Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 18:33  

цитата avsergeev71

Да она не продается, поскольку практически не издается. Переиздай сейчас КОФ, — вся уйдет влет. До магазинов даже не доедет.

Однозначно купил бы всю серию.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 19:51  

цитата ukatan

Однозначно купил бы всю серию

так в чем проблема? не так сложно найти, там всего-то 43 тома, действительно редких из них — штук 5-6.

цитата avsergeev71

не это ли показатель дефицита подобной литературы?
Что-то я не вижу Колупаева на полках магазинов

издайте его обычным для серии мир фантастики тиражом, и увидите.
Разойдется, конечно, но как быстро?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 20:33  

цитата algy

так в чем проблема? не так сложно найти, там всего-то 43 тома, действительно редких из них — штук 5-6.

Ну конечно не проблема. Покупка их у 5-ти или 10-ти разных продавцов, да пересылка в Украину. Обойдется в сущую "мелочь"!
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 23:30  
Я ж не против русской советской фантастики. И хорошо, что она востребована. Я например, тоже купил оба тома Снегова (раньше не читал), оба тома Булычева (читал, но не в таком объеме), Павлова. Жду, что войдет в том Михайлова. И жаль, что Стругацких в серии не будет.
Но пока наполнение серии (это мое глубоко личное мнение) не настолько интересно. Практически русскоязычные авторы выходят по очереди с переводными. Все ж фантастика, как по мне, продукт западный по большей части. И в серии не хватает знаменитых авторов. Понятно, что права на все не купить, и не отдадут. И радует, что начали выпускать тома с иллюстрациями, пока только правда "Боги Марса". Еще б научились оформлять форзацы либо картами (там, где они нужны), либо просто сопутствующими иллюстрациями. Тут получил "Лотерею" от фанзона — красота, форзацы нарисованы(правда картинка одна и та же и в начале, и в конце), но это ж не белый(серый, фиолетовый), а иллюстрация!
Да, и доп.материалы для книг нужны. Типа вон как Холмса будут издавать — лепота же!
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 23:41  

цитата Al_cluw

Да, и доп.материалы для книг нужны. Типа вон как Холмса будут издавать — лепота же!

Допматериалы увеличивают цену и удлиняют производственный цикл. И с чисто практической точки зрения далео не всегда играют на продажи. В Холмсе с допами все понятно — конкуренция жесточайшая. А скажем Типтри и без допов в облизку.
Но это так, абстрактные рассуждения. Просто нужно помнить, что допы делают люди.
Вот скажем давайте обсудим какие допы могли бы быть в упомянутом Павлове с Булычевым, или в той же Ле Гуин?
Вот что бы лично вам (условно) хотелось? И какие допы вообще для вас существенный стимул к покупке?
Глядишь, из нашего обсуждения какое-то рациональное зерно и выйдет, а?
Иллюстрации?
Статья об авторе?
Комментарии?
Бонусы в виде интервью и каких-то статей самого автора?
(навскидку)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 23:45  

цитата Karavaev

Вот что бы лично вам (условно) хотелось? И какие допы вообще для вас существенный стимул к покупке?

Хотелось бы побольше наших авторов. Только не всё, что было, а действительно общепризнанные хиты.
Из допов иллюстрации. Вот и всё, пожалуй.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 23:52  

цитата Корнеев

Из допов иллюстрации. Вот и всё, пожалуй.

А скажите мне, пожалуйста, насколько для вас наличие иллюстраций влияет на решение приобрести книгу?
По моим наблюдениям наличие картинок не слишком стимулирует продажи.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 23:56  

цитата Karavaev

А скажите мне, пожалуйста, насколько для вас наличие иллюстраций влияет на решение приобрести книгу?

Если книга мне нравится, то можно и без них. Неизведанное хотелось бы с картинками.
Все же картинки любит смотреть )

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 23:57  
Скажем вот Эдем томик для меня малопривлекателен. Картинки там морально устарели, хотя своё очарование в них есть и свою роль рни сыграют, мне кажется.
Но как реалист я понимаю, что сделать новые иллюстрации — бюджет треснет. Да и не факт, что кто-то из иллюстраторов справится с динозаврами, там специфика своя.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 23:58  

цитата Karavaev

Ну по любому допы уже, на мой взгляд, дают дополнительный стимул к приобретению. А что в них должно быть? На мой взгляд, информация о самом писателе, о том, как создавался роман (цикл), какие премии получил (если получил), как автор "придумал" своего ГГ или откуда он набрал информацию для создания мира, почему стал вообще писать фантастику...
Ну и библиография не помешала бы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 00:00  

цитата Karavaev

Бонусы в виде интервью и каких-то статей самого автора?

