автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 ноября 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а "критическое заселение микробами" одинаково работает, если уронил еду на пол своей кухни, пол ресторана, асфальт рядом с киоском шаурмы? Впрочем, в последнем случае, имхо, можно особо не переживать — большинство микробов и бактерий с асфальта будут мгновенно растерзаны "аборигенами", уже обитающими в шаурме  А вообще, истово беречься от грязи и бактерий — хороший способ убить имуную систему и заполучить какое-нибудь более серьёзное, чем грипп или расстройство желудка, заболевание.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
10 ноября 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, еще в студенческие годы как то курим в университетском туалете, и тут у одного парня падает сигарета на пол, ну а чё, денег особо не было, сигареты ценились, так он как начал скороговоркой лопотать-"Быстро поднятое — не считается упавшим", "Что упало у студента- то упало на газету" и т.д)))) Ему уже все кричат-"Да, Лёха, поднимай уже сигарету, пока ты тут все эти присказки расскажешь"  
|
––– Make love, not war |
|
|
Korochun 
 активист

|
10 ноября 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А вообще, истово беречься от грязи и бактерий — хороший способ убить имуную систему и заполучить какое-нибудь более серьёзное, чем грипп или расстройство желудка, заболевание.
Буквально на днях по радио было, что детям сосать пальцы полезно. Как раз из-за того, что бактерии на них в основном не в смертельных концентрациях, но иммунитет повышают.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
11 ноября 2016 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun бактерии на них в основном не в смертельных концентрациях А как они определяют смертельную концентрацию бактерий? Очень интересный вопрос. На выходных мы ели соленую рыбу. Я попробовала маленький кусочек, муж съел все остальное. Отравились оба в равной мере.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
11 ноября 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Не придеретесь: я вообще не пью, а мужу было лень идти за пивом. Хотя, может быть, алкоголь бы часть продезинфицировал...
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Привратник 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зацепило что моя мать постоянно мне дает дурные советы. Например любит говорить мне что начальник не имеет права хамить подчиненным.
Я хамство со стороны вышестоящих в свой адрес воспринимаю спокойно. Понимаю что на моем начальстве лежит большая ответственность за дело, что нервы у начальства из-за тяжелой работы не в порядке и потому оно имеет полное право подгонять подчиненных по-черному.
Я планирую рано или поздно сам стать начальником и тогда я тоже буду использовать авторитарные методы управления. Не из любви к процессу, а из желания организовать рабочий процесс, так чтобы работа была завершена в срок, чтобы не было претензий по качеству, чтобы не возникли эксцессы.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
29 ноября 2016 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Я планирую рано или поздно сам стать начальником и тогда я тоже буду использовать авторитарные методы управления. Не из любви к процессу, а из желания организовать рабочий процесс, так чтобы работа была завершена в срок, чтобы не было претензий по качеству, чтобы не возникли эксцессы.
Странно... Один вопрос: а с чего вы взяли, что только авторитарный стиль руководства гарантировано обеспечит отсутствие претензий и эксцессов? И еще один: с каких пор у нас авторитарный стиль = хамство?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Привратник 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Один вопрос: а с чего вы взяли, что только авторитарный стиль руководства гарантировано обеспечит отсутствие претензий и эксцессов?
Работник должен иметь стимул сделать работу быстро и качественно. А стимулом еще в древности называли заостренную палку. Нужно жестко контролировать подчиненных, заставлять их постоянно перепроверять свою работу, постоянно гнать их. Тогда работа будет проведена быстро и качественно
цитата antel И еще один: с каких пор у нас авторитарный стиль = хамство?
На стройке при общении с работягами-раздолбаями авторитарный стиль это именно хамство. А я работаю в строительстве. Хамить нужно только тонко и умно.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 ноября 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Зацепило что моя мать постоянно мне дает дурные советы. Например любит говорить мне что начальник не имеет права хамить подчиненным. Можно подробности? В чем заключалось хамство, и каким образом в ситуацию оказалась вовлечена Ваша мама? У меня тоже авторитарный начальник, но он не хамит никогда и никому. Во-всяком случае, я ни разу такого не замечала.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 ноября 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Работник должен иметь стимул сделать работу быстро и качественно. А стимулом еще в древности называли заостренную палку. Нужно жестко контролировать подчиненных, заставлять их постоянно перепроверять свою работу, постоянно гнать их. Тогда работа будет проведена быстро и качественно В этом заключается авторитарный стиль? Сейчас погуглюсь. Как-то я по-другому себе это представляла. По-любому, я не понимаю, как постоянная перепроверка сочетается с быстротой. И как можно что-то сделать качественно, если тебя "гонят".
