всё так однозначно. Читать надо перед покупкой. Как и всё, наверное.
|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Что-то погорячился я со скупкой советской фантастики. Почитал Савченко, Михайлова (а до них Павлова) — мягко говоря, не всё так однозначно. Читать надо перед покупкой. Как и всё, наверное. У меня то же самое, но со сборником Андерсона. Еле-еле дочитал. Пока что, самое неинтересное для меня из вышедшего в серии.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
27 ноября 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot У меня то же самое, но со сборником Андерсона. Еле-еле дочитал. Пока что, самое неинтересное для меня из вышедшего в серии.
О, этот том однозначно в утиль ) С недавних времён, всю западную фантастику читаю перед покупкой, у ж очень она далека от нашего менталитета. Ну, может, кому и нравится. Много, наверное, кому ) Уже с десяток книг из "классических" серий стоят в шкафу. Надо их деть куда-то.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
27 ноября 2016 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot У меня то же самое, но со сборником Андерсона. Еле-еле дочитал.
Хм. Странно. Андерсон-то как раз из вполне читабельных, наравне с Саймаком, Шекли и т.д. прошедших испытание временем...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot У меня то же самое, но со сборником Андерсона. Еле-еле дочитал. Пока что, самое неинтересное для меня из вышедшего в серии.
Хм... А мне очень понравилось. Прямо очень. Особенно "Операция Хаос".
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
27 ноября 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Хм... А мне очень понравилось.

цитата BENER Особенно "Операция Хаос".
Сильная штука, классика жанра
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Сильная штука, классика жанра
Я читал и видел фильм. А кот летающий на метле и поливающий врагов из пистолета-пулемета — это же великолепно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 ноября 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иными словами — привлекательность допов штука сомнительная. Работает только в тех случаях, когда на рынке либо есть конкурентные издания, либо необходимо спровоцировать покупателя заменить своё прежнее издание. В иных случаях на выбор покупателя влияния не оказывает. Поэтому допы (в широком смысле) и не закрепляются на нашем рынке.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
27 ноября 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER А что за фильм? Можно в ЛС 
MarchingCat Возможно, что просто не его, или потом перечитает, спустя годы и понравится.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2016 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч Я так понял, всего Джона Картера издавать не будут? Только первые три тома?
Раза три уже отвечали. Изначально никто и не планировал издавать цикл полностью. Вопрос о следующем томе будет подниматься после выхода доп. тиража первого тома (а он вот недавно был совсем), но на данный момент решения нет.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|