Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 16:35  

цитата PetrOFF

Нет смысла брать сейчас. Это только полромана.

А другой ждать возможно что и до сентября придётся.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 17:16  
http://www.labirint.ru/books/555024/
На нового Кинга в лабе никакие до. скидки не действуют чтоли?

Апд. вообще на АСТ тока персональная чтоли?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 17:19  
Ну вот, заменил Лабиринт мне 2й том Памяти льда. Получается, со второго раза. Т.е. довольно легко.
Вот только, как известно, и этот томик косячный. Причем, пока, насколько понимаю, неясно, какая из зол (изъян первого тиража / изъян второго тиража) меньше??? Брэд...
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 17:46  

цитата Axeron

я тоже сижу жду скидку
Это предзаказ, можно потом переоформить, а то может появиться скидка, но одновременно цена вырастет — какая сумма будет окончательной? Можно и подождать, но вроде бы книга скоро выйдет, обещали сегодня в День рождения автора. Так что... Очень уж хочется почитать — отличный автор!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 17:47  
Лабиринт.
А скидка по кодовому слову ВЫХОДНОЙ 10% будет суммироваться с накопительной 5% и со скидкой издательства 30%? Какая максимальная скидка в Лабиринте?

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 17:50  

цитата =Д=Евгений

На нового Кинга
За 322 р взял — по предзаказу.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 18:01  

цитата Mayflower

Лабиринт.
А скидка по кодовому слову ВЫХОДНОЙ 10% будет суммироваться с накопительной 5% и со скидкой издательства 30%? Какая максимальная скидка в Лабиринте?

нет, не будет суммироваться. Правило — действует скидка большего номинала.

Максимальная сейчас 15%накопительная+30%на дни издательств=45%
т.к. у Вас накопительная 5%, то соответственно 5%+30%=35% на акцию дни издательств, и 5%+20%=25% на весь каталог кроме новинок, товаров-исключений и пр. ограничений.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 18:01  
Сегодня получил первый раз заказ из 4 книг (book24), поставил им в постомате 10 (я — добрый). Думается, поспешил — корешки и страницы помяты (посмотрел дома — с постоматом нет смысла разговаривать). Страницы и корешок разгладил по возможности, положу под пресс — другие книги. Но всё-таки ... Первый заказ, я не очень доволен, не хочется быть добрым. В "Л" — огромное количество заказов и он меня ни разу не подвёл. У них проблема — упаковка, по две книге на одной и 4 в картонке, пара с парой друг к другу — не корешками, помяли друг друга при транспортировке. Собственно, теперь буду брать книги редко — в крайних случаях. Одно понравилось — скорость, недалеко от дома, постомат не подводит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 19:58  
У меня тоже роман с book24 быстро закончился. Сначала привлекла акция по бесплатной доставке через постамат, начисление бонусов за регистрацию, подписку и ко дню рождения плюс распродажа неплохих книг. В результате, два заказа прошли на ура, а вот с третьим пришла бракованная книга из распродажи (блок не проклеен), хотя консультанты уверяли, что книги из распродажи отличного качества, просто распродаются последние экземпляры тиража. Поэтому следующий заказ был отменён, и произошёл возврат к проверенному Лабиринту, где я проверяю книги в пункте самовывоза.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 20:13  
Странные чудеса ценообразования в интернет магазинах. Книга Бандит А. Круза — Лабиринт с 35% скидкой — 228 рублей, My-shop без скидки вообще — 216 рублей.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 20:14  
Та же ерунда с book24. Один заказ доехал нормально, во втором обе книги пришли со сбитыми в одном и том же месте углами, т.е. имеет место быть не типографский брак, а некачественная упаковка и неаккуратная транспортировка книг. Такие книги с Лабиринта, Озона или Майшопа ни за что бы выкупать не стал, но здесь проверить заказ при получении и отказаться от некондиции нельзя. По крайней мере, в моем ПВЗ. С возвратом/обменом целая эпопея: сразу написал на электронную почту, запросили фото, отправил, в ответ тишина. Через день написал еще раз, опять тишина. Сегодня написал еще раз, опять запросили фото, опять отправил. В итоге нужно или отправлять книги им назад почтой, или делать еще один заказ, с которым передадут замену.

