Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Нет, дамы и господа, древняя как мир истина, гласящая, что насморк, если его лечить проходит за семь дней, а если лечить — за неделю, остается незыблемой.

По общему сроку — да. А вот по тяжести симптомов может быть большая разница.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

По общему сроку — да.

Ну да, конечно. А осложнения чистая выдумка. Угу. Или лечение какого-нибудь гайморита после нелеченого насморка не в счет? И хронического ринита тоже нет в природе. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Вечером 14 ноября прямо на глазах у работников из зоопарка «Лесное посольство» в ТЦ «Монпансье» сбежал сурикат. За ним отправились в погоню, но поиски обернулись провалом. 15 ноября его всё-таки удалось найти. Животное пряталось в книжном магазине. Выяснилось, что самка суриката соорудила себе домик из книг и корзины для ночёвки в отделе зарубежной литературы. :-)))

Чтобы не спугнуть зверька, зоологам пришлось транспортировать суриката прямо в корзине, в которой он мирно посапывал.
http://www.fiesta.city/uploads/slider_ima...
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St сурикат реализовал мою мечту... )))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ну да, конечно. А осложнения чистая выдумка. Угу. Или лечение какого-нибудь гайморита после нелеченого насморка не в счет? И хронического ринита тоже нет в природе.

цитата VladimIr V Y

По общему сроку — да. А вот по тяжести симптомов может быть большая разница.

О чём я, собственно, и сказал. Насморк будет неделю, да. Но в каком виде — это вопрос. С лечением будет лёгкий и без последствий. А без него — выделения ручьями, невозможность дышать носом и потенциальные осложнения.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
VladimIr V Y, а теперь про сроки и "семидневный" насморк, перешедший в хронический, свое "я сказал", плиз. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

а теперь про сроки и "семидневный" насморк, перешедший в хронический, свое "я сказал", плиз.

Вы пытаетесь рассказать что-то новое о насморке человеку с хроническим ринитом, осложнённым аллергическим ринитом? :-) Я превосходно знаю о чём говорю. А говорю я, в третий раз уже, о том, что от лечения сроки действительно не меняются. В этом отношении поговорка правильна. Но меняются симптомы и их тяжесть. Это включает в себя возможные осложнения.
Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 17:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

что и требовалась доказать. Хронический ринит не насморк, осложнения от насморка тоже с семидневкой никак по срокам не состыкуются. Пару дней носом похлюпать и выздороветь тоже не в счет... (Табличка сарказм для непонятливых) Обожаю людей, обожающих подтверждать народные благоглупости вопреки логике и собственному опыту.

Опыта по части простуд у меня тоже хватает. И именно этот опыт говорит, что проходят они за один и тот же промежуток времени, вне зависимости от лечения. Зато само течение простуды от лечения зависит значительно и я нашёл свой собственный набор мер, который лучше всего работает при моих хронических заболеваниях.
Интересная тенденция у людей — найти у кого-то мнимую ошибку в рассуждениях и героически с ней бороться, как с ветряной мельницей.
Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 19:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
В горшке на окне выросла вот такая фигня. И даже зацвела. Может сама, может кто-то косточку от фрукта-овоща воткнул. Никто не опознает, что за зверь?

–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, что-то есть в нем от киви ...
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, судя по травянистому стеблю и меленькому цветку — это какой-то сорняк.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

вот такая фигня
на глаз определяется семейство пасленовых. С родом и видом затруднюсь.
Баклажан (там часто цветы другого цвета), душистый табак (вроде листья другие), Паслен черный (листья крупноваты для него и форма)
Больше всего похоже на баклажан, может белоплодный?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ больше всего на перец похоже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Никто не опознает, что за зверь?

Подождите, пока оно даст плоды :-)))
Да, цветочек как у болгарского перца, но листья у него совсем не такие, у него он розетками растут. Хотя... Похож?
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Victor31 Лунатица mist Anastasia Anahitta, спасибо за предположения. Я произвел опрос жильцов квартиры, благо их, кроме меня, всего один. В цветочные горшки регулярно втыкаются косточки, но никогда семена. Авокадо там всякие, мандарины, и прочие финиковые пальмы произрастают регулярно, но вот чтобы что-то само собой завелось... Все-таки не лето, чтобы ветром в открытое окно семена прилетели. Загадка. Что же, будем ждать плодов.

ЗЫ: Один раз я купил загадочный плод, похожий на маленькое абрикосового цвета яблоко. Вкус... даже не знаю с чем сравнить. Название... забылось ещё до поедания. В нем оказались четыре большие плоские гладкие косточки. Может оно?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

загадочный плод, похожий на маленькое абрикосового цвета яблоко. Вкус... даже не знаю с чем сравнить. Название... забылось ещё до поедания. В нем оказались четыре большие плоские гладкие косточки
по описанию похоже на мушмулу, дома она прекрасно прорастает из косточек:

косточек бывает разное количество, форма тоже отличается немного;
вот так само растение выглядит, когда маленькое:

хотя на вашей фотке, имхо, скорее перец или баклажан. поделитесь потом, когда плод завяжется :-)))
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
grey_angel точно, загадочный плод выглядел именно так. Спасибо, надо название запомнить. Но вырасла не она, на вашей фотке листья совсем другие.

А вот завяжется ли плод я сомневаюсь. Цветок один, с кем ему опыляться? Да и света маловато, зима, тучи, да и сам световой день не бог весть какой длинный. Разве что лампу ему поставить для эксперимента?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Читаю сейчас советские шпионские романы и обратил внимание, что в них, да и вообще в старой литературе примерно до 70-х, очень часто говорится о том, что мужчины и женщины в самый разгар лета носят пальто. Причем это не Сибирь, не Крайний Север, а, скажем, Киев и Москва. Да и упоминания о летней жаре и зное есть. Пальто часто так и называется летним (либо это плащ, либо пыльник), тем не менее это самая настоящая верхняя одежда, которую носят поверх рубашки/блузки и пиджака/жакета. Вот как это понимать? То ли тогда климат был суровее, то ли люди как-то были более официальнее в своем повседневном наряде?
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...777778779780781...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх