автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
san2478 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset А когда примерно ждать? И заодно третьего Рэя? еСЛИ "третьего Рэя" = то это детективы о Гарри Диксоне. На верстке первый том. готовы еще три. А собственно третий Рэй тоже переведен, но нет иллюстраций. И заканчиваем том того. что написано под псевдонимом Джон Фландерс. Итого пока 8 томов, но будет еще.цитата VIAcheslav Сегодня Колупаев должен приехать, не видно из окна? Твердо обещано только во вторник.
цитата san2478 Присоединяюсь к вопросу, так как ответа не последовало. Дал бы, да не знаю. До НГ точно нет — все забито выше крыши.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
10 ноября 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я своё "Швейцарское Рождество" только что распаковал. Всем от кого это зависело — огромное спасибо! 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 ноября 2016 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai А я своё "Швейцарское Рождество" только что распаковал.
А на Озоне до сих пор нет. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
10 ноября 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Касательно иллюстраций... Вот рамка от Престиж-Бука "Твердый сплав" https://fantlab.ru/edition183498В ней есть повесть "Совсем недавно", с иллюстрациями из этого издания 1955 года https://fantlab.ru/edition169432НО! В книге 1955 года художником указан Аркадий Лурье, а в книге 2016 года ЭТИ ЖЕ САМЫЕ иллюстрации приписаны Т. Ксенофонтову... Почему?
Еще 01 октября я втихую отправил запрос на исправление ошибки по авторству иллюстраций в данных этой книги на Фантлабе. Не корысти ради, а во имя торжества Истины. Висит уже 1,5 месяца без всякого движения. Поручено администратору, последнее сообщение которого на форуме датируется 15 февраля. В самой книге уже, конечно, не исправить, но на сайте-то можно было бы, чтобы не вводить в заблуждение будущие поколения.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 ноября 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 по ссылке mytickets открывается список заявок того лаборанта, который на эту ссылку нажмет
чужие заявки, насколько я понимаю, вообще никому кроме автора и админов не будут видны
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
10 ноября 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Dimetrium по ссылке mytickets открывается список заявок того лаборанта, который на эту ссылку нажмет:-)
цитата Karavaev чужие заявки, насколько я понимаю, вообще никому кроме автора и админов не будут видны
Не знал. Вот текст: №94392: Евгений Воеводин, Эдуард Талунтис «Твердый сплав» Отправлена со страницы: https://fantlab.ru/edition183498 Описание: «В книге неверно указан художник-иллюстратор повести Евгений Воеводин, Эдуард Талунтис. Совсем недавно... Напечатано иллюстрации Т. Ксенофонтова, а на самом деле иллюстрации принадлежат другому художнику А. Лурье, о чем указано во всех предыдущих изданиях повести. Соответственно, и ссылка ведет не на того художника.» Статус: обрабатывается | Назначена администратору: abl007. Собственно, я уже, может, и не вспомнил бы о заявке, если бы не прочитал сообщение в форуме.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
10 ноября 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Описание: «В книге неверно указан художник-иллюстратор повести Евгений Воеводин, Эдуард Талунтис. Совсем недавно... Напечатано иллюстрации Т. Ксенофонтова, а на самом деле иллюстрации принадлежат другому художнику А. Лурье, о чем указано во всех предыдущих изданиях повести. Соответственно, и ссылка ведет не на того художника.» Статус: обрабатывается | Назначена администратору: abl007. Собственно, я уже, может, и не вспомнил бы о заявке, если бы не прочитал сообщение в форуме.
Я имел в виду, что в реальной книге от ПБ напечатано, что художник Т. Ксенофонтов. А ведь сканировали они для своего сборника наверняка "паутинку" 1955 г. "Совсем недавно". И по каким-то причинам указали не того художника. Я спросил, по каким? Ответа на неудобный, видимо, вопрос до сих пор нет, его как бы "не заметили".
ПС. Ксенофонтов указан художником к повести "Совсем недавно" 1954 года издания, вот такой http://content.foto.my.mail.ru/mail/inbox...