Упаковка, конечно, просто жесть. Книги приехали в какой-то рваной грязной картонке, замотанной пленкой. Даже странно, что проблемы возникли только с одним из двух заказов. Книги со старого сайта Эксмо с доставкой почтой приходили в полноценных коробках, были завернуты и в пупырчатую пленку, и в обычную, иногда внутрь скомканную бумагу клали, чтобы ничего не болталось. Видимо, лучше в следующий раз не связываться с доставкой в постомат/ПВЗ, выбрать почту. Пусть дольше, но хоть больше вероятность того, что все доедет нормально.

И ведь все потери на возвратах и обменах закладывают в итоговую цену книги. Нет бы чуть-чуть поответственнее к делу подойти...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 20:22  

цитата allajex

Упаковка, конечно, просто жесть. Книги приехали в какой-то рваной грязной картонке, замотанной пленкой. Даже странно, что проблемы возникли только с одним из двух заказов. Книги со старого сайта Эксмо с доставкой почтой приходили в полноценных коробках, были завернуты и в пупырчатую пленку, и в обычную, иногда внутрь скомканную бумагу клали, чтобы ничего не болталось. Видимо, лучше в следующий раз не связываться с доставкой в постомат/ПВЗ, выбрать почту. Пусть дольше, но хоть больше вероятность того, что все доедет нормально.

"Э". Экономия.
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 20:26  

цитата karlan

Странные чудеса ценообразования в интернет магазинах. Книга Бандит А. Круза — Лабиринт с 35% скидкой — 228 рублей, My-shop без скидки вообще — 216 рубле

всё новьё — всё дешевле у меня получается в майшопе. даж табличку в экзеле завёл для сравнения.
всё, лаб выдохся чтоли?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 20:51  

цитата karlan

Книга Бандит А. Круза — Лабиринт с 35% скидкой — 228 рублей, My-shop без скидки вообще — 216 рублей.

Не забывайте, что в МШ сейчас идут акции на Эксмо 30% и Азбуку 10%, а цены у них указаны уже за минусом этой скидки. Т.е после 30 ноября цены восстановятся. При этом на книги Эксмо не действуют никакие другие скидки во время акции.

Вот у Речи до 15 ноября была акция — цены были указаны за минусом 22%, а сейчас они опять прежние.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 21:51  

цитата Ив.Анна

Не забывайте, что в МШ сейчас идут акции на Эксмо 30% и Азбуку 10%, а цены у них указаны уже за минусом этой скидки.

Вот это мне в Май-шопе и не нравится. Нельзя посмотреть, цена на книгу со скидкой или без.
Например "Билл герой галактики" т2., почти на 100 рублей дороже. Он с 10% скидкой и это просто цена высокая или книга как новинка идёт без скидки? Не совсем понятно.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 22:03  

цитата knihar

роман с book24 быстро закончился

жду первый заказ от них. Раньше, до объединения, книги Э и частично АСТ брал в ИМ Э, так вот к ним нареканий не было ни разу, все было цивильно. Посмотрим, что будет здесь.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 22:06  
Интересно, два моих отзыва на "Память льда" т.2. удалили. Причём, ладно последний, где я предупреждаю, что исправленный том тоже с браком, но и старый отзыв, почти полугодовалой давности. ЧуднО :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 22:23  

цитата =Д=Евгений

всё новьё
ключевое слово. Если кому невтерпёж здесь и сразу — будьте добры переплатить. И это хорошо — магазин компенсирует на таких товарищах потери при скидочных акциях, на которых закупаются такие как я. Подождать два месяца новинку — вот вообще не вопрос. Тем более, что в Майшопе тоже надо корзину собирать на 3т.р. не за один день.
Сколько было стонов по Валенте-2, а теперь за 330р. можно взять с 35%, а когда 45% будет — так вообще даром за 280р.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 22:26  

цитата gamarus

Причём, ладно последний, где я предупреждаю, что исправленный том тоже с браком,
что-то я пропустил эту историю, то есть исправленный том тоже с браком? а какой брак?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 22:32  
cakypa смотрите первое сообщение https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
Страницы: 123...614615616617618...241524162417    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх