Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 14:49  

цитата =Д=Евгений

а вот Электроника нету

Я уже давно говорю про том Велтистова (с Мигуновым), но на меня ругаются. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 14:54  

цитата Корнеев

Я уже давно говорю про том Велтистова (с Мигуновым), но на меня ругаются.

Не ругаются, а сомневаются: репертуар то детский в основном. Все же МФ — серия взрослая. Для детей у "Азбуки" другие серии есть.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 14:56  

цитата avsergeev71

Нормальная книга вроде бы.

хотелось бы на бумаге МФ :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 15:02  

цитата Karavaev

Ну или любая. :)

Юлия Латынина
(я правда только ничего не читал у неё)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 15:03  
vvladimirsky просветите, что за авторы?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 00:40  

цитата vvladimirsky

Есть два автора, которых Александр Жикаренцев давно хотел. Если это один из них, то ура-ура.

Именно! Ура!

PS ссылка на анонс в закрепленном сообщении.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 00:47  
Типтри Jr. — даа!!
–––
sapiens dominabitur astris

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 00:49  
Ура! Отличные новости!
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 00:53  
Ну, вот и долгожданный обзор!
Из приятных сюрпризов — Джеймс Типтри-младший. Это , для меня, правда приятный сюрприз
Из просто сюрпризов — постепенное превращение ,,лучшего,, и ,,избранного,, Урсулы Ле Гуин в почти ПСС. ???
Уильям Гибсон — для меня скорее не сюрприз , а печальная тенденция. Очень хорошо изданное в одной серии перекочевало в другую хорошую серию вслед за Шекли и Гаррисоном (может хоть с иллюстрациями ?)8:-0
Остальное из анонса либо уже вышло, либо было объявлено ранее.:-(((
Ах, ну да! Ещё сюрприз обнадёживающий : ,, Дальнейшие планы серии : Скрыты в тенях, но выйдут на свет, возможно, под новый год...,,:-)
Радует не то , что они скрыты , а то , что они есть!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 01:01  

цитата MaxDementjev

Из просто сюрпризов — постепенное превращение ,,лучшего,, и ,,избранного,, Урсулы Ле Гуин в почти ПСС.

Эээээ... какое же это почти ПСС?
Там до ПСС ещё тома четыре надо, не меньше.

цитата MaxDementjev

Уильям Гибсон — для меня печальная тенденция. Очень хорошо изданное в одной серии перекочевало в другую хорошую серию (может хоть с иллюстрациями ?)

Почему перекочевало? В ЗМФ издание было достаточно давно. И второй момент — это же будет очень толстый том. То есть я по себе сужу, я бы не взял такую томину, поэтому очень рад, что есть оба варианта.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 01:08  
Dark Andrew

цитата Dark Andrew

Там до ПСС ещё тома четыре надо, не меньше

Возьмём для сравнения Эксмо — 12 томов. Шесть первых почти (за исключением 2-3 рассказов) уместились в пять Азбучных , ещё один на подходе. Оставшиеся пять томов Эксмо легко ужать в три Азбучных. Чего уж там , добить эту Ле Гуин.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 01:12  
Dark Andrew

цитата Dark Andrew

Почему перекочевало? В ЗМФ издание было достаточно давно

Ну , не настолько давно , что бы исчезнуть с прилавков магазинов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 01:16  

цитата MaxDementjev

Возьмём для сравнения Эксмо — 12 томов. Шесть первыж почти (за исключением 2-3 рассказов) уместились в пять Азбучных , ещё один на подходе. Оставшиеся пять ромов Эксмо легко ужать в три Азбучных. Чего уж там , добить эту Ле Гуин.

В никак не уложить. Том — "Орсиния", том — три романа + "Морская дорога", два тома малой прозы. И вот я не в жизни не поверю, чтобы это стали делать. Потому что всё-таки избранное. Том избранной малой прозы — максимум, как мне кажется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 01:18  

цитата MaxDementjev

Ну , не настолько давно , что бы исчезнуть с прилавков магазинов.

Первый том — декабрь 2014. А тут январь 2017-го. Два полных года — это немало. А что там на прилавках есть — вопрос другой. Серии направлены на разного читателя.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 01:20  
Dark Andrew
Пусть так. Всё оно почти ПСС получается. Почти ПСС тем и отличается от ПСС , что что-то да не войдёт. Пара — тройка романов вполне могут стать этим ,,что-то,,.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 01:36  
я бы взял ранее непереведенную ле Гуин. 8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 03:16  
Да здравствует сюрприз...
Окончательно передумал собирать всю серию.
За отечественных авторов хочется сказать спасибо.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 05:45  
эх ... фуры с пряниками даже на горизонте не появилось :-(

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 06:29  

цитата Play Dead

эх ... фуры с пряниками даже на горизонте не появилось
это уж точно, но то, что выпускают Типтри о котором я многое слышал — это здорово. Ещё томик Ле Гуин — это тоже радостно, как и Савченко с Михайловым, но и как-то на этом все... Ладно, деньги целее будут — потрачу на новые тома МП — там самая вкуснота пошла :)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 06:44  

цитата Killset

выпускают Типтри о котором я многое слышал — это здорово.

Кстати, нехилый раритет будет со временем. Хоть в запас покупай — на обмен потом цены не будет...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.
Страницы: 123...138139140141142...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх