Все о боксе


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Все о боксе»

Все о боксе

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Новое слово в физиологии?

...нет старое правило шакалов. Табаки, конечно.

цитата badger

Нет, хорошую, грамотную критику я люблю:-) А вот критиканов действительно презираю.

...это особенно заметно когда вы без оглядки кидаетесь в бой на стороне мирового гегемона, кто бы эту сторону не представлял, хоть боксёр, хоть президент.

цитата badger

Слова Уайлдера. Почему я должен не верить ему, а верить какому-то форумному анониму?

...вы, форумный аноним, можете привести цитату Уайлдера после обнаружения ничтожно малого количества мельдония( которое никак не могло повлиять на результат боя) у Поветкина, насчёт его желания провести бой в обозначенные контрактом сроки?

цитата badger

Потому что Уайлдер чист и может подбирать себе других противников

...а зачем ему пояс чемпиона? На который есть обязательные претенденты.
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата adgolov

.как бы не хотелось американской стороне, но бой не отменили


Бой отменили. В назначенную дату его не будет.
Будет бой в какую-то другую дату — предмет дальнейшего разбирательства. И на данный момент у сторонников его полной отмены аргументов гораздо больше.

цитата adgolov

У Поветкина нашли остаточные следы применения мельдония, на уровне погрешности


Поветкин не прошел допинг-контроль. Это факт. Больше для оценки ситуации ничего не нужно.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 19:51  

сообщение модератора

adgolov получает предупреждение от модератора
Неоднократные переходы на личность в обсуждении.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
      Увы, из-за мутной истории с Поветкиным и отмены боя с Уайлдером боксерский уик-енд потерял в количестве статусных боев, однако и без него произошло достаточно много интересных событий. Кроме того, в эту субботу ковалась история: братья Чарло могли стать первыми братьями-близнецами, которые владеют поясами чемпионов в одной весовой категории. Для нас же главным событием был поединок Дениса Лебедева.
      Крузервейт
      Денис Лебедев (28-2) стал главным героем боксерского вечера в москве. В главном поединке Денис встречался с Виктором Рамиресом
(22-2-1), где на кону стоял титул чемпиона мира по версии IBF и суперчемпиона WBA. На радость пришедших поболеть за Дениса Лебедев не стал раскачиваться и медленно входить в поединок, а сразу прибил Рамиреса. На всё про всё Лебедеву хватило меньше 5 минут. Стоит отдать должное, что Рамирес оставался на ногах, несмотря на состояние грогги, и вмешательство Смугера было правильным, хотя еще сразу после нокдауна было видно, что Рамирес не сможет восстановиться. Таким образом, Лебедев стал суперчемпионом. Уже вынесено постановление о том, что в течение следующих 4 месяцев Лебедев должен провести защиту против Бейбута Шуменова (17-2), который в эти же выходные одолел Джуниора Райта (15-1-1) нокаутом. Более того, победитель сразится с Юниэром Дортикосом (21-0), который неделю назад победил старого знакомого Лебедева Юри Каленгу, став "временным" чемпионом WBA. Разумеется, схватка с Гловацки отложена.
      Следует отметить и рейтинговый поединок двух топовых крузеров, в котором Майрис Бриедис (19-0) нокаутировал в 9-м раунде Оланреважа Дуродолу (22-2), а также очередные победы Мурата Гассиева (22-0), Рахима Чахкиева (24-2) и Дмитрия Кудряшова (18-1).

Супертяжелый вес
Здесь тоже были бои, заслуживающие внимание.
Джозеф Паркер (18-0) — Карлос Такам (33-2-1). Собственно, встречались два бойца, которые максимально приближены к первой десятке бойцов. Это был бой без джебов. Более высокий Паркер практически не использовал джеб, чтобы держать Такама на расстоянии, а потому была опасность, что Такам сможет сделать резкий бросок вперед, как это делает Хэй. Какзалось, что пружинистые ноги Такама могут это реализовать, но Карлос избрал другую тактику — лезть в ближний бой и там попытаться пробить апперкот. Где-то 7 раундов Такам лез и лез под градом ударов Паркера, но так и не подобрался. Удалось это в 8 раунде и... сам получил кучу таких апперкотов и хуков, что я удивился, как Карлос остался на ногах. Да, Такам тоже доставал и не раз, но удары серьезно Паркера так и не потрясли. Итог — победа Паркера по очкам. Закономерная, к слову. Таким образом, Паркер потеснил в 10-ке Тарвера, стал в очередь на чемпионский бой, но, ИМХО, каких-то особенных способностей и чемпионской мощи я в нем не увидел.
      В этом же весе потихоньку раскручивается бой ветеранов супертяжелого веса Дэвида Хэя (28-2) и Шеннона Бриггса (60-6-1). Оба проводили свои бои в один день, на одном и том же ринге и оба своих соперников уничтожили уже в дебюте. Жертвами стали Арнольд Джерджяй (29-0) (нокаут во 2-м) и Эмилио Сарате (20-16-3) (нокаут в 1-м) соответственно.

     1-й средний вес
     Этот вес стал самым богатым на события, так как в рамках этого дивизиона в эту субботу состоялось сразу 3 чемпионских боя. В двух из них дрались братья-близнецы Чарло. Первым из них вышел ЖермЕль Чарло (27-0). Его бой против Джона Джексона (19-2) был достаточно скучным, как и остальные поединки этой сессии. Жермель сразу завладел центром ринга и пытался резать углы и быстрыми выпадами достать Джонсона. Однако Джон умело действовал вторым номером, был более точнее и умнее, не застаивался на месте и вовремя уходил из-под ударов. Поэтому вполне закономерно, что Джонсон лидировал по очкам. Не знаю, что стряслось с Джонсоном в 8-м раунде, но небольшая ошибка и тут же хлесткий удар Жермеля прилетел точно в челюсть. Джонсон застыл на мгновение в комичном положении, словно ему в глаз попала щепка, и он пытался ее вытащить, но на самом деле это был стоячий нокаут. Добить Джонсона для Чарло труда не составило. Этот нокаут напомнил мне другой очень памятный от Кости Цзю, когда он в дебюте смачно попал Забу Джуде и выиграл тот поединок, закончившийся громким скандалом и потасовкой с участием проигравшего.
      Другой брат-близнец ЖермАль Чарло (23-0) дрался с куда более статусным противником — Остином Траутом (30-2). Обладая схожим стилем ведения боя, эти бойцы превратили боксерский поединок в фехтование. Выставляя вперед левую ногу и отклонив корпус назад, они поочередно обменивались уколами. Нокаутом здесь и не пахло, поэтому очевидно было, что выиграет тот, кто будет колоть точнее. Под конец боя Чарло был более свеж, а Траут побитым и уставшим. Итог — победа по очкам от всех трех судей. Таким образом, братья Чарло стали первыми в истории бокса братьями-близнецами, которые владеют поясами чемпиона мира в одном весе. Жермаль — IBF, Жермель — WBC.
      В третьем и главном поединке вечера состоялся матч-реванш между Эрисланди Ларой (22-2-2) и Ванесом Мартиросяном (36-2-1) за пояс WBA. Еще один достаточно скучный бой. Мартиросян первую половину выглядел абсолютно бесхитростно — он подходил к сопернику, полностью становился на обе ступни и, не сдвигаясь, пытался разнести защиту соперника, чем-то напоминая Келли Павлика. Однако для Лары это не стало сюрпризом, впрочем, удивительно как для кубинца, Лара тоже не выделялся особой выдумкой и подвижностью, но выглядел лучше Ванеса и раз за разом удачно контратаковал. После 6-го раунда Ванес изменил стратегию боя, стал больше прыгать, работать ногами и корпусами, но, поздно, батенька пить боржоми, когда печень обработана ударами. Итог — уверенная победа Лары по очкам. Кубинец теперь видит своим следующим соперникам или Альвареса, или Головкина. Боюсь, не потянет.

Что касается наших, то отмечу ряд побед на ринге, которые омрачились и неожиданным поражением Арифа Магомедова (17-0). Очередные победы одержали: Олег Ефимович (27-2) (полулегкий вес), Тарас Шелестюк (13-0) (полусредний вес), Умар Саламов (15-0) (полутяжелый вес), Станислав Каштанов (34-2) (второй средний вес). Все заметно упрочили свои места в рейтингах ведущих организаций.
–––
Грузите апельсины бочками


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
Ушла легенда. Умер величайший из великих — Мохамед Али.
–––
Грузите апельсины бочками


миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Обидчик Кличко вместо боя-реванша решил завершить карьеру

Во блин интересно что сейчас будет ,титулы разбегутся или все-таки будет матч за все.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Elric вроде как он так пошутил


философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Не пошутил. У него сейчас "психологические проблемы", и говорят, что следы кокаина в пробах нашли, так что он на ближайшее время не боец. Но когда станет лучше, обещает вернутся.


философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Уорд удивил. Вначале показалось, что он не доживет и до 6-ого, но переломил. Хотя победа спорная.


миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Поветкин за выходные отличился по полной
Спорт-Экспресс отказался вообще упоминать его фамилию.


магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Поветкин за выходные отличился по полной
Спорт-Экспресс отказался вообще упоминать его фамилию.

Спорт-Экспресс — некорректны от слова совсем. Ситуация кривая на всю голову и очень непонятная в данный момент. А СЭ — мы типа в белом и Д'Артаньяны, хотя раньше писали восторженно о Поветкине, а тут даже смелости не хватило подписаться именем журналиста, который этот текст писал.
Если по бою — то разный уровень и не очень интересно.
Если по допингу — идиотизма тут больше, чем логики. Мне лично хочется понять кто так накосячил. И как вывод: на карьере Поветкина минимум мощное пятно, а максимум — крест.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")


миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Странно что бой не отменили ,а нашли в замен отказавшегося выступать против уличенного в допинге мешок


магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Странно что бой не отменили ,а нашли в замен отказавшегося выступать против уличенного в допинге мешок

Деньги. Зрители хотели увидеть Поветкина — им дали такую возможность. Отмена боя — возврат денег. Тут-то как раз логика есть.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")


миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Зрители понятно , Поветкин тоже не хотел со своего кармана возвращать

Но как я понял только WBC только отозвал лицензию титульного боя ,хотя по идее должен был его запретить


магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Но как я понял только WBC только отозвал лицензию титульного боя ,хотя по идее должен был его запретить

А как он может запретить двум совершеннолетним товарищам побоксировать? Это в будущем существует вероятность, что Поветкин никогда уже не будет биться за титул этой организации, но это уже решение самого боксера и его команды.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")


миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

А как он может запретить двум совершеннолетним товарищам побоксировать?

За углом или на "кубке мельдония" не может
Тут же походу Поветкин перестарался и для него это будет последний матч в профессиональном боксе


магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Что-то затянулся кризис в проф. боксе. Старые чемпионы постепенно поуходили, а новых звезд практически нет. Лет 7-8 назад я думал, что это временное явление и скоро придет волна новых чемпов. Время идет, а воз и ныне там. Бои типа Ковалев-Уорд теперь наперечет, а на нынешний список pound-for-pound без слез и не посмотришь.


активист

Ссылка на сообщение 7 января 2017 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
maxximec Да и сам бой Ковалев-Уорд особой радости не вызывает, вчера как раз его пересматривал
–––
Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. 
Both are equally terrifying.  -Arthur C. Clarke


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
     Практически год прошёл с того момента, как я осветил то, что происходит в основных весах плюс места и достижения наших бойцов в рейтингах ведущих боксерских организаций. Как раз только-только появилось время вернуться и сравнить то, что было и то, что имеем на данный момент.
      Прошлый год был богат на не самые приятные новости и результаты о наших боксерах — допинг Поветкина, поражения Ковалева, Постола, Трояновского, Лебедева, непонятки с Кличко и пр. И тем не менее наверх взошли и новые имена, новые чемпионы, как Гасиев, Ломаченко, всерьез о себе заявили Гвоздик, Кудряшов, Деревянченко. Так что не все так плохо в нашем королевстве...
–––
Грузите апельсины бочками