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
10 ноября 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Нужно фото из самой книги ПБ https://fantlab.ru/edition183498 как там напечатано указание на художников. И потом уже будет у библиографа два варианта записи в карточке, но сначала — фото, а не слова.
Да, про такие сложности c "вещдоками" не знал. Фото смогу сделать только завтра и тогда оформлю новую заявку.
цитата AndrewBV
С таким изданием никогда не сталкивался и в базе Фантлаба его тоже нет. С илл. Т. Ксенофонтова хорошо знаком по другим произведениям, потому был очень удивлен, когда обнаружил его авторство к илл. А. Лурье. Теперь, по-крайней мере, понятно, что к повести "Совсем недавно" Ксенофонтов, все-таки, имеет отношение, но в другом издании и с другими илл. Интересно было бы их посмотреть, но в Сети такой книги не нашел.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Да, про такие сложности c "вещдоками" не знал. Фото смогу сделать только завтра и тогда оформлю новую заявку.
Это не сложности, просто когда в описаниях у нас на сайте есть неопределенности с ФИО и т.п. — лучше просто фотка из книги с выходными данными.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
10 ноября 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это не сложности, просто когда в описаниях у нас на сайте есть неопределенности с ФИО и т.п. — лучше просто фотка из книги с выходными данными.
Я, конечно, пошутил. Принцип подхода понятен. Спасибо.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
11 ноября 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с несколькими пропущенными кусками текста в электронке Алконоста "Приключения капитана Кузнецова" посмотрел, как напечатано у ПБ. (До чтения книги пока руки не дошли — есть более интересное.) К сожалению, выпал небольшой кусок (окончание главы "Провал") на стр. 130. Предложение Насекомоядным нашим друзьям уже не хватает в корм бабочек, гусениц и мошек, и они переходят на зимнее обрывается на середине. Далее должно следовать: «блюдо», на семена диких трав. А скоро ночи станут такие длинные и холодные, что голодными их не переждать, и за короткий день не собрать досыта корма. Тогда стайки синиц откочуют южнее — туда, где длиннее и теплее дни и больше корма. В одной из стаек порхающих синиц вижу двух красноперых клестов и пестрого дятла. Клесты, конечно, будут кочевать с синицами до весны. А как же дятлы? Улетят или останутся здесь?... Вот этого я и не знаю. «Тио-тив...» — провожают меня синицы. И кажется, что не было позади ни болота, ни провала, что иду по улице родной деревни и все кругом до мелочи знакомо и привычно. Да... Гарь не мертва. Она живет новой кипучей жизнью.
Видимо, следует распечатать на маленьком листочке и вложить или вклеить на место. Как раньше делали с замеченными опечатками.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
11 ноября 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chicot И дюжина строк в самом конце добавляется. После финальной строчки в ПБ "Она обеими руками закрывает глаза и вскакивает на ноги... "
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
11 ноября 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.Sergey1917 Как проснусь так может быть да. Впротчем, то же самое может сделать любой, сняв защиту с файла алконоста или просто набрав ручками ту дюжину строк после названной выше
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
mutavchi 
 новичок

|
11 ноября 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Chicot И дюжина строк в самом конце добавляется. После финальной строчки в ПБ "Она обеими руками закрывает глаза и вскакивает на ноги... "
цитата Sergey1917 Sprinsky Можете здесь текст недостающий выложить?
Вот тот кусок текста в к конце книги:
— Боже мой! Я-таки сошла с ума! — вскрикивает рыдая и не двигаясь с места. — Да верно же — это я! Живой и невредимый. Не сопротивляясь моим объятьям и не открывая глаз, она влажной от слез и слегка дрожащей рукой гладит мою бороду, голову, проводит по лицу. — Ничего не рассказывай. Я всегда была с тобой и знаю все, — наконец говорит она спокойно, хотя теплые ручейки все еще струятся из глаз, а грудь вздрагивает от волнения, от счастья. Мы всю ночь просидели у костра… На востоке смело расправляла крылья золотистая жара нового дня. И день начался ясный и теплый.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|