автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Я уже давно говорю про том Велтистова (с Мигуновым), но на меня ругаются.
Не ругаются, а сомневаются: репертуар то детский в основном. Все же МФ — серия взрослая. Для детей у "Азбуки" другие серии есть.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Нормальная книга вроде бы.
хотелось бы на бумаге МФ 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну или любая. :)
Юлия Латынина (я правда только ничего не читал у неё)
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2016 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Есть два автора, которых Александр Жикаренцев давно хотел. Если это один из них, то ура-ура.
Именно! Ура!
PS ссылка на анонс в закрепленном сообщении.
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
21 ноября 2016 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот и долгожданный обзор! Из приятных сюрпризов — Джеймс Типтри-младший. Это , для меня, правда приятный сюрприз  Из просто сюрпризов — постепенное превращение ,,лучшего,, и ,,избранного,, Урсулы Ле Гуин в почти ПСС.  Уильям Гибсон — для меня скорее не сюрприз , а печальная тенденция. Очень хорошо изданное в одной серии перекочевало в другую хорошую серию вслед за Шекли и Гаррисоном (может хоть с иллюстрациями ?) Остальное из анонса либо уже вышло, либо было объявлено ранее. Ах, ну да! Ещё сюрприз обнадёживающий : ,, Дальнейшие планы серии : Скрыты в тенях, но выйдут на свет, возможно, под новый год...,, Радует не то , что они скрыты , а то , что они есть!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2016 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Из просто сюрпризов — постепенное превращение ,,лучшего,, и ,,избранного,, Урсулы Ле Гуин в почти ПСС.
Эээээ... какое же это почти ПСС? Там до ПСС ещё тома четыре надо, не меньше.
цитата MaxDementjev Уильям Гибсон — для меня печальная тенденция. Очень хорошо изданное в одной серии перекочевало в другую хорошую серию (может хоть с иллюстрациями ?)
Почему перекочевало? В ЗМФ издание было достаточно давно. И второй момент — это же будет очень толстый том. То есть я по себе сужу, я бы не взял такую томину, поэтому очень рад, что есть оба варианта.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
21 ноября 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата Dark Andrew Там до ПСС ещё тома четыре надо, не меньше
Возьмём для сравнения Эксмо — 12 томов. Шесть первых почти (за исключением 2-3 рассказов) уместились в пять Азбучных , ещё один на подходе. Оставшиеся пять томов Эксмо легко ужать в три Азбучных. Чего уж там , добить эту Ле Гуин.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
21 ноября 2016 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата Dark Andrew Почему перекочевало? В ЗМФ издание было достаточно давно
Ну , не настолько давно , что бы исчезнуть с прилавков магазинов.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2016 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Возьмём для сравнения Эксмо — 12 томов. Шесть первыж почти (за исключением 2-3 рассказов) уместились в пять Азбучных , ещё один на подходе. Оставшиеся пять ромов Эксмо легко ужать в три Азбучных. Чего уж там , добить эту Ле Гуин.
В никак не уложить. Том — "Орсиния", том — три романа + "Морская дорога", два тома малой прозы. И вот я не в жизни не поверю, чтобы это стали делать. Потому что всё-таки избранное. Том избранной малой прозы — максимум, как мне кажется.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2016 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Ну , не настолько давно , что бы исчезнуть с прилавков магазинов.
Первый том — декабрь 2014. А тут январь 2017-го. Два полных года — это немало. А что там на прилавках есть — вопрос другой. Серии направлены на разного читателя.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
21 ноября 2016 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Пусть так. Всё оно почти ПСС получается. Почти ПСС тем и отличается от ПСС , что что-то да не войдёт. Пара — тройка романов вполне могут стать этим ,,что-то,,.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 ноября 2016 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я бы взял ранее непереведенную ле Гуин. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Play Dead 
 активист

|
|
Killset 
 магистр

|
21 ноября 2016 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Play Dead эх ... фуры с пряниками даже на горизонте не появилось это уж точно, но то, что выпускают Типтри о котором я многое слышал — это здорово. Ещё томик Ле Гуин — это тоже радостно, как и Савченко с Михайловым, но и как-то на этом все... Ладно, деньги целее будут — потрачу на новые тома МП — там самая вкуснота пошла :)
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
21 ноября 2016 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset выпускают Типтри о котором я многое слышал — это здорово.
Кстати, нехилый раритет будет со временем. Хоть в запас покупай — на обмен потом цены не будет...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|