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
СУПЕРТЯЖЕЛЫЙ ВЕС
      Было: 1. Фьюри 2. Вл.Кличко 3. Поветкин 4. Уайлдер 5. Пулев 6. Джошуа 7. Ортис 8. Браун 9. Тепер 10. Тарвер
      Супертяжелый вес катился из могучей газеты с яркими и сочными вывесками в провинциальную жёлтую прессу. Пока Фьюри что-то из себя корчил, Кличко пребывал в задумчивости над следующим соперником, а Поветкин варился в непонятной до конца допинговой истории, этим воспользовался Энтони Джошуа, одолев Мартина, Бризаля и Молину, и по праву вышел на первое место в рейтинге самой престижной весовой категории. Джошуа заявил о себе так, что даже Уайлдер поблек. В основном из-за несостоявшегося боя с Поветкиным. Мутная история. Тем не менее Энтони Джошуа (18-0) на данный момент – номер 1. Конечно, следующий соперник будет очень и очень серьезным, и у меня пока еще есть большие сомнения, а потянет ли на данном этапе Джошуа такого оппонента, как Владимир Кличко. Если да, то это станет рождением нового Чемпиона и закатом Старого.
      2. Дионтэй Уайлдер (37-0). +2 позиции. В прошлом году нокаутировал Артура Шпильку и заставил капитулировать Криса Арреолу. Жаль, конечно, что бой Уайлдер-Поветкин не состоялся. Многое могло бы проясниться. А пока что Уайлдер готовится к бою с Джеральдом Вашингтоном (18-0), который состоится уже вот-вот.
      3. Луис Ортис (27-0). +4 позиции. Небитый кубинец до сих пор ждет решения о следующем сопернике, чтобы побороться за чемпионский пояс. Пока что слухи идут о возможном бое с победителем пары Джошуа – Кличко, также упоминается имя Уайлдера, но всё это пока без конкретики.
      4. Кубрат Пулев (24-1). +1. Немного поднялся в рейтинге после побед над Чисорой и декабрьской над Самюэлем Питером.
      5. Александр Поветкин (31-1). Пока Александр при всех свалившихся проблемах находится на высокой строчке сводного рейтинга. Ситуация с допингом мутная и запутанная, не хочется о ней говорить – остается только следить как ситуация разрулится в конечном итоге. В декабре победил Жоана Дюопа, но все понимают, что это был соперник не уровня Русского Витязя.
       6. Чарльз Мартин (23-1-1). Высокое место как для боксера, который свой последний бой проиграл. Мартин по сути и выбрался в 10-ку из-за травмы Глазкова, но встреча с Джошуа расставила многое на свои места – Мартин улетел от британца в нокаут уже во втором раунде.
      7. Джозеф Паркер (22-0). Пока небитый новозеландец очень плодотворно и удачно провел прошлый год, одержав 5 побед в 5 боях, сняв скальпы с не самых слабых соперников: Джейсон Бергман, Карлос Такам, Соломон Хаумоно, Александр Димитренко, Энди Руис мл.
      8. Кристиан Хаммер (21-4). Румынский боксер – довольно сомнительная персона здесь, однако в прошлом году он стал автором нескольких громких побед. И если победу над Шпроттом давно никто не считает делом необычным, то вот победы над прошлогодним 9-м номером сводного рейтинга Эрканом Тепером и британцем Девидом Прайсом добавили веса его имени. Хотя, опять же, с Тепером у Хаммера было немало проблем, поэтому и выиграл разделенным решением, а Прайс, как из него в очередной раз ни пытаются сделать какую-то важную фигуру, как был мешком, так и остался. При чем в бою с Прайсом Хаммер разочек прикорнул в нокдауне. Следующий бой запланирован на март, но имя соперника пока держится в тайне.
       9. Лукас Браун (24-0). По сравнению с прошлым годом хоть и откатился назад на 1 строчку, но все равно пока не проигрывает. После прошлогодней довольно неожиданной победы над Чагаевым прошло чуть меньше года, а австралиец на ринг не выходил. А может не выйти еще долгое время, так как допинг-проба после боя с Чагаевым дала положительный результат. То, что Браун улетит из 10-ки — вопрос ближайшего скорого.
      10. Дэвид Хэй (28-2). Британец как всегда много говорит, но при этом успевает успешно боксировать. В прошлом году очень быстро разобрался с боксерами с весьма неплохим послужным списком. Марк де Мори (30-1-2) был нокаутирован уже в первом раунде, а швейцарец Арнольд Джерджяй (29-0) – во втором. Пока еще Хэй далек от реальных претензий на чемпионский бой в супертяжелом дивизионе. Многое прояснит его скорый бой против чемпиона 1-го тяжелого веса Тони Белью (28-2-1).
Наши: В рейтингах ведущих организаций также фигурирует украинец Андрей Руденко (31-2) – 10-й в WBC, победивший в прошлом году во всех своих 4-х боях. Также здесь белорус Сергей Устинов – 3-й в WBA. Вячеслав Глазков до сих пор в 10-ке IBF, а Андрей Федосов в 10-ке WBO. Руслан Чагаев из поля зрения пропал.
–––
Грузите апельсины бочками
Страницы: 123...113114115116117...125126127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Все о боксе»

 
  Новое сообщение по теме «Все о боксе»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх