Зверьё моё


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch чудесные моськи. Надеюсь малыш скоро поймет, что еда есть всегда, и будут они с Тото питаться нормально.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, спасибо. Правда, не знаю, что и когда поймет Яшка, но Тото уже сообразила, что лопать надо быстрее и пока люди-защитники рядом.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch по вашим постам создалось впечатление, что дикий котенок ведет себя агрессивно и нуждается в постоянном присмотре. Это так? Просто моя девушка присмотрела себе дикого котенка и хочет его забрать домой, с этой целью его приманивает/прикармливает, а я, не то чтобы совсем против, даже готов подарить ей какого-нибудь кота из питомника (хотя котов не то чтобы уж очень люблю, но ладно уж:-(), но как-то не особо горю желанием терпеть террор от дикого злобного и неблагодарного пылесборника (был у меня как-то давно такой опыт), который еще кто знает чем болеет.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс


миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Мох, Яшка потрясающе игрив и необузданно дружелюбен. Он пока плохо себя контролирует и во время игры и даже ласк выпускает когти. Та же Тотошка, тоже подобранная на улице, сейчас царапается и кусается только в особых случаях (очень не любит чужих), хотя в детстве царапалась не меньше Яшки. Так что "агрессивен" и "неблагодарен" это не те эпитеты. По опыту, частично печальному, могу лишь сказать, что главное, чтобы котенок не был смертельно болен. А остальное при хорошем уходе, консультации с ветеринаром и добром отношении исправимо. Еще по опыту знаю, что не все дворовые котята горят желанием идти в дом. Если не хотят, то принуждать вряд ли стоит. Сердцу не прикажешь. :-)
А по поводу постоянного присмотра, то первое время так приглядывать надо за любым зверьком, хотя бы в целях контроля справления нужды. Но сегодня мы с мужем уезжали на пару часов, оставив Тото с Яшкой наедине. Все прошло отлично, хотя, повторюсь, Яшка у нас третий день.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

кусается только в особых случаях (очень не любит чужих)

У моего друга дома тоже дворовая кошка живет уже 3 года, чужих панически боится до сих пор. А у нас очень часто гости бывают..

цитата mischmisch

По опыту, частично печальному, могу лишь сказать, что главное, чтобы котенок не был смертельно болен.

Подобранного на улице котенка нужно сразу к ветеринару, я так полагаю?
Как-то боюсь я дворовых котов домой брать, ладно бы породистого какого-нибудь купили, с прививками и всем прочим, а тут кто его знает..
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс


миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Мох, к ветеринару лучше сразу. С Яшкой у нас пока не получилось, но он вроде бодр, глаз почти прошел, помыли шампунем против блох без проблем (та же Тото была настолько слаба, что мы ее мыть вообще первый год боялись, а от противоблошиных капель она взрослая чуть не погибла), на днях будем глистогонить сразу двоих. Но, например, Тото, у которой в первые дни у нас все было совсем плохо, включая понос чуть ли не во время приема пищи, доктор быстро прописал нужное лекарство, а глистогонку на несколько дней отложил.
То, что кошка боится чужих, не мешает ей от них прятаться. Хуже, если она от страху на них нападает, как у нас Тото, если кто-нибудь ее погладить захочет. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мох

не особо горю желанием терпеть террор от дикого злобного и неблагодарного пылесборника (был у меня как-то давно такой опыт), который еще кто знает чем болеет.

Это же не волчонок))) Берете маленьким, скорректировать будет достаточно легко. У ряда особей определенный уровень агрессивности — норма. Главное — потом воспитать под себя. У немки знакомых, к которой руку приложил, сейчас щенки. Один кобель из помёта удивителен — надо все попробовать на зуб. Братьев, сестёр, руку, которая кормит...))) Тем не менее — норма, поскольку агрессивность сочетается с послушанием хозяину даже сейчас, в месячном возрасте. Коты тоже социализуются довольно хорошо. Бесперспективные — скорее редкость. Тут, думаю, просто издержки возраста


миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 
Что вы котят прямо монстрами выставляете. Летом к нам тоже приблудился котенок. Как попал во двор — непонятно. Все щели были заткнуты, чтобы купленная Бася, которой шел четвертый месяц, не вылезла на проезжую часть (Бася сначала была Барсиком, т. к. нам продавали ее как кота, но истина выяснилась позже). Чернышу было от силу полтора месяца, постоянно вопил, в руки не давался, выпускал когти, шипел. Видимо, кто-то его обидел. Но раз приблудился и сам залез — судьба. Так что постепенно, недели через две, шипеть и защищаться перестал, уже подпускал к себе, хотя жил в норке возле забора. На третью неделю переселили его домой, ранки на морде пришлось мазать перекисью, дали глистогонное. Быстро привык и оценил, насколько лучше быть домашним. Сейчас ему шестой месяц. Очень мурчистый, любит сидеть на руках, спокойно лежит кверху брюшком, по которому его гладят. Чужих, правда, не любит — прячется. Но тут он не одинок. Бася тоже заныкивается подальше и только оттуда высовывает любопытную серую морду. Хотя Черныш все еще ест, как мясорубка — все и побольше, побольше. Надо следить, чтобы не отобрал порцию бедной интеллигентной Баси. Но, в общем-то, оба представителя кошачьих — милейшие особы, которые теперь даже во время игры с людьми когти не выпускают, боятся поцарапать, понимают, что нельзя. Очень доверчивые. Но между собой, бывает, цапаются. Не со зла, просто во время игры увлекаются. Чернышка даже более ручной, чем Бася. В отличии от молчаливой коши очень разговорчивый — мякает на разные лады за себя и за "вожака (вожачку? :-) ) стаи". В туалет оба просятся, куда надо. Нышка только один раз "сделал гадость", когда его только взяли домой. В общем, не понимаю я, как хорошо воспитанный кот, которого не обижают, может вцепиться когтями или зубами. ???
–––
OFF до 19.07.25


миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЭльНора

В общем, не понимаю я, как хорошо воспитанный кот, которого не обижают, может вцепиться когтями или зубами.

У мелочи котячьей это частенько бывает от переизбытка энергии, да и не понимают они еще, что боль причиняют. Но если так ведет себя взрослый кот, то да, это уже пробелы в воспитании.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис


миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЭльНора

В общем, не понимаю я, как хорошо воспитанный кот, которого не обижают, может вцепиться когтями или зубами.

цитата ЭльНора

Чужих, правда, не любит — прячется.

Наша Тото чужих не любит и прячется, но почему-то эти чужие не все понимают, что кошка от них спряталась, в том числе и после предупреждения хозяевами, и так и норовят красотку погладить. Она предупредительно рычит, на что ласковые люди реагируют только вопросом "а что это она?", вместо того чтобы гладилки убрать. Ну и ловят ответную "ласку", ведь их предупреждали не единожды. Но со своими она не только

цитата ЭльНора

даже во время игры с людьми когти не выпускает, боится поцарапать, понимает, что нельзя.

но и предупредительный рык использует лишь в качестве "а может, не надо?", но что действительно надо в этом случае решает не она.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Она предупредительно рычит, на что ласковые люди реагируют только вопросом "а что это она?", вместо того чтобы гладилки убрать. Ну и ловят ответную "ласку", ведь их предупреждали не единожды.

Ну, у нас за диваном или под кроватью погладить заныкавшихся пушистиков сложновато, проще сразу гладилки не тянуть. Но, в случае чего, чужие сами виноваты 8:-0 . Они же не лезут гладить чужого бультерьера, если тот против! Так что, если кот выглядит менее зубастым, то это не значит, что он, в отличие от собаки, должен терпеть.
–––
OFF до 19.07.25


миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЭльНора

у нас за диваном или под кроватью

У Вас умные, знают, что уйти в сторону не есть заныкаться. А Тото искренне полагает, что если она села куда-нибудь в неприметный уголок, то она уже "в домике": ей всё видно, но ее не видит никто. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Выходные на даче у друзей: все заснежено, кошки прибегают со двора распушенные, прохладные и совершенно восхитительные на ощупь. Пахнут свежестью и морозцем. Сметливая Дуся мигом поняла, что холодные после снега лапы и пузо лучше всего греть где? правильно, на чьих-то коленках. Выбраны были мои :-))) И раз пять на дню кошка влетала в дом и с ходу — не шибко заморачиваясь вопросом, что я в этот момент делаю — прыгала мне на колени и начинала топтаться и обустраиваться (а лапы — как барабанные палочки, случайно забытые в морозилке). :-D Букет положительных эмоций (не без проклятий, когда пузо и лапы были особенно мокрые) был обеспечен на все выходные :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Интересная штука получается. Ну ладно, у кошек-собак острый и быстрый ум, удивительно было бы, если бы они не имели стратегий по управлению хозяевами. А у коз-то откуда что взялось? Да еще у каждой индивидуальный подход. Коза-мама подходит ко мне уверенной поступью, поворачивается боком и замирает — нужно ее гладить и чесать. Коза-дочь Дуня подкрадывается сзади и слегка прижимается к ногам. Коза Лиза никогда не подходит вплотную, она останавливается метрах в двух, и вопросительно смотрит, смотрит не отрываясь. Как тут не подойти и не погладить? Что характерно, при наличии в руках или карманах вкусненького индивидуальные черты у них стираются, вся томность проходит, они просто нахально обступают меня, перекрывая все пути, и вынуждают к выдаче угощения. И самое главное. Козы дают понять, что бесконечно доверяют доброму хозяину, тем самым поднимая доброго хозяина в собственных глазах, и тем самым защищая себя от разных неожиданностей. Вот как у них, у коз-то.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Яшка вроде наелся: при походах на кухню больше не напоминает накидывающуюся на жертву летучую мышь-вампира. Теперь перед нами стоит большая туалетная проблема — и это не приучение к лотку, хотя вчера ночью он, по-видимому, по своей уличной привычке проснулся на нашей кровати, отошел на ней же немного в сторонку, пописал на нас спящих и улегся обратно. Но это была вторая ночь в доме, а спросонья в непривычном месте не всякий человек сразу алтарь облегчения находит. Проблема в другом: Яше нравится Тотошин туалет! Если за ним не проследить, то он справляет нужды именно туда. В свой лоток идет только под присмотром. Я напугана всякими передающимися через единый туалет инфекциями. Владельцы нескольких кошек в одном доме, пожалуйста, подскажите, так ли это катастрофично, как мне видится. Сразу скажу, что кошки у нас ходят в лоток без наполнителя и лоток по возможности сразу промывается.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Владельцы нескольких кошек в одном доме, пожалуйста, подскажите, так ли это катастрофично, как мне видится.


Владельцы — мои друзья. Сперва была одна кошка, потом две, теперь еще и кот прибавился — все ходят в один общий лоток с комкующимся наполнителем, никаких проблем и инфекций ни разу не было (но все регулярно прививаются и глистогонное принимают — они ж на даче бегают на улице). Насколько я понимаю, при хорошем уходе, питании, стерилизации и регулярных прививках проблем не должно быть.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, мне кажется, что кошки в одном доме, контактирующие телесно, не могут быть изолированы от обмена микробами. Не в одних же туалетных субстанциях эти микробы содержатся. Так что общий лоток, имхо, не повод для беспокойства, если сами звери не протестуют.
А анализы малому я бы сделала на всякий случай. Первичный осмотр у ветеринара лучше не откладывать. Чем старше котейка, тем сильнее будет у него стресс от визита, а малыши быстро забывают неприятные моменты.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, спасибо. Просто Яшка только что прибыл из мест не столь отдаленных, до ветеринара мы пока не дошли. Но перспектива одного лотка в будущем радует.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Не в одних же туалетных субстанциях эти микробы содержатся

Увы, некоторые болезни передаются именно через лоток. При этом здоровый кот может быть носителем того, что погубит котенка, а котенок с улицы точно без бяк, возможно, опасных для взрослой кошки, в организме не пришел. А карантин у нас на этот раз не получился.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, чтобы быть уверенной, сходите побыстрее к ветеринару. Наблюдать взятие анализов у крохи — немалый стресс для непривычного человека. Зато будете спокойны (или пролечите вовремя, если найдется что-нибудь).
Страницы: 123...595596597598599...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

 
  Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх