автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2016 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки значит есть польза то от электрокниг! Хвала Алконосту, что люди могут исправить очередную топорную работу престижа бука.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2016 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сомов Ярослав Леонидович aka master so не толстый тролль а, судя по всему. совладелец некоего электронного бескорыстного издательства. Так что его бешенство вполне понятно. Но он по крайней мере не прячется под темным ником, так что его бешенство объяснимо. В рамке Кулик у ПБ не издавался, сколько помню. В РРР уж точно.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2016 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч На личности уже перешли, уважаемый земляк, стыдно должно быть. Вам бы ещё дописать к посту — "Правильно я говорю, Евгений Владимирович, да?" Думаете престижбук вам за такой откровенный прогиб и угодливость скидку сделает? Хотелось бы в этом вам помочь, но в ответ на хамство я отвечаю только симметрично. Простите за прямолинейность, не ожидал от вас сих эпитетов. witkowsky Вы вроде пожилой и эрудированный человек, а ведете себя иногда так инфантильно, аж жуть. Вот и на личности с тессилучем перешли. Позорище ведь. Докладываю — кроме своих объектов недвижимости и бизнеса я не владею ничем. Тем более в сети, в которой я мало что понимаю. Потому ваши выводы о бешенстве и совладении беспочвенны, либо сознательно принятуты за уши для создания очередного конфликта.. Я лишь констатировал факты — то художник не тот указан, то куски текста выдраны. Или вы считаете это филигранным мастерством? По мне — обычное дилетантство в издательском деле. Делом надо заниматься серьёзно или не заниматься им вообще (с) К вам это имеет меньшее отношение, а вот тех.персонал вашего издательства кроме курсов русского языка ещё должен бы пройти школу по издательству книг. Потому прошу — не делайте поспешных и ошибочных выводов, не лепите эпитеты сторонним людям. Не позорьте себя больше!.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
12 ноября 2016 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Рекомендую обходиться без провокаций и переходов на личность.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2016 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В рамке Кулик у ПБ не издавался, сколько помню. В РРР уж точно.
Да ладно... Вот он на полочке стоит, чуть больше месяца назад куплен у Московски — свеженький совсем. РРР, естественно. Во всяком случае по цене, так точно РРР, ибо другие варианты в издательстве практически приказали долго жить. И анонсировали в теме эту книгу, и упоминали неоднократно.
|
–––
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
12 ноября 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В рамке Кулик у ПБ не издавался, сколько помню. В РРР уж точно.
Кулик С., Водопьянов М. Приключения капитана Кузнецова. Гибель «Кречета». Серия: «Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Коллекция полицейского и криминального детектива» (Рамка). — М.: Престиж бук, 2017г. 368 стр., илл. Переплет, Обычный формат. (ISBN: 978-5-371-00546-5 / 9785371005465)
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so аж жуть. Сочувствую, как и прочим пугливым.цитата master so Простите за прямолинейность Не прощу  цитата master so Тем более в сети, в которой я мало что понимаю. Это видно. Диспута с Вами более не будет.
цитата TargaM Коллекция полицейского и криминального детектива»
Упс. А я за этой серией и не следил. Слишком много стало книг. Но это лишнее подтверждение того, что значительную (очень) часть книг бескорыстных электронных издательств электронщики производят следуя планам ПБ. Вести подобные диспуты было бы полезно, если бы их не затевали именно провокаторы.
цитата Green_Bear сообщение модератора Рекомендую обходиться без провокаций и переходов на личность. Не имею что добавить.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 ноября 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил три книги от ПБ: Беляева, Щепетнева и Лукина. Ну праздник! Особо отмечу второго Лукина: истории про кудесника среди моих самых любимых, а потом был придирчив. Что хочу сказать: огромное мое спасибо Лукину, ПБ и художнику Иванову за этот праздник! И за очередной томик Щепетнева! Ну и наконец у меня есть травинские иллюстрации к Прыжку. Очень доволен, очень.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 ноября 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тоже получил Щепетнева и Лукина. И тоже очень доволен. И у меня наконец дошла очередь до "Плутонии". И мне очень понравилась бумага, которая в книге. Такого спокойного желтоватого оттенка, очень комфортно было читать
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Увы, в современном российском книгоиздании корректор исчез каки класс
как класс наверно и исчез, правильнее даже как профессионал в своем деле — корректор исчез; сегодняшний корректор, судя по выходным данным он всё ж что-то делает, трудится, то бишь есть, в большинстве своем ленивый и несведущий дилетант. По сути занимает не своё, но теплое, не пыльное и доходное место. Мои глаза позволяют делать такие выводы после прочтения многих книг у нескольких издательств.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
ukatan 
 авторитет

|
12 ноября 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Увы, в современном российском книгоиздании корректор исчез каки класс.
Не соглашусь. За ТАКУЮ цену корректор обязан быть! В тех же азбуковских МП И МФ ляпов на порядок меньше.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
12 ноября 2016 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Не соглашусь.
Вы не согласны с моим высказыванием или с издательской политикой. 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Не соглашусь. За ТАКУЮ цену корректор обязан быть! В тех же азбуковских МП И МФ ляпов на порядок меньше.
Абсолютно согласен. Много уже прочитал у Азбуки, могу только похвалить работу корректорской службы. И не важна цена, ВАЖНО отношение из-ва к читателю, покупателю. Если из-во дорожит и уважает своего покупателя (читателя), то и готовит книгу тщательно, выверяя всё. А если по другому, то и так сойдет. Пипл всё равно схавает, как говорят отроки младые.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
12 ноября 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master so, не надо идеализировать Азбуку. И у них ошибок хватает. Причем не связанных с подготовкой книги фактически заново, а переходящих из других изданий, о которых давно было известно. Как был потерян кусок текста у Шекли "Мятеж шлюпки" в Эксмо (а еще ранее в Полярисе), так и в ЗМФ осталось. И где тут уважение к читателю и тщательная выверка? Сейчас только микротиражники марку держат, и то далеко не все. Кстати, в книге Кулика новый корректор указан вместо Викторовой — Спринский.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chicot Отчасти соглашусь, но это речь о редактуре, если я не ошибаюсь (речь о выпавших кусках, непереведенных главах). Корректор не обязан знать текст оригинала или содержание материала. Мы наверно о разных вещах проговорили. Конкретно по корректуре у книг МФ и МП от Азбуки у меня пока не к чему придраться, то, что прочитано мной, достаточно безошибочно. Что дальше будет, я не могу сказать, не читал пока. А вот неоконченные фразы, оборванные предложения, безграмотные ошибки в орфографии, да пусть даже досадные ляпы — это всё на совести именно той службы, о которой говорилось выше. Ну наверно с редактора это тоже не снимает вины, равно как и с верстальщика. Тут скорее вопрос кадров, их квалификации. И именно в малолитражных издательствах такие оплошности мне встречались часто. Ну да дело хозяйское, если всех всё устраивает, значит пусть так и будет.
|
|
|