автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
МудрыйФилин 
 активист

|
25 ноября 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если одного Соломона Кейна издавать — слишком жидкий томик получится. Можно и Конана добавить. Вполне приличный том бы вышел. Страниц на 700-800
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Александр Кенсин Обсуждение переводов — в тему о переводах. Тем более обсуждение переводов произведений, не издаваемых в обсуждаемой серии.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МудрыйФилин Можно и Конана добавить. Вполне приличный том бы вышел. Страниц на 700-800
Поддерживаю. Конана читал в детстве и далеко не все.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Р. Говарда издавать — только если ранее не издававшееся.
Я думаю весь Говардовский "Конан" в отличном оформлении МФ (если еще и с иллюстрациями) в одном томе разлетелся бы тиражом 3000 легко. Хотя я не специалист, могу ошибаться. Я бы купил.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Поддерживаю. люди, ау! Весь Конан замечательно и с картинками издан "Эксмо"! Зачем он здесь вообще? Стопитцотый раз опять одно и то же? Конана уже столько наиздавали, неужели нет других нормальных кандидатур, изданных плохо или неполно?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 ноября 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Я думаю весь Говардовский "Конан" в отличном оформлении МФ (если еще и с иллюстрациями) в одном томе разлетелся бы тиражом 3000 легко.
Легко сейчас ничего не разлетается. Времена не те. А Говарда издают всё время. Я б сказал непрерывно Мне кажется, что рынок уже настолько подзадолбан этим Говардом, что нужно придумывать какой-то изюм, иллюстраций недостаточно, они уже были
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Р. Говарда издавать — только если ранее не издававшееся.
Если только, то что ранее не издавалось попадает под принцип серии "избранного лучшего".
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 ноября 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK И вообще Говарда лучше издавать в серии Мир Приключений.
Ну какие же это приключения? Махровое фэнтези. Но я против Говарда даже в МФ. Перекормили им. Уж и не знаю, в каком виде нужно его издать, что им заинтересовались снова. А то, что не издавалось совсем (если такое есть), — вряд ли заслуживает внимания.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Легко сейчас ничего не разлетается. Времена не те. А Говарда издают всё время. Я б сказал непрерывно Мне кажется, что рынок уже настолько подзадолбан этим Говардом, что нужно придумывать какой-то изюм, иллюстраций недостаточно, они уже были
Вот именно. Если мы про Конана — в нем уже были и иллюстрации, и доп. материалы. И купить его никаких проблем нет. Если мы про Кулла/Брана мак Морна — книга в ЗКФ в продаже легла и доступна до сих пор в интернет-магазигах. А если вы про что-то другое у Говарда, то причем тут "Мир фантастики", где издаётся избранное?
Я могу представить в МФ не Говарда, а Конана-варвара тремя-четырьмя томами омнибусов в варианте Спрэг де Кампа/Картера по хронологии жизни Конана. Но востребованность подобного издания вызывает море вопросов.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 ноября 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я могу представить в МФ не Говарда, а Конана-варвара тремя-четырьмя томами омнибусов в варианте Спрэг де Кампа/Картера по хронологии жизни Конана. Но востребованность подобного издания вызывает море вопросов.
После "Конанианы" от Зеверо-Запада — вряд ли.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
25 ноября 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я могу представить в МФ не Говарда, а Конана-варвара тремя-четырьмя томами омнибусов в варианте Спрэг де Кампа/Картера по хронологии жизни Конана. Но востребованность подобного издания вызывает море вопросов.
Если с выверенными переводами, иллюстрациями и допами — будет просто конфетка, никакой Северо-Запад и рядом не лежал.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
25 ноября 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Я могу представить в МФ не Говарда, а Конана-варвара тремя-четырьмя томами омнибусов в варианте Спрэг де Кампа/Картера по хронологии жизни Конана
цитата Guyver Если с выверенными переводами, иллюстрациями и допами — будет просто конфетка, никакой Северо-Запад и рядом не лежал.
Однозначно было бы шикарно, если бы в таком оформлении да в варианте де Кампа/Картера издали. Не всем интересны издания 90-х годов. Согласен, разлетится не влет, но думаю, точно получше упомянутого томика в ЗКФ. Все-таки Конан — более известная фигура, чем Кулл или Бран.
|
––– The spice must flow |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
25 ноября 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Все-таки Конан — более известная фигура, чем Кулл или Бран.
Если речь не о Бране Старке.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) минутка "оригинального" юмора
|
|
|
Erg 
 авторитет

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот Суэнвика большой том рассказов может быть взяли бы и те, кто собирает всю серию подряд. Это шанс увидеть неизданный второй том рассказов... Не?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2016 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "ВК" же давно уже написали: теперь "Эксмо" купило права на какие-то сборники рассказов Суэнвика, поэтому для "Азбуки" идея издавать это потеряла всякий интерес. То бишь не будет.
Вот пруф: https://vk.com/topic-845418_28630637?post...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|