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 ноября 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погуглилась. цитата Авторитарный стиль управления — совокупность приемов управления, используя которые, руководитель ориентируется на собственные знания, интересы, цели. Авторитарный руководитель не советуется с коллегами или подчиненными, занимает жесткие позиции и использует административные методы воздействия на людей, навязывая им свою волю путем принуждения или вознаграждения. Здесь ничего не сказано про "гнать". Да и про палку тоже, если только не считать ее единственным способом принуждения. И про вознаграждение Вы как-то забыли.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 В чем заключалось хамство
Начальник постоянно орал на подчиненных по пустякам и ходил весь на взводе, потому что у фирмы были проблемы. Я к этому относился понимающе. Но мать, когда я с ней поделился, потребовала чтобы я уходил из этой фирмы. Я и уволился. За две недели до меня из фирмы ушла одна сотрудница, проработав 2 месяца, через месяц после меня ушла еще одна сотрудница проработав только 3 месяца.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 И про вознаграждение Вы как-то забыли.
Это само собой
цитата Эгоистка71 И как можно что-то сделать качественно, если тебя "гонят".
В серьезных фирмах люди так и работают. Делают дело и качественно, и быстро, работая под нажимом со стороны начальства.
Я вот в одной фирме работал так там работа была зверская. Были жесткие сроки и жесткие требования к качеству. Я тогда из дома уходил в 8 утра и приходил в 10 вечера (12 часовой рабочий день плюс 2 часа на дорогу). Суббота была тоже рабочая. В воскресенье я работал на дому. И начальство было нервным. Вот такие вот условия были
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 ноября 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник с работягами-раздолбаями авторитарный стиль это именно хамство
Увы. Хорошо тем, кто с нежной душой сидит в офисах. Сама являюсь свидетелем того, как мой вежливейший и спокойнейший муж, поруководив процессом производства в цеху, начинает через несколько дней такой работы материться как сапожник. Раньше это шокировало, сейчас уже привыкла, потому как ответ у него один: приходится орать на подчиненных, иначе ими на работу забивается болт. Слава богу, на производстве муж находится только в крайних случаях: в остальные дни гонит работников другое начальство.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 ноября 2016 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Я тогда из дома уходил в 8 утра и приходил в 10 вечера (12 часовой рабочий день плюс дорога). Суббота была тоже рабочая. В воскресенье я работал на дому. И начальство было нервным. Вот такие вот условия были Это совершенно ненормальные условия. Они противоречат и трудовому законодательству, и человеческим потребностям, и здравому смыслу. Про исходную ситуацию (рассказал маме — мама потребовала — уволился) я даже не знаю, что сказать. Быть послушным сыном — это хорошо, конечно. Но что-то здесь глубоко не так. Немножко излишне авторитарно КМК. Вы только не подумайте, я ничего плохого о Вашей маме сказать не хочу. Она наверняка хотела, как лучше. Но знать ситуацию изнутри и знать ее в пересказе — немножко разные вещи. Для таких радикальных решений КМК у нее было маловато информации. А до этого Вы писали, что она дала "дурной совет". Совет не равно требованию. Совет можно принять, а можно и не принимать. Соответственно, вся ответственность за решение на адресате совета, а не на советчике. Злиться на советчика бессмысленно. Тем более если это мама.цитата Привратник Я и уволился. Вам удалось найти более удачную работу?
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Они противоречат и трудовому законодательству, и человеческим потребностям, и здравому смыслу.
На трудовое законодательство в РФ всем плевать. А такая вот потогонная система сейчас во многих фирмах. И чем серьезнее фирма, тем жестче условия. В некоторых фирмах сотрудники работают суткамицитата Эгоистка71 Вам удалось найти более удачную работу?
Угу. Спустя 10 месяцев тяжелых поисковцитата Эгоистка71 Совет не равно требованию.
Мне, когда я приходил с работы уставший, каждый день промывали мозг фразами в духе: "Не терпи криков от начальства", "Требуй к себе уважительного отношения". На работе орут, я терплю, дома требуют, чтобы я не терпел такого отношения.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хочу сделать карьеру. И ради этого готов пахать как Папа Карло. Готов терпеть хамство со стороны заказчиков и начальства. В этой стране как ? Кто хочет спокойной работы и начальника-душку, тот будет получать мало. А кто желает получать много, тот должен быть готов к жертвам
|
|
|