автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Чайка555 
 активист

|
26 ноября 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Чайка555 Напишите у себя в анкете (профиль Фантлаба) краткую инструкцию что за информация нужна вам для заказа и в каком виде. Плюс рекомендацию к выгрузке корзины в xls. Напишите, что эта инструкция есть в вашей анкете в графе «подпись на форуме» профиля. И всё будет чётко, информативно и доступно в любой момент времени.
А я не умею это все делать. А чем разбираться — мне проще не оформлять заказы
А заказы оформлять в интернет магазине вы все умеете. Принцип один и тот же
в май-шопе все точно так же
Также как и в Лабиринте можно оформить заказ по ссылочкам Или выгрузить
Также и в Лабиринте надо указывать ФИО получателя, пункт выдачи, номер телефона для смс уведомления
Почему то кто то пришлет одно сообщние — в нем есть все что надо
А с некоторыми я по 2-3 дня вееду переписку Сначала просят посчитать стоимость заказа. все добавила а потом выкинула из корзины Потом 2-3 книги заменили. опять добавила и выкинула все из корзины и тд. Мне оно надо?
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
26 ноября 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайка555 Спасибо вам за помощь! (хоть я через вас не заказывал, но всегда ценю, когда люди помогают друг другу). Просто не реагируйте и не отвечайте на те письма, которые безответственно составлены. Если людям нужна эта скидка, они составят письмо правильно, найдут калькулятор и предварительно самостоятельно посчитают цену.
ПС, если вам всё-таки нужен шаблон, то вот (взято из группы вк):цитата Как оформить заказВ личном сообщении каждый раз присылаете: 1) Способ доставки: курьерская\самовывоз\почта (условия каждой из доставок: http://my-shop.ru/my/helper_25 ) 2) Пункт самовывоза (желательно ссылку)\ адрес доставки (ближайшая станция метро) 3) Имя, фамилия получателя 4) Мобильный телефон для смс-информирования магазином о вашем заказе в 10-значном формате (без 8, пробелов и тире): 9101234567. 5) Сам заказ оформляем так: 1. Кидаете выбранные вами позиции в свою корзину 2. Кликаете внизу корзины под списком товаров на ..."Сохранить содержимое корзины в виде прайс-листа"... и сохраняете (файл должен быть в формате .xls). 3. при написании сообщения нажимаете "Прикрепить документ" и выбираете сохраненный файл
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
26 ноября 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже поддержу Чайку. В Екзеле табличку то сделайте!!! В которой например ещё будет удобно помониторить майшоп и лаб.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
voronas 
 авторитет

|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
voronas 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Eskarina 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 ноября 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем обсуждение Чайка555 как оффтопик в этой теме
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Чайка555 
 активист

|
27 ноября 2016 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю о чем вчера был разговор Но ... у меня опять в личке куча сообщений такого плана

Я НЕ БУДУ СЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВАШИХ ЗАКАЗОВ считайте сами
Я ТОЛЬКО ОФОРМЛЯЮ ЗАКАЗЫ
|
|
|
Vitaliscus 
 авторитет

|
27 ноября 2016 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не обращайте внимания, вы не обязаны никому ничего заказывать. К сожалению таких людей, которые не то что бы не могут, а просто не хотят сами что-то сделать, очень много. Еще раз спасибо за помощь с заказом.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Лимбах на своем сайте начали распродажу "Черная пятница".
Лимбах "объяснились"
цитата Этот поступок — не примитивный маркетинговый ход, но вынужденная мера. Мы сделали именно так по техническим причинам — наш старенький сайт не позволяет по-другому запрограммировать распродажу со скидками разной величины. В анонсе было сказано, что в Черную пятницу на сайте издательства книги будут продаваться со скидками ДО 50%, что оставляло за нами право новинки продавать с меньшей скидкой. Так мы и сделали.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
soundDik 
 активист

|
28 ноября 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Лимбах "объяснились"
Лучше бы дальше не позорились. Но посмотрим что за "распродажа" у них будет на новогодние праздники. В прошлом году были честные - 50% на все.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
28 ноября 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, "объяснение" на все того же читателя, плывущего по Дунаю с Баварских Альп ...
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
gest77 
 магистр

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gest77 в этот же день в ИМ ЧГ скидка 20 %.
И ждать придётся числа до 11 января, если не дольше (нсли вы, конечно живёте не в пресловутой Москве).
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
29 ноября 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron И ждать придётся числа до 11 января, если не дольше (нсли вы, конечно живёте не в пресловутой Москве).
До Челябинска от них за 10-12 суток доезжает...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|