автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
17 ноября 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ... назовут три рассказа и роман из классики, где похожие сюжеты, и четыре рассказа с других конкурсов — и все "ТОЛЬКО ЛУЧШЕ".
Людям, что, делать нечего? Откуда столько одинаковых находят? Не-е-т! Мой шыдевр исключительно неповторимый и гениальный. Ну, по меньшей мере таким был вчера. Вполне гениальный ещё сегодня. Ну, и завтра, наверное, пока вычитывать не начну.
цитата Матильда Матильд Ri-vuka никогда
цитата Zangezi Ri-vuka Регулярно. Всегда. Да и как иначе? Для себя ж, родимого, стараюсь ))
Вот это полярность! Ещё бы знать что лучше.
цитата Apiarist Но стоило мыслям переключиться, как всё забылось.
А вот это засада. Потеря потерь — не запечатлённая гениальность! Обидно, да. А у меня во сне только необычные имена всплывают. Просыпаюсь — упс, имечко для рассказа.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
17 ноября 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit А чем внеконкурс так славится? Расскажите) В частности — регулярными дискуссиями вокруг того, нужен ли он, можен ли он, честно ли это. Сочетается ли с образом советского писателя. Ну и рассказы на нём бывают более оригинальные, писанные не из расчёта "попасть в топ", а порадовать себя и добрых людей. муравьед А ещё некоторые легенды из него выходили в финал. А кто-то аж побеждал (кажется). И даже если нет, бывали такие прикольные дубли: выйти в финал и с основного, и с внеконкурса. Мило, славно, греет и автора, и тех, кто понимает: если стараться, можно вон чего добиться!
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj более оригинальные и я бы сказал — более неординарные, свободные и раскрепощенные.
цитата Г у д в и н Я со снов сеттинг в рассказы тащу) Фрейда на тебя нету))
цитата Ri-vuka пока вычитывать не начну да это в принципе занятие пустое, всё равно критеги вычитают и отчитают так, что, сколько ни вычитывай, сколько ни бэть, им, кровопийцам, не угодишь.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 ноября 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist и я бы сказал — более неординарные, свободные и раскрепощенные
чую, ты что-то задумал 
цитата Apiarist Фрейда на тебя нету))
Фрейда больше не на кого нету... 
цитата Apiarist да это в принципе занятие пустое, всё равно критеги вычитают и отчитают так, что, сколько ни вычитывай, сколько ни бэть, им, кровопийцам, не угодишь.
Дык если не вычитать, то у критегов уши глаза в трубочку свернуццо 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ты что-то задумал не, меня в прошлый раз "пропёрло"; сейчас же, если случится поучаствовать, ожидаюсь быть со скушным, стандартным, самым обычным и тривиальным рассказом, не возмущающим общественного спокойствия и всяческих устоев Самому противно, в общем
цитата Г у д в и н Фрейда больше не на кого нету... ну, это как раз понятно. Просто часто говорят же: "Сталина на вас нету!" — несмотря на то, что его объективно нету, так почему бы и про Фрейда не говорить так.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н о у критегов уши глаза в трубочку свернуццо это ли не достойная цель поучаствовать в конкурсе — привнести в жизнь действительно фантастическое
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
17 ноября 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist со скушным, стандартным, самым обычным и тривиальным рассказом, не возмущающим общественного спокойствия и всяческих устоев А жаль, жаль.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Я гомосек, и мне от этого кайфово"...
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
17 ноября 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Я гомосек, и мне от этого кайфово"...
Не, это — скучно, стандартно и тривиально. Вот если:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Я — русский патриот и гомосек..." Вот это — другое дело .
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 ноября 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist если случится поучаствовать, ожидаюсь быть со скушным, стандартным, самым обычным и тривиальным рассказом, не возмущающим общественного спокойствия и всяческих устоев
Эээ... Если его на внекс, то на основной чё тогда? 
цитата Apiarist ну, это как раз понятно. Просто часто говорят же: "Сталина на вас нету!" — несмотря на то, что его объективно нету, так почему бы и про Фрейда не говорить так
А я правда обожаю свои сны... Сюжеты так-себе, банальщина, редко бывает что-то незаурядно. В основном, артхаус какой-то. а вот картинка... Такие яркие насыщенные цвета. Очч много фантастического. Я иногда просыпаюсь и записываю. А потом не могу вспомнить про что это 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Я гомосек, и мне от этого кайфово"...
 Только вторую часть фразы, учитывая нового ГГ, лучше заменить на: "... и меня от этого штырит" Впрочем, даже если б и так, уже был бы самоповтор (зато прекрасный способ замаскировать авторство).
цитата Almeg Вот это — другое дело ну и чтоб на злобу дня: "... который обеспечил победу Трампа, а не Клинтон". Понятно почему
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2016 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н на основной чё тогда? вопрос, да.
цитата Г у д в и н В основном, артхаус какой-то воспоминания прошлых воплощений, вестимо
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 ноября 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Только вторую часть фразы, учитывая нового ГГ, лучше заменить на: "... и меня от этого штырит"
или на: "и пошли все в жо...скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пу

![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 ноября 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist воспоминания прошлых воплощений, вестимо
ты намекаешь, что в прошлой жизни я была ведьмой и гномом? 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
17 ноября 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg Таких в определённых кругах немало, если верить слухам.
цитата Apiarist "... который обеспечил победу Трампа, а не Клинтон". Понятно почему Вот, вот.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2016 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н намекаешь, что в прошлой жизни я была ведьмой и гномом? не знаю, я ж не смотрел твои сны... Показала хотя б для начала))
цитата zmey-uj Вот, вот. ну, теперь уже по-любому никак.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 ноября 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Про жалких обитателей межсезоний.

|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
18 ноября 2016 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталась неделя. А у меня и конь не валялся... *с трагизЪмом во взора*
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|