автор |
сообщение |
KolV 
 философ

|
24 ноября 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу и пишу статью. Приходит охранник со вчерашней газетой. Говорит, что у него ко мне претензия. Открывает мой репортаж, тычет в заголовок "Сними обувь твою" пальцем. Почему "твою" спрашивает, а не "свою"? Пытаюсь объяснить. Говорю, что вообще книга с таким названием есть у Войнич. - У Войнича? Поправляю: - У Войнич. Читали "Овода" в детстве? -Нет, не читал. Я его не люблю.
Эта фраза "Не читал, я его не люблю" убила. Оказалось, смотрел фильм и потому не любит книгу.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KolV
разговаривала как-то с юной особой. среди прочего спросила, читала ли она "Трёх толстяков". нет, не читала. я *с огорчением*: "почему?". она: "ну так я же фильм видела!"... то есть книгу уже можно не читать, с её точки зрения.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти ну так я же фильм видела! цитата KolV смотрел фильм и потому не любит книгу
Вот, кста, зря вы, та ещё дилемма... смотреть ли фильм, если прочитана книга или читать ли книгу, если посмотрен фильм... не, ну а если и правда не понравился фильм, какая гарантия, что книга что-то исправит? С другой стороны, а если книга нравится, стоит ли портить впечатление фильмом? Это почище "быть или не быть". ИМХО!
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 ноября 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална С другой стороны, а если книга нравится, стоит ли портить впечатление фильмом? Это почище "быть или не быть". ИМХО! Вчера посмотрела читай, прослушала половину фильма. "С любовью, Рози". Пока была занята, слушала, закончила дела, пошла спать. А кино-то не досмотрела... Хотелось бы узнать окончание. Поискала отзывы, а нету концовки. Все боятся спойлернуть. И как мне теперь. Книгу читать не буду. Та по которой снята. Во-первых, окончание может разниться. Во-вторых, я категорически не хочу читать Ахерн. Мне ее одной книги за глаза хватило. Да и судя по отзывам, там роман в письмах, вернее в мэйлах. одарите спойлер. Вдруг, кто смотрел.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Хотелось бы узнать окончание А досмотреть? Ну там хеппи энд...знать бы ещё с какого места сполерить... у неё небольшой бизнес...типа гостиница или пансионат...и он к ней приходит... поцелуй и концовка...
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
KolV 
 философ

|
24 ноября 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална от, кста, зря вы, та ещё дилемма...
Как можно не прочитав, говорить, что не любишь? Да и это не главное. Поражает другое. Это, наверное, чисто русская черта. Человек малочитающий, без должного образования приходит с претензией. Зная при этом всю редакционную кухню. Что читает редактор, корректоры. Что любая заметка проходит через несколько рук. Зная это, полагает, что он более прав и потому смеет приходить с претензией. Тут чисто Гоголевское.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Как можно не прочитав, говорить, что не любишь? почему нет? Я не люблю криминальные драмы. Я ни одной не читала. Нелюбовь сформировалась благодаря фильмам и сериалам 90-х. Я полагаю, что существуют высококачественные шедевральные книги в этом жанре, но читать не буду. Не люблю.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 ноября 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ёла Пална , не. Досматривать не буду. Сегодня много дел, а по ТВ идёт что-то другое . А по интернету некогда. Короче, кто придёт? Про бизнес, помню, про дочку прочитала. Короче м или д? По логике должен д. Ну вот на фиг, это только автор знает. Я таких извращений с отношениями не понимаю. Сказал — люблю, женись. 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слушай, ну я не помню ху из ху... который сэм клаффлин актёр... вот этот 
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Сказал — люблю, женись. АМИНЬ!
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 ноября 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ёла Пална , спасибо. Вот все таки хорошо, что недосмотрела. Оно того не стоило. Столько лет и все напрасно . Ушла варить кашу. Вернусь на работе, если вернусь. С любовью к фантастике, Ольга.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална Вот, кста, зря вы
конкретно я — нет, не зря не зря, например, упомянула, что речь шла именно о "Трёх толстяках", а не о какой-то произвольно выбранной книге. потому что язык Олеши, его бесподобные метафоры ни одна экранизация не передаст.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти и не каждый читатель оценит!!!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 ноября 2016 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в университете День международной кухни. Всё дают пробовать. Пошел в читалку, а там сидят парни: рассуждают что степа только после трёх будет. Отправил пообедать на конкурс.
|
––– |
|
|
Календула 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С ужасом ждала собрания в садике перед Новым годом и дождалась... Костюм ёлочки надо, смастерить 4 шарика из ниток и украсить, сделать ёлочку 30 см и ёлочную игрушку на конкурс новогодней игрушки.   Сижу придумываю, как прошлогодний костюм снежинки превратить в костюм ёлочки, если в доме нет швейной машинки )))
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула, сразу вспомнился анекдот:
цитата Телефонный звонок в три часа ночи. - Алло, кто это? - Это папа вашего ученика, Елена Васильевна! Спите? - Конечно! - А мы, каштаны пилим, жёлуди протыкаем — готовим поделку на конкурс "Прощай осень"...

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула как прошлогодний костюм снежинки превратить в костюм ёлочки Краску зеленую в баллончике купить. Та что для фитодизайна. И сделать ёлочку в снегу
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Краску зеленую в баллончике купить. Та что для фитодизайна. И сделать ёлочку в снегу
Интересно )) У нас бело-голубое платье и белая меховая накидка. Я хочу сделать лесную ёлочку в снегу. Куплю органзу или что-то вроде зелёного цвета, сошью многоярусную юбку, края белым кантом сделаю. А на саму юбку нашью зверюшек и шишки из фетра — как раз сейчас лисичку шью. На голову что-то типа веночка из веток еловых сделаю.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Zirael 
 магистр

|
25 ноября 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула а если просто обмотать все платье пушистой зеленой мишурой? Прикреплять обычными стежками, потом и отпороть не сложно будет. И к ней даже пару пластиковых шариков пррикрепить можно будет. А накидка как снег сверху ляжет.
|
|
|