Естественно и это тоже, и даже может в первую очередь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 00:00  

цитата Al_cluw

Ну и библиография не помешала бы.

Гм, а зачем вам библио Гаррисона или ЛеГуин? При наличие того же фантлаба?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 00:07  
Исходя из моего опыта наличие допов должно быть само по себе оправдано. И не надо лепить их по принципу чтобы было. Примечания должны быть тогда, когда они нужны. Всякие статьи интересны, только тогда когда они грамотно и логично составлены, а так же правильно размещены. Не надо лепить статьи с разбором произведения и творчества автора перед текстом и т.д. даже классику кто-то читает первый раз и хочет это сделать без спойлеров. Инфа про автора всегда есть в интернете. Интервью в первую очередь имеют ценность уже для фанатов. И т.д. В общем допы эта вещь такая стремная и довольно неблагодарная. Есть удачные и хорошие, но на каждый такой приходится по два "непонятно зачем сунули этот текст?" Так что хотелось вы видеть только что-то реально нужное и интересное, а не лишь бы было.
Картинки по желанию.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 00:08  

цитата Karavaev

Типтри и без допов в облизку.
Но согласитесь, что если б допы о ней были, было б совсем замечательно.
Причем то, что это "она" , а не "он", знают далеко не все даже здесь.

цитата Karavaev

зачем вам библио Гаррисона или ЛеГуин? При наличие того же фантлаба?

Старая советская привычка — иметь всю информацию в книге. И не все же читатели/покупатели сидят здесь, на фантлабе!
Вот про Гамильтона очень хорошо небольшие допы добавили...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 00:26  

цитата Karavaev

Хоть не у меня спрашивали, но всё же замечу: тут не однозначно. Если мне нужна книга, я и без иллюстраций куплю. Если не нужна, то и с иллюстрациями не надо. Это так. Но если есть два (или больше) издания нужной мне книги одновременно в продаже — выберу с иллюстрациями. Разумеется, при приблизительно равном качестве и адекватных ценах.

цитата Karavaev

Вот скажем давайте обсудим какие допы могли бы быть в упомянутом Павлове с Булычевым, или в той же Ле Гуин?

За Ле Гуин скажу: https://fantlab.ru/edition885 Предисловия к зарубежным изданиям. Очень интересно — я именно из данной книги читал.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 00:44  
Подскажите, какие советские авторы теоретически могут выйти в серии? Лучшие, конечно. Думаю вот, хватит ли полки и финансов.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 01:01  

цитата Karavaev

или в той же Ле Гуин?

вот ведь были раньше:
https://fantlab.ru/edition31535
или вот https://fantlab.ru/edition8175
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 01:30  
Для меня самым ценным допом были бы комментарии текста.
Ну и конечно в наших реалиях допом становятся и " все те допы, которые были в западных изданиях, но в русскоязычных благополучно проигонорированы — карты, схемы, таблицы, глоссарии, документы и т.д."
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 05:30  

цитата Al_cluw

самом писателе, о том, как создавался роман (цикл), какие премии получил (если получил), как автор "придумал" своего ГГ или откуда он набрал информацию
если это всем известный автор вроде Булычева или Снеговая, к примеру, то зачем это все? Все это разжевано где только можно. Ладно я понимаю, когда издают с плюшками малоизвестного в России писателя, шансы которого на следующую книжку здесь малы (Как Типтри, например).
Но зачем мне в книге десятый раз выдержки из "Как стать фантастом" о создании книги или ещё что?
Зачем мне все эти схемы, карты в книгах писателей того периода, когда это ещё не стало модным, как сейчас? Про интервью вообще молчу.
Для меня сейчас единственный значимый бонус, способный подвергнуть на замену своей старой книги (а практически все у меня есть, Типтри первый реально новый том) это иллюстрации. Так я поменял Берроуза, так я поменяю Гаррисона. Ну ещё новизна имеет значение. Так я взял себе Гамильтона с впервые переведенной повестью и отредактированными переводами.
Я куплю все, что предложит "Азбука" исходя из этого. Остальные допы тупо занимают место, мне это неинтересно.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 07:24  

цитата Al_cluw

Все ж фантастика, как по мне, продукт западный по большей части.

Западный говорите?
"Надо отметить, что для западного литературоведения сама концепция выделения из массива жанровой литературы фантастики, то есть литературы, для которой фантастическое — сюжетообразующий элемент, относительно нова. Так, Джон Клют предложил в 2007 году использовать для научной фантастики, фэнтези, фантастического ужаса и т. п. заимствованный из славянских языков термин «fantastika»". (Википедия).
Извиняюсь за оффтоп.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Страницы: 123...147148149150151...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх