Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 12:32  

цитата valek0608

Вроде был обещан Гарибальди т3 или что-то другое?
Присоединяюсь к вопросу, так как ответа не последовало.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 13:41  

цитата Killset

А когда примерно ждать? И заодно третьего Рэя?
еСЛИ "третьего Рэя" = то это детективы о Гарри Диксоне. На верстке первый том. готовы еще три. А собственно третий Рэй тоже переведен, но нет иллюстраций. И заканчиваем том того. что написано под псевдонимом Джон Фландерс. Итого пока 8 томов, но будет еще.

цитата VIAcheslav

Сегодня Колупаев должен приехать, не видно из окна?
Твердо обещано только во вторник.

цитата san2478

Присоединяюсь к вопросу, так как ответа не последовало.
Дал бы, да не знаю. До НГ точно нет — все забито выше крыши.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 14:42  
А я своё "Швейцарское Рождество" только что распаковал. :-) Всем от кого это зависело — огромное спасибо! ;)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 15:13  

цитата Bonsai

А я своё "Швейцарское Рождество" только что распаковал.

А на Озоне до сих пор нет.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 15:19  

цитата AndrewBV

Касательно иллюстраций...
Вот рамка от Престиж-Бука "Твердый сплав" https://fantlab.ru/edition183498
В ней есть повесть "Совсем недавно", с иллюстрациями из этого издания 1955 года https://fantlab.ru/edition169432
НО! В книге 1955 года художником указан Аркадий Лурье, а в книге 2016 года ЭТИ ЖЕ САМЫЕ иллюстрации приписаны Т. Ксенофонтову...
Почему?

Еще 01 октября я втихую отправил запрос на исправление ошибки по авторству иллюстраций в данных этой книги на Фантлабе. Не корысти ради, а во имя торжества Истины. Висит уже 1,5 месяца без всякого движения. Поручено администратору, последнее сообщение которого на форуме датируется 15 февраля. В самой книге уже, конечно, не исправить, но на сайте-то можно было бы, чтобы не вводить в заблуждение будущие поколения.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 15:24  
Dimetrium по ссылке mytickets открывается список заявок того лаборанта, который на эту ссылку нажмет:-)
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 15:35  

цитата k2007

по ссылке mytickets открывается список заявок того лаборанта, который на эту ссылку нажмет

чужие заявки, насколько я понимаю, вообще никому кроме автора и админов не будут видны

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 15:39  

цитата k2007

Dimetrium по ссылке mytickets открывается список заявок того лаборанта, который на эту ссылку нажмет:-)

цитата Karavaev

чужие заявки, насколько я понимаю, вообще никому кроме автора и админов не будут видны

Не знал. Вот текст:
№94392: Евгений Воеводин, Эдуард Талунтис «Твердый сплав»
Отправлена со страницы: https://fantlab.ru/edition183498
Описание: «В книге неверно указан художник-иллюстратор повести Евгений Воеводин, Эдуард Талунтис. Совсем недавно... Напечатано иллюстрации Т. Ксенофонтова, а на самом деле иллюстрации принадлежат другому художнику А. Лурье, о чем указано во всех предыдущих изданиях повести. Соответственно, и ссылка ведет не на того художника.»
Статус: обрабатывается | Назначена администратору: abl007.
Собственно, я уже, может, и не вспомнил бы о заявке, если бы не прочитал сообщение в форуме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 16:52  
Нужно фото из самой книги ПБ https://fantlab.ru/edition183498 как там напечатано указание на художников.
И потом уже будет у библиографа два варианта записи в карточке, но сначала — фото, а не слова.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 17:46  

цитата Dimetrium

Описание: «В книге неверно указан художник-иллюстратор повести Евгений Воеводин, Эдуард Талунтис. Совсем недавно... Напечатано иллюстрации Т. Ксенофонтова, а на самом деле иллюстрации принадлежат другому художнику А. Лурье, о чем указано во всех предыдущих изданиях повести. Соответственно, и ссылка ведет не на того художника.»
Статус: обрабатывается | Назначена администратору: abl007.
Собственно, я уже, может, и не вспомнил бы о заявке, если бы не прочитал сообщение в форуме.

Я имел в виду, что в реальной книге от ПБ напечатано, что художник Т. Ксенофонтов. А ведь сканировали они для своего сборника наверняка "паутинку" 1955 г. "Совсем недавно". И по каким-то причинам указали не того художника. Я спросил, по каким? Ответа на неудобный, видимо, вопрос до сих пор нет, его как бы "не заметили".

ПС. Ксенофонтов указан художником к повести "Совсем недавно" 1954 года издания, вот такой
http://content.foto.my.mail.ru/mail/inbox...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 19:21  

цитата С.Соболев

Нужно фото из самой книги ПБ https://fantlab.ru/edition183498 как там напечатано указание на художников.
И потом уже будет у библиографа два варианта записи в карточке, но сначала — фото, а не слова.

Да, про такие сложности c "вещдоками" не знал. Фото смогу сделать только завтра и тогда оформлю новую заявку.

цитата AndrewBV

ПС. Ксенофонтов указан художником к повести "Совсем недавно" 1954 года издания, вот такой
http://content.foto.my.mail.ru/mail/inbox...

С таким изданием никогда не сталкивался и в базе Фантлаба его тоже нет. С илл. Т. Ксенофонтова хорошо знаком по другим произведениям, потому был очень удивлен, когда обнаружил его авторство к илл. А. Лурье. Теперь, по-крайней мере, понятно, что к повести "Совсем недавно" Ксенофонтов, все-таки, имеет отношение, но в другом издании и с другими илл. Интересно было бы их посмотреть, но в Сети такой книги не нашел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 19:49  

цитата Dimetrium

Да, про такие сложности c "вещдоками" не знал. Фото смогу сделать только завтра и тогда оформлю новую заявку.

Это не сложности, просто когда в описаниях у нас на сайте есть неопределенности с ФИО и т.п. — лучше просто фотка из книги с выходными данными.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 20:21  

цитата С.Соболев

Это не сложности, просто когда в описаниях у нас на сайте есть неопределенности с ФИО и т.п. — лучше просто фотка из книги с выходными данными.

Я, конечно, пошутил. Принцип подхода понятен. Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 12:46  
В связи с несколькими пропущенными кусками текста в электронке Алконоста "Приключения капитана Кузнецова" посмотрел, как напечатано у ПБ. (До чтения книги пока руки не дошли — есть более интересное.) К сожалению, выпал небольшой кусок (окончание главы "Провал") на стр. 130.
Предложение
Насекомоядным нашим друзьям уже не хватает в корм бабочек, гусениц и мошек, и они переходят на зимнее
обрывается на середине. Далее должно следовать:
«блюдо», на семена диких трав. А скоро ночи станут такие длинные и холодные, что голодными их не переждать, и за короткий день не собрать досыта корма. Тогда стайки синиц откочуют южнее — туда, где длиннее и теплее дни и больше корма.
В одной из стаек порхающих синиц вижу двух красноперых клестов и пестрого дятла. Клесты, конечно, будут кочевать с синицами до весны. А как же дятлы? Улетят или останутся здесь?... Вот этого я и не знаю.
«Тио-тив...» — провожают меня синицы. И кажется, что не было позади ни болота, ни провала, что иду по улице родной деревни и все кругом до мелочи знакомо и привычно.
Да... Гарь не мертва. Она живет новой кипучей жизнью.

Видимо, следует распечатать на маленьком листочке и вложить или вклеить на место. Как раньше делали с замеченными опечатками.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 15:12  
Chicot
Спасибо. Там как раз под рисунком есть место для вклейки.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 15:17  
Chicot
И дюжина строк в самом конце добавляется. После финальной строчки в ПБ "Она обеими руками закрывает глаза и вскакивает на ноги... "
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 15:38  
Sprinsky
Можете здесь текст недостающий выложить?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 15:54  
.Sergey1917 Как проснусь так может быть да. Впротчем, то же самое может сделать любой, сняв защиту с файла алконоста или просто набрав ручками ту дюжину строк после названной выше
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 16:31  

цитата Sprinsky

Chicot
И дюжина строк в самом конце добавляется. После финальной строчки в ПБ "Она обеими руками закрывает глаза и вскакивает на ноги... "

цитата Sergey1917

Sprinsky
Можете здесь текст недостающий выложить?

Вот тот кусок текста в к конце книги:

— Боже мой! Я-таки сошла с ума! — вскрикивает рыдая и не двигаясь с места.
— Да верно же — это я! Живой и невредимый.
Не сопротивляясь моим объятьям и не открывая глаз, она влажной от слез и слегка дрожащей рукой гладит мою бороду, голову, проводит по лицу.
— Ничего не рассказывай. Я всегда была с тобой и знаю все, — наконец говорит она спокойно, хотя теплые ручейки все еще струятся из глаз, а грудь вздрагивает от волнения, от счастья.
Мы всю ночь просидели у костра…
На востоке смело расправляла крылья золотистая жара нового дня. И день начался ясный и теплый.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 17:32  
mutavchi
Спасибо!
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх