Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 16:50  

цитата eonixa

оформляется на ФИО заказавшего
Если быть точным, то может быть оформлен на адрес заказавшего (пункт выдачи), включающий его ФИО.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 16:50  

цитата MarchingCat

Я сейчас Вам в личку напишу.

И мне, пожалуйста, если можно...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 16:53  

цитата isaev

А то, что в определённых пунктах выдачи (в основном транспортных компаниях) вам могут не выдать неоплаченный (как иногда, впрочем, и оплаченный) заказ, оформленный на другое лицо.
вот вы нефига не знаете, не понимаете, но лезете учить. Только что забрал заказ из Майшопа, который был оформлен посредником на моё имя-фамилию. Я даже паспорт с собой брал, но он, ожидаемо, и не понадобился. Сказочник, блин...

цитата isaev

Далее, по накопительному вопросу, my-shop находится на восходящей развития, там вполне можно совершать покупки, в том числе и для накопления скидок. Чего не скажешь про Лабиринт или WB (в этом конкретном ИМ в данный момент скидки смысла не вижу накапливать, во-первых, там ярко выраженная сезонность, которой подвержены в том числе и книги, во-вторых, магазин, как бизнес вступил в стадию консолидации, а значит уменьшения издержек).
диванная аналитига с реальностью не имеющая ничего общего. С чего это бы не делать скидки в удобных магазинах, да ещё с бесплатной доставкой. В отличие от Майшопа, в котором доставка в 200 рублей съедает всю скидку.
Сравнили сервис "заказ ОДНОЙ книги одной кнопкой" и выкрутасы с Майшопом, в котором либо полгода откладывать надо на 3000р заказ для бесплатной доставки, либо разоряться на доставку к каждой книге.

Кроме того, большинство здесь ищет альтернативу Лабиринту только на книги Азбуки, копить с нуля на 15% скидку нафиг не сдалось.

Вот отсюда и экспрессия — вы врываетесь в топик как Д'артаньян со шпагой и обличительной речью, нефига не понимая сути текущих обсуждений. Зато все вокруг быдло-покупатели и дураки, один он — Д'артаньян в белом и знает точно, где покупать и сейчас он нас научит и откроет глаза.

Мы в этом топике обсудили-переобсудили варианты лучших цен, не надо нам открывать Америку, а тем более в такой грубой, хамской, поучительно-снисходительно-вальяжной манере!
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 17:05  
Я вообще просто обозначил альтернативную позицию предыдущим постам в этой теме. Вопрос о чём вы думаете о текущем заказе или расчёте на какой-то длительный срок.

Есть магазины негласно поощряющие и даже стимулирующие коллективные заказа в период роста, такие как WB и My-shop.
А потом всё меняется, как максимальная персональная скидка с 25 до 15 процентов в WB, сокращение скидки на книги до 7 процентов там же. Исключение из системы скидок товаров стоимостью ниже 500 руб.

Единичные заказы в My-shop, особенно тем, кто покупает только книги проще делать (хорошо при этом подумав) у посредников.
Если покупать не только книги, то я считаю, что проще довести скидку до 15% и ближайшие пару лет не дёргаться.

cakypa Вы, мой дорогой и любезный собеседник и внимательный читатель забыли, что я с вами не общаюсь? Но спасибо, что помянули добрым словом мой любимый диван.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 17:47  
Даёшь больше экспрессии, а то надоело читать санта-барбару про Азбуку и Лабиринт!
Но рид.ру эт пичалька.
–––
Вперёд из песни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 18:03  

цитата voronas

Но рид.ру эт пичалька.

Не то слово...:-( У меня теперь один выход — Озон, а там цены кусачие.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 19:12  
Май-шоп
Скидка 24%
Без комиссии)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 19:20  
Senna
А чем WB не угодил? Пункт выдачи у вас есть, не знаю насколько удобный. Сейчас вот акция, 11% скидки по промокоду на все книги со значком Fix, а новая "Азбука" вся сплошь с этими значками.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 19:21  

цитата Чайка555

Май-шоп
Скидка 24%
Без комиссии)
есть подозрение, что после такой ненавязчивой рекламы скоро будет 25 )))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 19:24  

цитата Senna

один выход — Озон, а там цены кусачие
Что интересно, я тоже перестал покупать новинки на ozon. Зато там бывают хорошие цены на серии букинистики (когда целиком комплект книг). С учётом того, что для меня доставка 4-10 кг. заказа в мой город где-то 50-70 руб., а стоимость одной книги из упаковки серии бывает 40-50 руб, то получается иногда значительно дешевле alib.ru и libex.ru, где иногда половину цены занимает доставка.

Короче, я, конечно, люблю длинные и яркие посты, но, рефлексивно, вроде никогда не примерял на себя корону безапелляционности.
Хотите пример с ценами my-shop (в принципе, мне лично этот магазин нафиг не сдался, но на англоязычную литературу в октябре там тоже были неплохие цены), вот вам предпоследний пример:
Мой заказ (любимый некоторыми хоз.быт также присутствует, ёршики, извините заказать не догадался), книжка из третьей позиции.

этот товар (Уайт) на my-shop,
этот же товар (Уайт) в Лабиринте,
этот же товар (Уайт) на ozon.ru.
Другие примеры не так характерны (или экспрессивны :-)), но разница в ценах (не всегда, а в определённые периоды) также присутствует.

Партнёрские ссылки не мои. Это движок Fantlab.ru автоматом прикручивает. Я, теперь, кстати, наконец, понял почему в соседней теме пользуются сокращателями ссылок.

Для протокола, насчёт получения заказа через посредника в my-shop, да, если, заказ оформлен на ваше имя (на ваш адрес доставки и ваше имя), в этом случае мой аргумент по поводу возможных проблем с выдачей можете не принимать во внимание.

Ну и последний вброс: народ, вы всерьёз считаете, что через год-полтора останутся в живых магазины, которые торгуют только книгами? Все перелезают в другие области, хоть ulmart, хоть wb, хоть my-shop (бывший книжный) и стремятся к мультитоварности. Ozon это сделал в первые годы существования. И делают они это не от хорошей жизни.
Если говорить только про книжные магазины, может быть, Лабиринт придавил, а, может быть, всё-таки что-то более глобальное.
Я понимаю, что тут многие прикормлены Лабиринтом, но эта уютная норка совсем не вечна.

Не поминайте лихом :-).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 19:25  
ZiZu , так это же хорошо. И я лично поспособствую накоплению это скидки :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 19:31  
В МШ б/платной доставки по почте нет при каком-либо условии?
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 19:35  
isaev , так пущай хоть каждая булочная торгует книгами, нам-то почему плохо от этого будет? Зачем вы нас пугаете совсем не страшными сказками?
Вы наверное удивитесь, но многие постоянные клиенты Лабиринта на него не молятся. Пользуются когда удобно, но и на сторону не забывают поглядывать. Чей не жена, не обидеться :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 19:37  
My-shop и Книга.ру я посмотрел в первую очередь. Увы, не подходят, несмотря на цены. Мне нужна оплата картой в пункте самовывоза, а там кругом предоплата. WВ даже не смотрел — как я понял из отзывов, там книги не в приоритете. И выбор ограничен, а ещё и скидки распространяются далеко не на весь, и без того ограниченный, ассортимент.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 19:42  
Senna, а в каких ИМ в пунктах самовывоза есть оплата банковскими картами?

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 19:43  

цитата gamarus

вы нас пугаете совсем не страшными сказками
Знали бы вы какие сказки я рассказывал в начале 2008 года.

цитата gamarus

многие постоянные клиенты Лабиринта на него не молятся.
А вы возьмите, прочитайте этот форум за последние пару лет. Я ведь не экстрасенс, чтобы знать, что каждый себе думает. Я вижу только то, что написано, с того и делаю выводы. Да я вообще уже пожалел, что заикнулся, учить 8-) учёных — только портить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 19:49  
isaev , за два года не пропустил в этой и смежной теме не одного поста. Видимо мы читаем по разному :)
Вы поймите, я ведь без наезда. Я бы с удовольствием почитал ваши мысли. А иронизирую чуть-чуть так это только по поводу формы вашего анонса. Вы уж не обижайтесь :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 19:53  
Senna , в майшопе можно покупать без предоплаты. А по поводу банковских карт, это уже зависит от ПСВ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 20:07  

цитата Infinita_first

в каких ИМ в пунктах самовывоза есть оплата банковскими картами?

Это зависит от пункта самовывоза, как ниже заметил уважаемый, gamarus. Информация об этом не всегда есть в интернете, поэтому приходилось даже заходить и спрашивать. В частности в моём городе, недалеко от меня, есть пункт Boxberry, где можно выкупить книги Рид.ру и Озона, а вот у Книга.ру и My-shop таких ПСВ не нашлось вообще.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 20:16  

цитата gamarus

Вы уж не обижайтесь
Да я никогда ни на кого не обижаюсь, либо я не прав и мне нужен кто-то, чтобы поставил меня на место, либо я прав и изложу что-то полезное, либо победит дружба .
Возможно, мне просто жалко те часы, которые я потратил, смотря и считая цены на Лабиринте: хотя и не совсем — хороший ресурс читать отзывы по изданиями и фото книг смотреть.
Я в конце 2014 года, когда решил докупить всё-таки бумажной литературы, как раз когда WB стал торговать книгами зарегистрировался на Лабиринте, и на протяжении месяца всё пытался понять, нужно ли мне прокачивать там аккаунт, ведь целый форум, да на Фантлабе, не может ошибаться. Цены считал со всеми максимальными скидками. Хорошо, не повёлся. В середине этого лета, посмотрев цены на my-shop, точно также решал, нужно ли набирать там скидку самому или пользоваться посредниками.
–––
Страницы: 123...602603604605606...241124122413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх