Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 07:59  
avsergeev71 и как? Пользуются?     ,

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 08:01  

цитата garuda

Пользуются
"нет, сынок, это fantastika!"
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 08:13  
montakvir7511 "я, я, яволь"))
Не говоря о том, что слово фантастика никак не славянского происхождения. Оффтоп выключен

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 08:51  

цитата Корнеев

Подскажите, какие советские авторы теоретически могут выйти в серии?

Я считаю возможны книги Мартынова и Ларионовой
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 08:55  

цитата тессилуч

Я считаю возможны книги Мартынова и Ларионовой

Благодарю. Почитаю.
Просто, если не так много авторов, подходящих для этой серии, можно и всех собрать. Будет интересно ознакомиться с советской фантастикой.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 09:37  

цитата тессилуч

Мартынова и Ларионовой
Мартынова полно в букинистах, на Алибе том же. Цены разные, но пристойные. Жаждущих удовлетворит "Престиж-бук", там вроде вообще полное издание.
Ларионову поддерживаю, том повестей и рассказов, том с "Леопардом" и "Чакрой" с первым продолжением — и все, тему можно закрывать.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 10:00  

цитата Karavaev

Иллюстрации?
Статья об авторе?
Комментарии?
Бонусы в виде интервью и каких-то статей самого автора
для меня решающим аргументом при покупке "Марсиан" Берроуза стали именно иллюстрации. Так же хотелось бы комментарии. Но комментарии нужны в сложных текстах. Как, например , тот же "Князь Света" Желязны.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 11:19  
Что-то погорячился я со скупкой советской фантастики. Почитал Савченко, Михайлова (а до них Павлова) — мягко говоря, не всё так однозначно. Читать надо перед покупкой. Как и всё, наверное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 11:28  

цитата Корнеев

Что-то погорячился я со скупкой советской фантастики. Почитал Савченко, Михайлова (а до них Павлова) — мягко говоря, не всё так однозначно. Читать надо перед покупкой. Как и всё, наверное.
У меня то же самое, но со сборником Андерсона. Еле-еле дочитал. Пока что, самое неинтересное для меня из вышедшего в серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 11:35  

цитата Lemot

У меня то же самое, но со сборником Андерсона. Еле-еле дочитал. Пока что, самое неинтересное для меня из вышедшего в серии.

О, этот том однозначно в утиль )
С недавних времён, всю западную фантастику читаю перед покупкой, у ж очень она далека от нашего менталитета. Ну, может, кому и нравится. Много, наверное, кому )
Уже с десяток книг из "классических" серий стоят в шкафу. Надо их деть куда-то.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 12:13  

цитата Lemot

У меня то же самое, но со сборником Андерсона. Еле-еле дочитал.

Хм. Странно. %-\ Андерсон-то как раз из вполне читабельных, наравне с Саймаком, Шекли и т.д. прошедших испытание временем...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 12:16  

цитата Lemot

Хм... А мне очень понравилось. Прямо очень. Особенно "Операция Хаос".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 12:17  

цитата BENER

Хм... А мне очень понравилось.

:beer:

цитата BENER

Особенно "Операция Хаос".

:beer: Сильная штука, классика жанра
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 12:21  

цитата MarchingCat

Сильная штука, классика жанра

Я читал и видел фильм. А кот летающий на метле и поливающий врагов из пистолета-пулемета — это же великолепно.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 12:22  
Иными словами — привлекательность допов штука сомнительная. Работает только в тех случаях, когда на рынке либо есть конкурентные издания, либо необходимо спровоцировать покупателя заменить своё прежнее издание.
В иных случаях на выбор покупателя влияния не оказывает. Поэтому допы (в широком смысле) и не закрепляются на нашем рынке.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 12:24  
BENER
А что за фильм? Можно в ЛС :-)

MarchingCat
Возможно, что просто не его, или потом перечитает, спустя годы и понравится.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 12:32  

цитата Александр Кенсин

А что за фильм? Можно в ЛС

Я про "Операцию Хаос". Читал роман и в голове сразу видел (представлял) фильм.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 12:35  
Я так понял, всего Джона Картера издавать не будут? Только первые три тома?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 12:37  

цитата Кузьмичч

Я так понял, всего Джона Картера издавать не будут? Только первые три тома?

Раза три уже отвечали. Изначально никто и не планировал издавать цикл полностью. Вопрос о следующем томе будет подниматься после выхода доп. тиража первого тома (а он вот недавно был совсем), но на данный момент решения нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 12:38  
Karavaev, я могу представить ситуацию, когда допы могут отвратить от покупки. 8-]
Страницы: 123...148149150151152...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх