Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 14:22  
https://www.wildberries.ru/
космея, да, теперь книги становится популярно покупать в обувных. Скоро в аптеку за ними будем ходить :-)))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 14:23  
космея, www.wildberries.ru.
Книги там только для ассортимента. Интерфейс под них не заточен, так что нужно будет привыкать.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 14:27  
спасибо, обалдеть,   какие веселые времена наступили:-D8-)

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 14:45  
Какая разница на чем специализируется магазин, если вы покупаете через интернет?

Да пусть хоть морепродуктами торгует, лишь бы книги приходили в идеальном состоянии и цены не кусались (моё личное мнение).

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 15:01  
Да уж, Читай-город прямо рассщедрился. 11% и то не на все.
Сражена щедростью :-(
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 15:13  

цитата gamarus

Книги там только для ассортимента. Интерфейс под них не заточен, так что нужно будет привыкать.
Зато как забавно одно время было

цитата

Цвет — зелёный, состав — бумага.
:-)

цитата =Д=Евгений

книги становится популярно покупать в обувных
Это всё фигня, точно как и тогда, когда ULMART стал одеждой торговать, а вот когда он стал недавно ещё и SexShop'ом, вот это было забавно. Через месяц даже Иксбит не выдержал и разразился обзором.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 16:25  

цитата Lilian

Сражена щедростью

На НГ может и 20% дадут:-)))
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 00:28  
http://green-bear-den.livejournal.com/152...
Рид.ру закрывается?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 00:37  

цитата Veronika

Рид.ру закрывается?
Так его тут, вроде, позавчера уже похоронили. И заупокойную отслужили. А я, «максимизируя, экстраполируя и солируя», рассказал страшную сказку про неизбежную кончину всех крупных монопрофильных сетевых книжных магазинов (кроме Лабиринта — который умрёт последним). Доля шутки прилагается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 01:13  

цитата isaev

позавчера уже похоронили. И заупокойную отслужили
Всё, прошу прощения, флудить не хотела.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 12:00  
Забрал первый заказ из Майшопа. Вопрос: как как снимает эти дурацкие наклейки с книг?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 12:46  

цитата ZiZu

как снимает эти дурацкие наклейки с книг?
??? у меня восемь книг было, ни с одной не возникло проблем — просто взял и отодрал, отклеиваются легко, без усилий, без остатков клея на обложке
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 12:53  

цитата cakypa

просто взял и отодрал
спасибо. Просто я талантливый криворукий человек. Поэтому лучше спрошу чем начну сам делать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 13:00  
ZiZu
Странно, у меня пока все книги с My-shop запакованы в плёнку или обернуты в пакет (магазинная упаковка). В отличие от, например, Ozon'а. Вот эти отдираются или скорее отдираются-отскабливаются медленным движением с зацепом за уголок; только действовать без спешки, чтобы ламинированный или восковой слой переплёта не стал отклеиваться от обложки быстрее, чем сама наклейка.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 13:05  
isaev все что 18+ запаяны в полиэтилен. Остальные вообще без упаковки. Все книги лежали в одной картонной коробке плашмя друг на друге. Пустое место оставалось и было слышно, что они ездят. Но в целом качество книг выше чем в Лабиринте.
Для меня конечно минус, что я должен отдать деньги за запакованную коробку и только дома проверить что там лежит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 13:11  

цитата ZiZu

Для меня конечно минус, что я должен отдать деньги за запакованную коробку и только дома проверить что там лежит.
в моём ПВЗ выдали канцелярский нож, типа, можете вскрыть на свой страх и риск, проверить на соответствие, но если брак, это будете решать с магазином в отдельном порядке. Т.е. посмотреть в коробку можно, но смысла мало. С удобством Лабиринта, ЧГ или ВБ не сравнить, даже не рядом.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 13:13  

цитата ZiZu

я должен отдать деньги за запакованную коробку и только дома проверить что там лежит
Опять же, забирал в СДЭК, один заказ просил открыть, чтобы проверить подарочное издание, правда отказываться от части заказа не пробовал, устроило.
Хотя, возможно, мне книги каждую отдельно пакуют в пакеты (и прокладывают свёрнутой обёрточной бумагой, как в Ozon) потому, что у меня и бытовая мелочёвка в этом же заказе. Следующий заказ приедет — одни книги, посмотрю как там будет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 13:39  

цитата ZiZu

У меня в ПВЗ коробку открывают и дают возможность просмотреть все книги. При чём так было всегда, а заказываю я товары в МШ уже давно.

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 13:44  

цитата ZiZu

Все книги лежали в одной картонной коробке плашмя друг на друге. Пустое место оставалось и было слышно, что они ездят.

Да, тоже приходят в картонной коробке, бывает, что и ездят внутри, но уложены хорошо — повреждений не бывает. Некоторые книги в фабричной упаковке, но в п/эт магазинном ни разу не было.

цитата cakypa

отклеиваются легко, без усилий, без остатков клея на обложке

Точно! В Майшопе замечательные стикеры — отлично отклеиваются! :-)

цитата cakypa

в моём ПВЗ выдали канцелярский нож, типа, можете вскрыть на свой страх и риск

Всегда вскрываю заказ (в ПВЗ спрашивают: будете смотреть?). Повреждённая книга была однажды — вернула сразу, вычли из суммы.
Не во всех ПВЗ можно отказаться от брака (я уточняла про это по телефону), но в моём — можно. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 14:43  

цитата Kanashimi

У меня в ПВЗ коробку открывают и дают возможность просмотреть все книги.
у меня ПВЗ никак не связан с магазином. Так что даже если я открою коробку, то только получу лишнюю проблему как везти открытую коробку)))
–––
Страницы: 123...604605606607608...241224132414    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх